Andrey_A писал(а):
Пугаться сильно не надо (еще Ахилес скажет, что я ему компаньенов распугиваю

), главный показатель все-таки - собственное самочувствие, хотя оно наверно может быть немного обманчивым. Если в кайф - значит все более-менее Ок. А если во время тяжело (и потом отходняк долгий) и мерой кайфа является степень перетраха - тут лучше поаккуратней.
Кстати, один из способов избежать перетраха, это
1) немного улучшить ОФП и регулярность занятий. тренажерный зал там, станок или что-то ещё (очень хорошо прослеживается на личном примере, этой зимой мои случайные выезды не приводили к перетраху - 140 км Дороги Жизни, с городом этому пример, раньше >100 зимой, даже такой ненапряжной были для меня нонсенсом)
2) пить правльно. для большинства всё-таки разговоры про соль - лишь разговоры. сердцу нужны электролиты, остальным органам минералы соли и т.п. точка. проверка такая: едем 140 км зимой неспешно что-то вроде Дороги Жизни. пьём хорошо, ровно и изотонично. на следующий день радуемся. проезжаем столько же но пьём хреново - лежим как бревно (мой личный опыт). я не ем много соли, просто опреджелённый солевой состав всех жидкостей организма - научный факт. человек не может потеть дистилированной водой. не пить пива на дистанции, даже на стоянках. пиво выводит влагу из организьму
3) есть правильно. колбасу жрать в скоростных покатушках, это имхо неправильно. батончики с мюслями, да? к сожалению, да. как бы ни хотелось оттянуться бутерами.
4) пульс выше 150-160 более получаса - это жопа. толстая.