Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 июл 2026 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 12:01 
Сенсей
Сенсей

Сергей (KAS) писал(а):
Кто может возразить по существу?

Может. Предлагаю бросить это глупое, бессмысленное занятие - "мытье цепи". Что оно сейчас дает? Чистую цепь на 1 км, а дальше все заново делать? И потом - куда все девают керосин после использования? В канализацию. А потом сами и пьем.
Короче, предлагаю альтернативный вариант - никогда не мыть цепь, только изредка поливать каким-нить маслом. Крутится, переключается, и не надо дышать керосинами/ацетонами и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 12:33 
Сенсей
Сенсей

Второй год юзаю машинку Weldtite, с фирменной чистящей жидкостью с запахом лимона - доволен... Вони нет, грязи тоже - под вел достаточно газетку подстелить и выкинуть опосля мероприятия. Статистику износа не вёл, но, в этом сезоне, попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 12:44 
Продвинутый
Продвинутый

@ndy писал(а):
Предлагаю бросить это глупое, бессмысленное занятие - "мытье цепи". Что оно сейчас дает? Чистую цепь на 1 км, а дальше все заново делать?

Это через 1км она снаружи грязная, а внутри- чистайа :)
@ndy писал(а):
И потом - куда все девают керосин после использования? В канализацию. А потом сами и пьем.

Нет, из него потом будет нефть, и опять керосин для мытья цепи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 12:55 
аццкий

Сергей (KAS) писал(а):
Что же касается расхода жидкости в разы :shock: То я не буду называть это мнение -бредом нетрадиционно окрашенной лошади женского пола, а назову это - ну скажем недостаточной компетенцией в вопросе чистки цепного привода современного велосипеда :lol: Нет если после устраивать обливание оппонета на подобие шампанского на подиуме, то результатов можно добиться более впечатляющих, не в разы, а на порядок :!: больше. Но рассмотрим более приземленный вариант.

Ну, завернул! Ну так витиевато и пространно, что я прям растерялсо! Даже какать захотел... :oops:

Сергей (KAS) писал(а):
Кто может возразить по существу? А как народу мысль, что бы не быть голословным, вызывать Игоря на поединок. Начнется сезон, приедем, пусть он сначала вымоет цепь своим методом, а я свою своим, потом меняемся цепями и посмотрим кто больше грязи выбьет. :lol: :lol: :lol: Так сказать конкретно ответим за свои слова :D

Давай. Я ешшо могу писями померятсо... :wink:
Нет, вариант круче: кто кого первым цепью уделает - тот и прав!!! :twisted:

Ладно, теперь серьёзно (с трудом, правда): бутылочно - баночно - трясоточные варианты я прошел. Расход того же вайт-спиритуса был больше. Вони было больше. Для достижения состояния не скрипения при изгибе цепи приходилось менять чистящее средство те же три-четыре раза. И в больших кол-вах. Грязи при чистке машинкой у меня никакой. Единственное - стекает с цепи. Решается подстиланием газеты.
Что-то мне лень писать стало...

В кресле, говоришь, нельзя сидеть... А стоя в гамаке не пыталсо женщиной овладеть? :lol:

Короче, ребяты, делайте что хотите. Можете попу после какания не подтирать и не мыть. Не мыть голову (волосы). Не мыть и не брить подмышки. Да и вообще - не мытсо. Да! К хренам это! Само отвалится (с).
А я буду делать то, что считаю нужным. И поделюсь своим опытом с тем, кому интересно. Вот так вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 12:58 
Жмых

SCOTTовод писал(а):
Второй год юзаю машинку Weldtite, с фирменной чистящей жидкостью с запахом лимона - доволен... Вони нет, грязи тоже - под вел достаточно газетку подстелить и выкинуть опосля мероприятия. Статистику износа не вёл, но, в этом сезоне, попробую.

Я тоже такую использую. Когда кончилась жидкость перешел на Уайт-спирит.
Чтобы усомниться в этом методе, достаточно после чистки взять цепь пальцами и слегка поломать в плоскости, где она не гнется.
Слышен хруст песка. В чистой цепи такого нет.
Чтобы хруст исчез нужно промыть цепь (и машинку) 4 раза - расход жидкости огромен - спасает только дешевизна спирита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 13:04 
Продвинутый
Продвинутый

Евгений К. писал(а):
Чтобы цепь не скрипела при поламывании пальцами после чистки машинкой,
мне приходится делать четыре заправки/чистки самой машинки, это правда. Использую Уайт-спирит.

Так проблема в том, что уайт-спирит тоже плохо выветривается, а посему потом сильно воняет, а ацетон многие машинки не держат.

Ortodoks. писал(а):
Это через 1км она снаружи грязная, а внутри- чистайа

Ортодокс дело говорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 13:19 
Продвинутый
Продвинутый

Игорь писал(а):
Ладно, теперь серьёзно (с трудом, правда): бутылочно - баночно - трясоточные варианты я прошел. Расход того же вайт-спиритуса был больше. Вони было больше. .

Дык у тебя же бутылки не той системы(С) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2006 13:26 
аццкий

Сергей (KAS) писал(а):
Игорь писал(а):
Ладно, теперь серьёзно (с трудом, правда): бутылочно - баночно - трясоточные варианты я прошел. Расход того же вайт-спиритуса был больше. Вони было больше. .

Дык у тебя же бутылки не той системы(С) :D

А я говорю -той!!! :x :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2006 00:44 
Сенсей
Сенсей

ААаа, блин... :( И машинкой херово, и без оной тоже... Сплошная засада! Даешь одноразовые цепи из пластика!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 12:42 
Начинающий

давеча в моторе мне читали пылкую лекцыю на тему "машинки для чистки цепи НЕ используются для байков дешевле 1000 баксов".
после выпытываний-вытягиваний - вай нот, собссно?? - был озвучен ответ:
типа нет смысла для лажового байка юзать данный девайс, слишком дорогой получается расходник (в смысле сама машинка по отношению к байку).

вот он, принцип выбора! :)
а вы тут трёте..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 13:11 
Продвинутый
Продвинутый

Бывают люди, которые моются, а бывают люди, которые НЕ моются... из принципа... Велосипеды тоже бывают разные...
У меня цепочка моется в синенькой джакузи после каждых примерно 100-150 км (керосином или уайт-спиритом). За прошлый летний сезон (на 3000 км) износа нет - он на уровне погрешности измерений длины цепи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 13:24 
Сенсей
Сенсей

В Моторе загнули - 650 руб не такая великая цена, чтоб ею чистить велы только от 1000 уёв

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 14:34 
аццкий

drema писал(а):
давеча в моторе мне читали пылкую лекцыю на тему "машинки для чистки цепи НЕ используются для байков дешевле 1000 баксов".
после выпытываний-вытягиваний - вай нот, собссно?? - был озвучен ответ:
типа нет смысла для лажового байка юзать данный девайс, слишком дорогой получается расходник (в смысле сама машинка по отношению к байку).

вот он, принцип выбора! :)
а вы тут трёте..

Не, ну ваще! А?! Ну, бред! Опохмелятсо им надо, в Моторе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 15:28 
Продвинутый
Продвинутый

Итак мнения
1) Потрясение цепи в бутылях нифига не очищает, создает мног грязи запаха и возни. Чистить надо машинками, тогда вы цепь еще и щетками отделаете и все будет чисто, ничего снимать не надо, грязи нет!

2) Чистка в машинках очищает только снаружи, в гамаке женщиной стоя не овладеть потрясая бутылкой, много неприятного запаха и луж вокруг велосипеда. Чистить надо потрясая (окружающих) цепь в бутылке!

3) Не чистить.
а) само отвалится
б) тряпочкой (когда большие комки) и тефлоном ее тефлоном мочить, тряпочкой (когда большие комки), маслом для цепи (когда праздник).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 15:35 
Сенсей
Сенсей

Всё нормально чистится, если потрясти в бутылке - не выдумывай.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа