Используется российская втулка, которая продаётся ввиде кишок по 270 руб + рубашка - 80 руб. Попробовал ещё какую-то иностранную, но она оказалась хуже. Втулку шимано купить не удалось (хотя было бы даже дешевле)
Цитата:
Почему не захотел работать втулочный тормоз?
По началу - втулочный тормоз создавал слишком большое трение. Потом я не аккуратно доработал углошлифовальной машинкой. В любом случае - надо только заменить кишки. В этом преимущество односкоростной втулки. (колесо разбирать не нужно)
Со вчера купленной второй втулкой - всё в порядке.
Цитата:
Зачем ездить с ненатянутой цепью? Почему бы не натянуть её?
Так трение меньше. Она не то чтобы не натянута, она чуть-чуть болтаеся. что-то среднее между болтается и натянута. Раньше, когда стояла односкоростная втудка, приходилось сильно натягивать, чтобы не слетала или не проскальзывала.
Цитата:
Как успехи с лежачим аппаратом?
С этим - тяжело. Собрал на днях четвёртый экспериментальный прототип лежачего. Очень тяжело управляется. Я даже думаю создать здесь тему - секреты управляемости велосипедов и выложить схемы почти не управляемых велосипедов, чтобы люди воспользовались опытом. И ложиться на него тяжело. честно говоря не понимаю, почему двухколёсные велосипеды с стандартной геометрией управляемы, а если чуть её сменить, то не управляемы. Сейчас готов проект пятого. Куплю немного железа (это быстро) и сделаю. Должен (обязан) быть управляемым. Руль у четвёртого был оригинальным - за счёт сжатия и расжатия кисти. Находился под спнкой работал отлично. Тормоза - тоже супер. Грязезещищённость - вообще на высоте. 28" колёса. Всё хорошо, но не управляется. Не хотелось бы перейти на трёхколёсные. Мне нужен именно двухколёсный лежачий велосипед. (из-за аэродинамики, грязи, компактности, стоимости и др.)
Излишне усложнять конструкцию, чтобы только соблюсти стандартную геометрию "управления" также не хотелось бы. Рассчётная скорость моего лежачего велосипеда - вообще сумасшедшая (не буду писать какая именно)
Цитата:
Самое главное - это педали. Они должны быть контактные. Без контактов торможение, а особенно экстренное вообще невозможно.
Это действительно проблема. Велосипед предназначен для динамичной городской езды и нужны обычные педали.
Насчёт передаточного числа - меня переклинило. Я не обратил внимание на то что у вас 26 дюймов. Если перевести, то : 3,38*26/28 = 3,14. У меня - 3,2 Теперь всё сходится. Я экспериментировал с точностью до зуба в диапазоне 48*(14..18). 48*15 - оказалось наиболее оптимально. При том без проблем можно ехать на 50.
Всё понятно, спасибо а ответ.
Вчера только на переднем приводе на кентавре ехал на 30 км/ч - уже немного натренировался
Secam, а у вас чего-нибудь лежачее появилось