Сергей (KAS) писал(а):
Что же касается расхода жидкости в разы

То я не буду называть это мнение -бредом нетрадиционно окрашенной лошади женского пола, а назову это - ну скажем недостаточной компетенцией в вопросе чистки цепного привода современного велосипеда

Нет если после устраивать обливание оппонета на подобие шампанского на подиуме, то результатов можно добиться более впечатляющих, не в разы, а на порядок

больше. Но рассмотрим более приземленный вариант.
Ну, завернул! Ну так витиевато и пространно, что я прям растерялсо! Даже какать захотел...
Сергей (KAS) писал(а):
Давай. Я ешшо могу писями померятсо...
Нет, вариант круче: кто кого первым цепью уделает - тот и прав!!!
Ладно, теперь серьёзно (с трудом, правда): бутылочно - баночно - трясоточные варианты я прошел. Расход того же вайт-спиритуса был больше. Вони было больше. Для достижения состояния не скрипения при изгибе цепи приходилось менять чистящее средство те же три-четыре раза. И в больших кол-вах. Грязи при чистке машинкой у меня никакой. Единственное - стекает с цепи. Решается подстиланием газеты.
Что-то мне лень писать стало...
В кресле, говоришь, нельзя сидеть... А стоя в гамаке не пыталсо женщиной овладеть?
Короче, ребяты, делайте что хотите. Можете попу после какания не подтирать и не мыть. Не мыть голову (волосы). Не мыть и не брить подмышки. Да и вообще - не мытсо. Да! К хренам это! Само отвалится (с).
А я буду делать то, что считаю нужным. И поделюсь своим опытом с тем, кому интересно. Вот так вот.