Dr.GONZO писал(а):
2. Участники не допускаются до старта без шлема. (Ехать гонку без шлема имеют право только избранные*).
* К избранным относятся:
Дядя Равшан
Дядя Гриша
Dr.GONZO
ЖАБА
X-MAN
С одной стороны мы все хорошо понимаем, что шлем, ремень безопасности, очки и другие предметы личной гигиены и безопасности необходимы. С другой - половина народа чем-то из этого пренебрегает.
Если дядя Гриша хочет ехать без шлема - пусть едет, я думаю, он скорее всего знает, что делает, причем лучше нас. А вот если без шлема хочет ехать новичок - который даже не видел трассу, то наша обязанность, я думаю, просто его не пустить ехать туда.
Я сам всегда езжу в шлеме и не только на гонке. Конечно шлем у меня детский, позорный (на какой хватило денег), в нем жарко летом, холодно зимой, голову давит и так хочется ездить без него... но надо в нем, просто так надо. Почему нада ездить в шлеме? Когда-то такой же, как у меня, отстойный шлем спас от травмы моего брата в суоранде (правда он после того случая забил на гонки так и не раскатившись - а начинал-то по бодрее меня

) еше есть масса примеров и все их знают.
НАДО ЕЗДИТЬ В ШЛЕМЕ!
Dr.GONZO писал(а):
4. За 10 минут до старта все участники проезжают просмотровый круг, на котором организаторы акцентируют внимание гонщиков на опасных участках трассы, показывают наиболее безопасную траекторию движения и т.п.
я тут продинамил конечно в этот раз - проспал, опаздал...
а так хотел прикатать трассу, показать ее всем начинающим: типа "тут так едте, а тут так лучше", а получилось, что сам летел в гонке куда понесет

, ну вы видели
со следующего раза это берем за правило: пока по трассе у участников есть вопросы, мы их стараемся разрешить - прикатываем
приезжаем для этого пораньше - потом набежит бабушек и собаководов, или устраиваем просмотр за день. как лучше сделать в следующий раз?