Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 17:45 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
Как я делал на мультигонках:

Андрей, большое спасибо за советы. напугал ты меня сильно. теперь буду следить. наверное, с ахиллес-стайлом придется завязать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 17:49 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
Andrey_A писал(а):

Андрей, большое спасибо за советы. напугал ты меня сильно. теперь буду следить. наверное, с ахиллес-стайлом придется завязать...

Да ты то завязываешь, то снова развязываешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 17:57 
ориентировщик

leonid andreev писал(а):
Andrey_A писал(а):

Пугаться сильно не надо (еще Ахилес скажет, что я ему компаньенов распугиваю 8) ), главный показатель все-таки - собственное самочувствие, хотя оно наверно может быть немного обманчивым. Если в кайф - значит все более-менее Ок. А если во время тяжело (и потом отходняк долгий) и мерой кайфа является степень перетраха - тут лучше поаккуратней.

А статья лежит тут
http://www.roadcycling.spb.ru/lib/books/index.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 18:11 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
Марк, а скажи, пожалуйста, чего реально не стоит делать. мне вот 20 лет, если это имеет значение. в покатухах с Ахилесом как правило циферки от 170 до 185. на следующий день если куда-то еду (уже, конечно, медленнее), выше 160 не поднять

Я не большей советчик - только на собственном опыте. Есть книжки типа "Cycling for fitness", где рассказано подробно как и зачем надо тренироваться для прогресса. Реально нормально следовать их рекомендациям работающему человеку - трудно. Кстати, для прогресса вообще и ОФП хорошо улучшать, и не устраивать то, что устраиваем мы - раз в неделю ломить, а потом удивляться что в понделеьник хреново. Надо на неделе тоже что-то хорошее делать, хоть тренажёр, хоть покататься километров 30

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 18:21 
Сенсей
Сенсей

Andrey_A писал(а):
Пугаться сильно не надо (еще Ахилес скажет, что я ему компаньенов распугиваю 8) ), главный показатель все-таки - собственное самочувствие, хотя оно наверно может быть немного обманчивым. Если в кайф - значит все более-менее Ок. А если во время тяжело (и потом отходняк долгий) и мерой кайфа является степень перетраха - тут лучше поаккуратней.

Кстати, один из способов избежать перетраха, это
1) немного улучшить ОФП и регулярность занятий. тренажерный зал там, станок или что-то ещё (очень хорошо прослеживается на личном примере, этой зимой мои случайные выезды не приводили к перетраху - 140 км Дороги Жизни, с городом этому пример, раньше >100 зимой, даже такой ненапряжной были для меня нонсенсом)
2) пить правльно. для большинства всё-таки разговоры про соль - лишь разговоры. сердцу нужны электролиты, остальным органам минералы соли и т.п. точка. проверка такая: едем 140 км зимой неспешно что-то вроде Дороги Жизни. пьём хорошо, ровно и изотонично. на следующий день радуемся. проезжаем столько же но пьём хреново - лежим как бревно (мой личный опыт). я не ем много соли, просто опреджелённый солевой состав всех жидкостей организма - научный факт. человек не может потеть дистилированной водой. не пить пива на дистанции, даже на стоянках. пиво выводит влагу из организьму
3) есть правильно. колбасу жрать в скоростных покатушках, это имхо неправильно. батончики с мюслями, да? к сожалению, да. как бы ни хотелось оттянуться бутерами.
4) пульс выше 150-160 более получаса - это жопа. толстая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 18:24 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
А в тот же день показывали лыжников-двоеборцев. Сначала попрыгали (я не видел), затем побегали 15 км по горочкам коньковым ходом. Пульс у мужиков ниже 180 не опускался (ну, бывало 175, редко). Особенно у молодого парня 17 лет Анси Койворанте (финна), который всю гонку стабильно имел 191. Комментатор все 45 минут причитал и кудахтал - ах, как ему плохо! ах, как он закрепощён, ах, как его сейчас все обгонят, ах несформировавшаяся сердечно-сосудистая система... Кстати, тоже средняя 20...

Средняя и пульс на 15 и средняя на 90 на разных профилях и на разных техниках и в разных соревнованиях - две разных вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 18:25 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):

Ты сам ещё тот лось. Как вспомню как ты в покатухе этого года (HMM) равнул за горизонт, так вздрогну! И ведь один равнул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 20:54 
Bonan Zanon

leonid andreev писал(а):
Andrey_A писал(а):

Прежде, чем пугаться, следует уточнить некоторые детали.

Тот пульс, который ты озвучил - это твой средний пульс?

Или это пульс, который ты периодически наблюдал в процессе поездки?

Цитата:
пульс выше 150-160 более получаса - это жопа. толстая.

Почему же?

Это нормальный пульс для езды в быстром темпе в течение достаточно длительного времени.

Andrey_A сказал, что у него анаэробный порог ~ 160 ударов в минуту.

У Ахиллеса, вероятно, он иной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 11:41 
Сенсей
Сенсей

С bpm'ами всё понятно, немного сменю тему, пока не забыл. Кто на чём ехал.
Федя ехал на своём хардтейле Nishiki BigFoot с колёсами 29", без шипов и на топталках. С замёрзшей на морозе эластомерной вилкой. Тормоз - только передний, дисковый. В районе Зайцево и кое-где ещё был голый раскатанный лёд без признаков снега (или он по обочине ехал?), причём рельеф реальный, вдобавок с поворотами. Как там остаться в живых без шипов - не представляю. Ужас. Респект. Я так не умею.
Дебошир ехал на Giant XtC с еле живой вилкой RockShox Duke XC (залипает на полхода и хреново ходит), спереди шиповка WXC-300, сзади мой Continental Explorer Supersonic. Передний тормоз - гидравлика, задний не работает. Лежак на руле (говорит, фактически не пользовался, ибо страшно). Швыряло, говорит, в основном переднее колесо (?!), но не фатально.
Зяма - на хардтейле Хер Сунь (или как там его?:)), с шипами, на топталках. Гидравлика спереди/сзади. Вилка - Marzocchi MX Comp.
Порутчик - на ригиде Univega с титановой вилкой от Титерры. На шипах и в контактах, но от правой педали в 2-3 км от старта осталась только ось. Респект, что доехал.
Я - на двухподвесе Santa Cruz Blur, спереди/сзади - шиповка WXC-300, в контактах, тормоза - гидравлика, и вилка работала, и задний амортер, хоть и с пониженным ходом, но работал как надо.

Такие вот дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 12:07 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Ты сам ещё тот лось. Как вспомню как ты в покатухе этого года (HMM) равнул за горизонт, так вздрогну! И ведь один равнул.

я не рванул, а поехал в своем темпе. потому что обиделся на флерыча за идиотскую организацию покатушки. тупить более мне было неинтересно. а ехал я весьма матрасно. там было 70 км и 3,5 часа. 2 перекуса -- 10 и 5 минут (второй чтоб выпить побольше чаю и не тащить). сначала 20 км ледяного расколбаса (1 час), потом снежная чача, по которой ехалось 12-15кмч (убиралки попались мне навстречу лишь через 10 км), потом поехалось 17-20 по встречке, где "убрано" -- это еще 25 км таких и потом 25 асфальта. а потом мне повезло с элитной электричкой -- у меня было 50р и студенческий. удалось поехать в скоростной до питера, подошедшей через 15 минут =)

а, да, было это 3-го января. а 2-го мы с Ахилесом жгли вдоль каналов. пульсомера тогда еще не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 12:10 
РжевскОй

Achilles писал(а):
С
Порутчик - на ригиде Univega с титановой вилкой от Титерры.

Такие вот дела.
И в целом остался доволен к черту все эти пружинки, амортёры и проч. цацки. Если поставлю Ти раму, седло помягче, резину пошире буду воще счастлиф :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 12:11 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Прежде, чем пугаться, следует уточнить некоторые детали.

Тот пульс, который ты озвучил - это твой средний пульс?

Или это пульс, который ты периодически наблюдал в процессе поездки?

средний обычно около 160 получается. но я в отл от Ахилеса не выключаю пульсомер и там могут быть совсем левые значения с перекусов и тд. а от 185 до 193 -- это через 3 минуты после выезда из дома на вокзал. легко. мне 12 км ехать, как правило, около 185 пляшет при скорости 30.

зыж средний -- это тот, который на пульсомере avg.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 12:12 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
markushka писал(а):

я не рванул, а поехал в своем темпе. потому что обиделся на флерыча за идиотскую организацию покатушки. тупить более мне было неинтересно. а ехал я весьма матрасно.

Лёня, не всем нравится, когда их вываливают, и не везде стоит это проделывать. :) Бывают и ПРОСТО покатушки. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 12:16 
Сенсей
Сенсей

ПорутчИк писал(а):
И в целом остался доволен к черту все эти пружинки, амортёры и проч. цацки. Если поставлю Ти раму, седло помягче, резину пошире буду воще счастлиф :)

Вот тогда и похохочем. В смысле, погоняемся. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 12:16 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Лёня, не всем нравится, когда их вываливают, и не везде стоит это проделывать. :) Бывают и ПРОСТО покатушки. :lol:

понимаешь, когда ты приезжаешь в покатушку, а тебе говорят, что вместо интересного маршрута едем скучать 70 км по шоссе, ничего не остается как просто проехать 70 км шоссе. :-) пускай снежного, ледяного и проч. ты знаешь, как я к ним отношусь =) может я и нехорошо поступил, но вроде вреда никому не нанес. и уяснил, что в покатушки под руководством Димы Флерова я больше ни ногой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа