Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2006 12:50 
Сенсей
Сенсей

пауки (велосипед с большим передним колесом) тоже есть с трещеткой. со свободным ходом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006 17:12 
Сенсей
Сенсей

Это понятно.

Ув. Vova, я так понял, вы являетесь уникальным обладателем опыта пилотирования велосипеда у которого колесо непосредственно связано с педалями через цепь. Тоесть Вам необходино постоянно крутить педали, чтобы ехать? Создаёт ли это трудности, напримаер при спуске с моста, когда крутить педали в общем ни к чему. Много ли приходится энергии тратить при торможении? Как вы считаете, осмысленно ли использовать такой привод в моём велосипеде и даст ли это какие-либо преимущества?

и ещё ставили ли вы эксперименты с оптимальным передаточным числом. оно у вас - 3.4. У меня - 3,2 (48/15). (я ставил множество экспериментов). С моей точки зрения - это большая разница.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006 18:49 
Посетитель
Посетитель

Привет, Мозг!
Рад продолжению нашего общения! :D

mozg писал(а):

У меня ещё мысль появилась. Можно использовать (в односкоростном (правильном)) варианте кентавра 38 зубую большую звезду и 11 зубую - мелкую. Передаточное число - то-же, но цепь на переднем приводе идёт перед пером (при достаточно большом выносе руля), а не за. => можно использовать стандартную вилку => лучше управляемость. Ещё теоретически так будет меньше масса, меньше грязи, лучше аэродинамики и меньшне длина цепи.

Небольшой опыт использования односкоростной втулки:
Односкоростная втулка меня очеь порадовала: длинные зубья позволили мне убрать переключатель передач спереди, который использовался для натяжки цепи (без него цепь слетала). Сейчас цепь вообще не натянута - свободно болтается (относительно) и при этом не слетает. Я вообще забыл о проблемах с пережним приводом (зато вспомнил о заднем).
В этой втулке нет трещётки => меньше трение.
Втулочный тормоз по человечески работать не захотел. Пришлось его снять. Однако очень было бы здорово, если бы он работал.
На заднее колесо поставлю такую-же.

Какая односкоростная втулка теперь используется? Почему не захотел работать втулочный тормоз?

Зачем ездить с ненатянутой цепью? Почему бы не натянуть её? :?:

Как успехи с лежачим аппаратом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 10:54 
Сенсей
Сенсей

Какие то дикие у вас передаточные соотношения. Выше 3 это уже около 40км/ч скорость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 11:10 
Сенсей
Сенсей

В Германии я видел много людей ездящих на трековых велосипедах в городе.
Средни них есть и курьеры, которые ездят по нескольку часов в день.
Некоторые, правда, ставят передний тормоз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 11:31 
Сенсей
Сенсей

Используется российская втулка, которая продаётся ввиде кишок по 270 руб + рубашка - 80 руб. Попробовал ещё какую-то иностранную, но она оказалась хуже. Втулку шимано купить не удалось (хотя было бы даже дешевле)

Цитата:
Почему не захотел работать втулочный тормоз?

По началу - втулочный тормоз создавал слишком большое трение. Потом я не аккуратно доработал углошлифовальной машинкой. В любом случае - надо только заменить кишки. В этом преимущество односкоростной втулки. (колесо разбирать не нужно)
Со вчера купленной второй втулкой - всё в порядке.

Цитата:
Зачем ездить с ненатянутой цепью? Почему бы не натянуть её?

Так трение меньше. Она не то чтобы не натянута, она чуть-чуть болтаеся. что-то среднее между болтается и натянута. Раньше, когда стояла односкоростная втудка, приходилось сильно натягивать, чтобы не слетала или не проскальзывала.

Цитата:
Как успехи с лежачим аппаратом?

С этим - тяжело. Собрал на днях четвёртый экспериментальный прототип лежачего. Очень тяжело управляется. Я даже думаю создать здесь тему - секреты управляемости велосипедов и выложить схемы почти не управляемых велосипедов, чтобы люди воспользовались опытом. И ложиться на него тяжело. честно говоря не понимаю, почему двухколёсные велосипеды с стандартной геометрией управляемы, а если чуть её сменить, то не управляемы. Сейчас готов проект пятого. Куплю немного железа (это быстро) и сделаю. Должен (обязан) быть управляемым. Руль у четвёртого был оригинальным - за счёт сжатия и расжатия кисти. Находился под спнкой работал отлично. Тормоза - тоже супер. Грязезещищённость - вообще на высоте. 28" колёса. Всё хорошо, но не управляется. Не хотелось бы перейти на трёхколёсные. Мне нужен именно двухколёсный лежачий велосипед. (из-за аэродинамики, грязи, компактности, стоимости и др.)
Излишне усложнять конструкцию, чтобы только соблюсти стандартную геометрию "управления" также не хотелось бы. Рассчётная скорость моего лежачего велосипеда - вообще сумасшедшая (не буду писать какая именно)
Цитата:
Самое главное - это педали. Они должны быть контактные. Без контактов торможение, а особенно экстренное вообще невозможно.

Это действительно проблема. Велосипед предназначен для динамичной городской езды и нужны обычные педали.

Насчёт передаточного числа - меня переклинило. Я не обратил внимание на то что у вас 26 дюймов. Если перевести, то : 3,38*26/28 = 3,14. У меня - 3,2 Теперь всё сходится. Я экспериментировал с точностью до зуба в диапазоне 48*(14..18). 48*15 - оказалось наиболее оптимально. При том без проблем можно ехать на 50.

Всё понятно, спасибо а ответ.

Вчера только на переднем приводе на кентавре ехал на 30 км/ч - уже немного натренировался

Secam, а у вас чего-нибудь лежачее появилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 11:34 
Сенсей
Сенсей

О смотрите, смайлик вылез. бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 11:40 
Сенсей
Сенсей

Цитата:

Люди понимают толк в велосипедах.
В США таких тоже много. При том именно курьеров (которые с велосипедов не слезают)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 15:29 
аццкий

mozg писал(а):
...В этом преимущество односкоростной втулки. (колесо разбирать не нужно)...

Это как? Т.е., как позволяет мне понять мой слабый разум, при разборке многоскоростных втулках необходимо снимать обод и спицы? И не дай бог резина на колесе останется! Тогда ваще во втулку хрен залезешь! Так?

Может ты разбираешь втулку через ниппель камеры? :twisted:

Ты меня заинтриговал!

mozg писал(а):
Цитата:

Люди понимают толк в велосипедах.
В США таких тоже много. При том именно курьеров (которые с велосипедов не слезают)

Да! А мы тут все - лохи чилийские. А самый крутой человек, реально понимающий, на чём надо катать - это курьер. Лучше – штатовский. Наши курьеры – дебилы. Т.е., если ты не курьер - нех даже к лясику близко подходить. :lol:

О! Идеальный лесапедист (по Мозговскому) - это курьер, катающий на "Кентавре". :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 15:53 
Сенсей
Сенсей

а разве в СПб есть велокурьеры?

кстати, далеко не все курьеры так ездят.
но факт остается фактом - те, кто ездят, очевидно ездят успешно.
во всяком случае парочку я давно вижу.
а те, которые ездят в нью-йорке, перед ними можно снять шляпу.
там движение похлеще московского и работают они по 12 часов в сутки.
многие без медицинской страховки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 15:59 
аццкий

Коричневый творог писал(а):
а разве в СПб есть велокурьеры?

кстати, далеко не все курьеры так ездят.
но факт остается фактом - те, кто ездят, очевидно ездят успешно.
во всяком случае парочку я давно вижу.
а те, которые ездят в нью-йорке, перед ними можно снять шляпу.
там движение похлеще московского и работают они по 12 часов в сутки.
многие без медицинской страховки.

И то верно... Не поспоришь.

Психи они там, одним словом. Самоубийцы. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 17:22 
Oleg Koughia

Игорь писал(а):
О! Идеальный лесапедист (по Мозговскому) - это курьер, катающий на "Кентавре". :lol:

...вдобавок, без шлема, велоодежды, тормозов, с 12 спицами в колесе и считающий проезжающие мимо самосвалы чем-то мелким и невразумительным...

Кстати, давайте соревнования между МТБ, шоссером и кентавром устроим. И сильнейшего выявим и "...чисто, чтобы поржать..." (с) КВН.
Выставим на старт Ахиллеса, Соратника (можно др.Гонзо) и Мозга и повеселимся :-))))

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006 17:29 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
Кстати, давайте соревнования между МТБ, шоссером и кентавром устроим. И сильнейшего выявим и "...чисто, чтобы поржать..." (с) КВН.
Выставим на старт Ахиллеса, Соратника (можно др.Гонзо) и Мозга и повеселимся :-))))

И все дружно разъезжаются в разные стороны. Ахиллес - в болото, Соратник - на шоссейную разделку, Гонзо на шоссере - на гонку КК, а Мозг - на @#$.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа