|
Stranger>>Один из лучших вариантов жесткой вилки под 26` был озвучен мной выше.
Алексей, я согласен, что любой велос с такой вилкой, автоматически превращается в подобие Cannondale bad boy; увы, эта цена слишком высока...
Прошу прощения за засорение форума, такой мелочной проблемой, как удобство езды...я не ожидал, что простой вопрос о наличии в продаже жёстких вилок, на который ожидался ответ, что таких вилок до фига там-то и там-то...превратится в набор сообщений со словесами "сужающая рулевая" "пробки" и т.д. Прежде чем запостить сюда новую тему, я обзвонил с пяток магазинов, ни в одном из них (кроме Бивака) ничего не было... может рано, не сезон, подумалось мне...дай-ка спрошу на форуме у райдеров, давно начавших велосипедную жизнь, вдруг с мая месяца появляются жёсткие вилки, ведь в любом магазине простые аммортизационные стоят от 1000 до 4500, так сколько ж стоит простая загнутая труба? Действительно на 1"-300-400р, а на 1-1/8"-6650(!). Видимо это связано с тем, что необходимость жёсткой вилки понимают только те, кто прочувствовал именно при целевой езде, а не при отдыхокатании, насколько важна жёсткая вилка.... Велосы стритовой геометрии с жёсткими вилками стоят около 40000, для тех, кто знает толк в езде (неважно город или КК)..А для всех остальных выпускают велосы для "покататься и крута выглядеть" со всеми соответствующими атрибутами: амортизационными вилками, толстыми шинами, отвратительной дисковой механикой...
Сопоставив информацию, промелькнувшую в этой ветке с информацией в российских интернет-магазинах, можно установить, что жёстких вилок в Россию,кроме как на велосипедах за 150$ не завозят, т.к. в Росси пока не развито велосипедное движение и никто из велопотребителей, кроме спортсменов, не понимает необходимости наличия жёсткой вилки.
Вилка Titerra сделана именно для спортсменов, стать которым может только хорошо зарабатывающий человек, остальным же, придётся придумывать подручные методы "вхождения в спорт". Увы, оказывается таковы особенности...
|