Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 сен 2026 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 14:40 
Bicycle repairman

Stranger писал(а):
Тогда предлагается решить вопрос с календарем гонок ЧПЯ хотя бы на ближайшие зимние месяцы и выложить его.

Если предположить, что Кубок Петергофа пройдет так же как и в прошлом году - 12.12 9.01 и 13.02 то ЧПЯ будет
3этап 21 ноября
4этап 5 декабря
5этап 26 декабря
6этап 23 января
7этап 6 февраля
8этап 27 февраля

Последний раз редактировалось Dr.GONZO 10 ноя 2004 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 14:57 
Bonan Zanon

Dr.GONZO писал(а):
Stranger писал(а):
Тогда предлагается решить вопрос с календарем гонок ЧПЯ хотя бы на ближайшие зимние месяцы и выложить его.

Если предположить, что Кубок Петергофа пройдет так же как и в прошлом году - 12.12 9.01 и 13.02 то ЧПЯ будет
3этап 21 ноября
4этап 5 декабря
5этап 26 декабря
6этап 23 января
7этап 27 февраля

ОК - выложу эту инфо в предварительный календарь.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 18:51 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
2. Участники не допускаются до старта без шлема. (Ехать гонку без шлема имеют право только избранные*).
* К избранным относятся:
Дядя Равшан
Дядя Гриша
Dr.GONZO
ЖАБА
X-MAN

С одной стороны мы все хорошо понимаем, что шлем, ремень безопасности, очки и другие предметы личной гигиены и безопасности необходимы. С другой - половина народа чем-то из этого пренебрегает.

Если дядя Гриша хочет ехать без шлема - пусть едет, я думаю, он скорее всего знает, что делает, причем лучше нас. А вот если без шлема хочет ехать новичок - который даже не видел трассу, то наша обязанность, я думаю, просто его не пустить ехать туда.
Я сам всегда езжу в шлеме и не только на гонке. Конечно шлем у меня детский, позорный (на какой хватило денег), в нем жарко летом, холодно зимой, голову давит и так хочется ездить без него... но надо в нем, просто так надо. Почему нада ездить в шлеме? Когда-то такой же, как у меня, отстойный шлем спас от травмы моего брата в суоранде (правда он после того случая забил на гонки так и не раскатившись - а начинал-то по бодрее меня :) ) еше есть масса примеров и все их знают.
НАДО ЕЗДИТЬ В ШЛЕМЕ!

Dr.GONZO писал(а):
4. За 10 минут до старта все участники проезжают просмотровый круг, на котором организаторы акцентируют внимание гонщиков на опасных участках трассы, показывают наиболее безопасную траекторию движения и т.п.

я тут продинамил конечно в этот раз - проспал, опаздал...
а так хотел прикатать трассу, показать ее всем начинающим: типа "тут так едте, а тут так лучше", а получилось, что сам летел в гонке куда понесет :), ну вы видели

со следующего раза это берем за правило: пока по трассе у участников есть вопросы, мы их стараемся разрешить - прикатываем

приезжаем для этого пораньше - потом набежит бабушек и собаководов, или устраиваем просмотр за день. как лучше сделать в следующий раз?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2004 22:17 
Bonan Zanon

Цитата:
Если дядя Гриша хочет ехать без шлема - пусть едет, я думаю, он скорее всего знает, что делает, причем лучше нас. А вот если без шлема хочет ехать новичок - который даже не видел трассу, то наша обязанность, я думаю, просто его не пустить ехать туда.
Я сам всегда езжу в шлеме и не только на гонке. Конечно шлем у меня детский, позорный (на какой хватило денег), в нем жарко летом, холодно зимой, голову давит и так хочется ездить без него... но надо в нем, просто так надо. Почему нада ездить в шлеме? Когда-то такой же, как у меня, отстойный шлем спас от травмы моего брата в суоранде (правда он после того случая забил на гонки так и не раскатившись - а начинал-то по бодрее меня ) еше есть масса примеров и все их знают.
НАДО ЕЗДИТЬ В ШЛЕМЕ!

Это грамотный подход.

По поводу: ездить или нет в шлеме "профи" - тут решать организаторам.
В качестве рекомендации, во всяком случае, попросить "профи" об этом можно.
И дело не только в их безопасности - на них смотрят начинающие.
Очень хорошо было бы сразу сформировать у новичков мысь о необходимости шлема - как о "правиле хорошего тона".

У всех "профи", кстати, шлема ведь есть - и на официальные гонки они ездят в них.
Тот же Равшан был в шлеме - как на любой гонке.

Цитата:
приезжаем для этого пораньше - потом набежит бабушек и собаководов, или устраиваем просмотр за день. как лучше сделать в следующий раз?

На мой взгляд - лучше просто приехать чуть раньше.
Многие один-то выходной с трудом выкраивают для участия в гонках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2004 01:36 
Сенсей
Сенсей

Mastodont писал(а):
Цитата:
за здоровье участников до, во время и после проведения гонки

вот тут нету запятой..

Тут все нормально! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2004 13:04 
Улитка на склоне

Цитата:
Ехать гонку без шлема имеют право только избранные

Я как и, надеюсь, большинство считаю, что правила должны быть одинаковыми для всех. :evil:
Что у профи головы крепче, что ли? А от случайности никто не застрахован (в бытовом смысле, а не в агенстве).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2004 16:44 
Мне бы в небо

Могу показаться занудным, но посетила мысль следующая.
Гипотетически и чистА практически в гонке кто-нибудь может привалиться так, что потребуется помощь. Для этого нужно как минимум аптечку, причем достаточно хорошую. Это дело не нужно каждому, тем более по трассе никто не повезет. Эта фигня во время гонки должна быть у судьи или еще кого, находящегося в течении гонки на определенном месте, чтобы не искать его. Например, когда я поехал на гонку, то с собой в рюкзак кинул жгут. Потом рюкзак валялся под деревом и кто про это знал? Никто, а я где то на круге... А жгут часто нужен тогда, когда времени ждать нет.
Если это дело организаторы держат на контроле, гут, пардон за приставания... Если нет, то может стартовые взносы на это дело направить?
з.ы. у меня дед с леса вышел на трех конечностях, попав по ноге топором. Выполз потому, что был жгут, который дал время. Ну и кроме жгута нужно что-то обезболивающее. Чистяще-мажущие-перевязочные по дефолту...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2004 17:05 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Ну и кроме жгута нужно что-то обезболивающее. Чистяще-мажущие-перевязочные по дефолту...

короче простую автоаптечку. так-что кто на машине приедет захватывайте с собой :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2004 17:13 
Мне бы в небо

NorcoMAN писал(а):
Цитата:
Ну и кроме жгута нужно что-то обезболивающее. Чистяще-мажущие-перевязочные по дефолту...

короче простую автоаптечку. так-что кто на машине приедет захватывайте с собой :wink:

ну, в общем да... а всегда кто-то на машине и будет аптечка под рукой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2004 14:21 
Активист
Активист

NorcoMAN писал(а):
Цитата:

AFAIK, просто автоаптечки не хватит. Например, в автоаптечке нет ничего, чем можно промыть рану, а это может очень понадобиться.

Соответственно, к содержимому автоаптечки хорошо бы добавить перекись водорода 3% или раствор марганцовки. Хорошо бы спросить дохтуров, что еще может пригодиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2004 14:45 
Bicycle repairman

Может еще и катафалк закажем? Так, на всякий пожарный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2004 14:56 
Мне бы в небо

Закапывать будем на месте.
Аптечка:
...
лопата
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004 12:05 
Сенсей
Сенсей

Запрещена ли на ЧПЯ шипованная резина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004 13:07 
Сенсей
Сенсей

Tanma писал(а):
Запрещена ли на ЧПЯ шипованная резина?

хороший вопрос!

сделаем тут как со шлемами и даже еще проще.

если хотите, то едете на шипованной.

для начинающих или не гоняющихся регулярно участников я бы даже порекомендовал применять зимой шипованную резину на наших стартах.

однако для спортсменов и желающих ими стать, напомню что по правилам UCI шипованая резина запрещена и особо привыкать к ней не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2004 17:33 
Наставник
Наставник

Почему запрещена?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа