Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жёсткая вилка на рулевую 1-1/8
СообщениеДобавлено: 31 мар 2006 13:31 
Наставник
Наставник

Уважаемые Райдеры, подскажите pls. существуют ли в действительности жёсткие вилки на колесо 26 и рулевую 1-1/8?
С имеющейся пружинно-эластомеркой RST t5 capa, некомфортно быстро раскручиваться в потоке транспорта- прыгаешь на пружинах, как резиновый медведь... А на загородном шоссе вообще приходиться вынимать эластомеры и сажать вилку в ноль (ноги до низа штанов), делая таким способом ригид для быстрой езды. Кроме того, приходиться снимать переднее крыло на полностью посаженной вилке.
Конечно, Вы посоветуете найти маслянную с блокировкой, но такая дорогая вилка при ежедневной езде на работу не очень то и нужна. Самый дешёвый вариант жёсткой вилки в Биваке стоит 6650р, т.е почти 2/3 моего велоса.

Но вот, что удивительно: в магазинах висит нижний модельный ряд бюджетных велосов с жёсткими вилками. Везде по городу ездят старые модели Scott с рулевой вроде бы не 1, а 1-1/8.... А жестких вилок подешевле в магазинах нет.

А так, какой смысл на дешёвый every-day-used хардтейл ставить вилку за 6 с полтиной? Уж проще купить сразу новый вел за те же 6650 и перекрутить на его раму свою обвеску Асера-Аливио, приличные тормоза и проапгрейченные втулки сразу с правильными колёсами...

Это закон бизнеса и в рекламных целях всё забито дешёвыми эластомерками, а жёских вилок нет? Или я чего-то не понимаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2006 13:50 
Сенсей
Сенсей

таких вилок в природе полно. есть и 1.1/4 даже
если нет в магазинах, есть вариант: взять вилку под 1" и поставить сужающую рулевую с 1.1/8" на 1".
у именитых производителей новая хроммолибденовая стоит под 80$
(surly, например).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2006 19:11 
Bonan Zanon

в Биваке, например, есть титановая байковская вилка Titerra (PAS-дизайн).

Крепежи под диски и под V-brake.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2006 21:58 
Продвинутый
Продвинутый

http://velodrive.ru/?act=s_product&id=29
нашел в инете

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 11:55 
Наставник
Наставник

6+ тыр это что-то невообразимое :) Триальная или титановая ?
Я воздушно-масляный Сантур к тому же магний/алюминий купил за 4700р. С локом :)

Кста, триалисты когда хотят сделать из эластомерки жесткую вилку добавляют к пружине/ластику резиновые шланги. Пожестче ес-сно. Как решение до покупки новой вилки может и пойдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 12:40 
Сенсей
Сенсей

Zigger Suddenness писал(а):
6+ тыр это что-то невообразимое :) Триальная или титановая ?
Я воздушно-масляный Сантур к тому же магний/алюминий купил за 4700р. С локом :)

Кста, триалисты когда хотят сделать из эластомерки жесткую вилку добавляют к пружине/ластику резиновые шланги. Пожестче ес-сно. Как решение до покупки новой вилки может и пойдет.

У меня естественно на РСТ полетел прелоад, вилка стала невообразимо мягкой и я тож добавил под эти вывертываемые штучки кусочки резиновых пробок (15-20 мм) стало гораздо лучше, если можно в этой ситуации так вообще говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 11:07 
Наставник
Наставник

Cпасибо за ответы.

Коричневый творог >> таких вилок в природе полно
К сожалению, это только в Германии даже не выходя из дома можно заказать практически всё.. Потом звонят на телефон.. приезжаешь...забираешь. В России такие трюки пока не проходят.
Коричневый творог >>есть вариант: взять вилку под 1" и поставить сужающую рулевую с 1.1/8" на 1"
Насколько этот вариант обеспечивает необходимую крутильную прочность?

seaam >> увы, у них только размер 1"

Zigger Suddenness >> купить готовую с локом это тоже вариант, но ситуаций, когда в жизни действительно нужны рессоры бывает пару раз за год: каменный грейдер в Карелии, ледяные ямы на нечищенной улице....всё остальное время придёться eздить с залоченой вилкой, т.к основная цель-минимизировать время поездки...
PoTaS >> тож добавил под эти вывертываемые штучки кусочки резиновых пробок
В принципе меня устраивал бы вариант вынимать эластомеры из под вывертываемых штучек и сажать вилку в ноль (ноги до низа штанов), если бы не две причины:
приходиться снимать крыло (оно перестаёт влезать) и один из райдеров, встреченных мной на улице сказал, что такое
действие приведёт к тому, что вилка выломается неожиданно посреди дороги...

Кстати, в мастерской Бивака, профессионалы могли бы просто сваривать ноги со штанами эластомерки, вышло бы уж всяко дешевле чем 6600... Даже рамы, я слышал без проблем варят, что уж тут о вилке говорить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 12:18 
Сенсей
Сенсей

MS писал(а):

[PoTaS >> тож добавил под эти вывертываемые штучки кусочки резиновых пробок
В принципе меня устраивал бы вариант вынимать эластомеры из под вывертываемых штучек и сажать вилку в ноль (ноги до низа штанов), если бы не две причины:
приходиться снимать крыло (оно перестаёт влезать) и один из райдеров, встреченных мной на улице сказал, что такое
действие приведёт к тому, что вилка выломается неожиданно посреди дороги...

я то как раз говорю об обратном действе - не вынимать эластомеры с пружинами, а наоборот туда чегоньть подкладывать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 12:29 
Сенсей
Сенсей

MS писал(а):
Коричневый творог >>есть вариант: взять вилку под 1" и поставить сужающую рулевую с 1.1/8" на 1"
Насколько этот вариант обеспечивает необходимую крутильную прочность?

там разница в диаметре в два-три миллиметра.
ни на какую прочность при неспортивном применении это никак не повлияет.
на рамы 1.1/4" иногда так ставят нормальные вилки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 12:47 
Наставник
Наставник

PoTaS>>я то как раз говорю об обратном действе - не вынимать эластомеры с пружинами, а наоборот туда чегоньть подкладывать Пружины-это самое зло. всю энергию и съедают, чем жёстче вилка тем разумнее приложение сил. А когда аммортизации нет- максимум эффективности.
Коричневый творог >>там разница в диаметре в два-три миллиметра. ни на какую прочность при неспортивном применении это никак не повлияет.
Thanx. буду искать в магазинах девайс "сужающая рулевая" .
реально ли самому, без специнструментов, разобрать старую вилку, выбить якорь (говорят, что он там заклинивается , а не завинчивается), установить девайс "сужающая рулевая" и воткнуть новую вилку...
Или нужны какие-то спецдержатели и спецзатяжители для якоря или ещё для каких либо таинственных деталей.
PS Порылся на сайтах производителей вилок RST ,RSh, нигде нет схемы устройства крепления вилок, (типа там перед рамы в разрезе.... прорисовка расположения узлов... болтов и т.д.) Можно ли наткнуться при разборе на подводные камни? Или на самом деле поменять вилку так же просто, как открутить педали, поэтому нигде ничего и не рисуют, т.к всё элементарно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 12:53 
Сенсей
Сенсей

MS писал(а):
PoTaS>>я то как раз говорю об обратном действе - не вынимать эластомеры с пружинами, а наоборот туда чегоньть подкладывать Пружины-это самое зло. всю энергию и съедают, чем жёстче вилка тем разумнее приложение сил. А когда аммортизации нет- максимум эффективности.

Чота мы наразных языках разговариваем :o
я как раз чтобы избавиться от так называемой амортизации РСТ напихал туда этих пробок, тем самым сжав изначально сильно пружины, теперь вилка оч напоминает жесткую, ну разве чуть чуть сжимаеться. Можно если хочешь ещё положить туда, тогда она будет совсем жесткой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 15:06 
Bonan Zanon

Один из лучших вариантов жесткой вилки под 26` был озвучен мной выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 16:00 
Наставник
Наставник

Stranger>>Один из лучших вариантов жесткой вилки под 26` был озвучен мной выше.
Алексей, я согласен, что любой велос с такой вилкой, автоматически превращается в подобие Cannondale bad boy; увы, эта цена слишком высока...

Прошу прощения за засорение форума, такой мелочной проблемой, как удобство езды...я не ожидал, что простой вопрос о наличии в продаже жёстких вилок, на который ожидался ответ, что таких вилок до фига там-то и там-то...превратится в набор сообщений со словесами "сужающая рулевая" "пробки" и т.д. Прежде чем запостить сюда новую тему, я обзвонил с пяток магазинов, ни в одном из них (кроме Бивака) ничего не было... может рано, не сезон, подумалось мне...дай-ка спрошу на форуме у райдеров, давно начавших велосипедную жизнь, вдруг с мая месяца появляются жёсткие вилки, ведь в любом магазине простые аммортизационные стоят от 1000 до 4500, так сколько ж стоит простая загнутая труба? Действительно на 1"-300-400р, а на 1-1/8"-6650(!). Видимо это связано с тем, что необходимость жёсткой вилки понимают только те, кто прочувствовал именно при целевой езде, а не при отдыхокатании, насколько важна жёсткая вилка.... Велосы стритовой геометрии с жёсткими вилками стоят около 40000, для тех, кто знает толк в езде (неважно город или КК)..А для всех остальных выпускают велосы для "покататься и крута выглядеть" со всеми соответствующими атрибутами: амортизационными вилками, толстыми шинами, отвратительной дисковой механикой...

Сопоставив информацию, промелькнувшую в этой ветке с информацией в российских интернет-магазинах, можно установить, что жёстких вилок в Россию,кроме как на велосипедах за 150$ не завозят, т.к. в Росси пока не развито велосипедное движение и никто из велопотребителей, кроме спортсменов, не понимает необходимости наличия жёсткой вилки.
Вилка Titerra сделана именно для спортсменов, стать которым может только хорошо зарабатывающий человек, остальным же, придётся придумывать подручные методы "вхождения в спорт". Увы, оказывается таковы особенности...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 16:20 
Bonan Zanon

Простые стальные вилки под 26` дожны прийти в "Бивак" в ближайшие поставки.

Судя по прошлому году, они все стоили дешевле 1000 руб.
Были и алюминиевые.

Заголовок сообщения: Re: Жёсткая вилка на рулевую 1-1/8
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 21:26 
Наставник
Наставник

MS писал(а):
Уважаемые Райдеры, подскажите pls. существуют ли в действительности жёсткие вилки на колесо 26 и рулевую 1-1/8?
С имеющейся пружинно-эластомеркой RST t5 capa, некомфортно быстро раскручиваться в потоке транспорта- прыгаешь на пружинах, как резиновый медведь... А на загородном шоссе вообще приходиться вынимать эластомеры и сажать вилку в ноль (ноги до низа штанов), делая таким способом ригид для быстрой езды. Кроме того, приходиться снимать переднее крыло на полностью посаженной вилке.
Конечно, Вы посоветуете найти маслянную с блокировкой, но такая дорогая вилка при ежедневной езде на работу не очень то и нужна. Самый дешёвый вариант жёсткой вилки в Биваке стоит 6650р, т.е почти 2/3 моего велоса.

Но вот, что удивительно: в магазинах висит нижний модельный ряд бюджетных велосов с жёсткими вилками. Везде по городу ездят старые модели Scott с рулевой вроде бы не 1, а 1-1/8.... А жестких вилок подешевле в магазинах нет.

А так, какой смысл на дешёвый every-day-used хардтейл ставить вилку за 6 с полтиной? Уж проще купить сразу новый вел за те же 6650 и перекрутить на его раму свою обвеску Асера-Аливио, приличные тормоза и проапгрейченные втулки сразу с правильными колёсами...

Это закон бизнеса и в рекламных целях всё забито дешёвыми эластомерками, а жёских вилок нет? Или я чего-то не понимаю?

Возле Сенной есть переулок Гривцова . в самом его начале справа во дворе есть спортивный секонд хенд. Видел там класную жесткую вилку. Стальную но очень легкую. Стоила 600 рублей. В идеальном состоянии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа