Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 11:02 
Сенсей
Сенсей

Хочется, конечно, как всегда, на субботу, но как народ соберётся, так и поедем.

Собственно, маршрутов сразу два - основной и запасной.

Основной маршрут (я бы его назвал "Транскарельская Winter Edition"):
Мюллюпельто - Мельниково - Бородинское - на полпути до Свободного поворот налево на запад - Лесогорский - Комсомольское - Выборг. 120 км. Можно было бы, конечно, из Кузнечного, но это +5-6 км.

Запасной вариант может понадобиться, если вдруг окажется, что на полпути от Бородинского до Свободного нет никакого грейдера в сторону Лесогорского, или он НИКАКОЙ. И тогда мы едем в КАРЕЛИЮ:
Мюллюпельто - Мельниково - Бородинское - Зайцево - Дымово - Ринтала - Хийтола - Кузнечное. 120 км.

Поедем быстро - времени не так уж много, особенно в случае заезда в Карелию. :) Последняя электричка из Кузнечного в 20:20. Из Выборга - 20:26 и 21:43.
Ретироваться в принципе есть где - дизеля редко, но ходят. ПАСПОРТ всем иметь - погранцы не дремлют!

Электричка 7:53 с Финбана в направлении Кузнечного. Встречаемся в последнем вагоне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 16:52 
РжевскОй

Через Ринталу было бы тоже интересно прокатиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 17:04 
Сенсей
Сенсей

ПорутчИк писал(а):
Через Ринталу было бы тоже интересно прокатиться

Этот вариант выглядит, может быть, более реальным, но посмотрим, как дела с тем грейдером Зайцево-Лесогорский (мы там летом не ездили - только мельком глядели на него и ехали в Свободное по асфальту). Проехать зимой за 1 день по всему северу Перешейка и добраться до Выборга - достаточно забавно. Впрочем, в Карелию зимой смотаться - забавно не меньше. :)

Да, забыл сказать - второй маршрут предложил Дебошир (только в обратную сторону).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 18:04 
Наставник
Наставник

Типа, народ начнет собираться в субботу, а поедем мы в воскресенье?
А пораньше-то электрички из Выборга есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 18:20 
Сенсей
Сенсей

Fed80 писал(а):
Типа, народ начнет собираться в субботу, а поедем мы в воскресенье?

Я ожидал, что в форуме народ начнёт высказываться, какой день им удобнее. Пока знаю только про тебя и про Дебошира, потому выбрал воскресенье.

Fed80 писал(а):

Электричек навалом, но ориентироваться на какую-то конкретную мы начнём вряд ли раньше Лесогорского.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 19:27 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Да, забыл сказать - второй маршрут предложил Дебошир (только в обратную сторону).

тьфу, блин =)))

Fed80 писал(а):

Федя, на этот раз нам в кузнечное =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 20:04 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
Achilles писал(а):

тьфу, блин =)))

Ну ладно, ладно! Ты тоже предлагал, полгода назад. :lol: Только летом я этим маршрутом не поеду, летом там грунтовочки сочные с рельефом красивым...

leonid andreev писал(а):
Fed80 писал(а):

Федя, на этот раз нам в кузнечное =)

Во сколько там электричка в Выборг пораньше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 01:28 
Продвинутый
Продвинутый

120 зимой для меня жестоко, хотя и ветер попутный. Звиняйте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 12:02 
Наставник
Наставник

Achilles писал(а):
Fed80 писал(а):

Электричек навалом, но ориентироваться на какую-то конкретную мы начнём вряд ли раньше Лесогорского.

Особенно актуальны перечисленные электрички, если мы поедем в Кузнечное :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 12:07 
Сенсей
Сенсей

Fed80 писал(а):
Achilles писал(а):
Fed80 писал(а):

Особенно актуальны перечисленные электрички, если мы поедем в Кузнечное :-)

Кстати, в Лесогорский мы, похоже, не поедем. :) Пообщался вчера с Mirage'ом - у него есть информация, что ничего с тем грейдером зимой не выйдет.
Так что наверное разумнее будет не делать крюк с проверкой состояния грейдера, а нацелиться сразу в Ринталу, в распростёртые объятья погранцов. Так получится чуть ли не меньше 115 км.

Заголовок сообщения: "Fitness " удался .
СообщениеДобавлено: 05 мар 2006 22:59 
Наставник
Наставник

"Fitness " удался .
Маршрутец обкатан в Запасном своем варианте.
Вариант оказался отличным. Дорога чищена и хорошо прокатана на всем своем протяжении. Рельеф вполне уже Карельский. Чудные зимние виды холмов долин и скал поросших соснами. Правда поездки в непосредственной близости госграницы имеют свои особенности, с которыми я лично столкнулся в первый раз. Вообщем ничего особенного.
Я первый раз стыдливо совлек с себя теплые одежды и путешествовал на легке (в легкой зимней велосипедке и летних штанах). По ощущениям - пока едешь тело чувствует холодное осеннее утро, а вот когда останавливаешься большее чем на 10 минут :shock: надо накидывать теплую куртку.
Погоды отличные: Легкий морозец и неяркое еще солнце.
Настроение у всех хорошее. Покатались отлично. Кое кто как всегда проявил разгильдяйство и невнимание к состоянию техники скомпенсировавшихся в итоге удивительным упорством и настойчивостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 10:30 
РжевскОй

Да очень интересный райончик для покатушек. Скалы и само село Ринтала производят впечатление, надо будет там почаще кататься. Сам тащился полуматрасно позади всех т.к. в самом начале отвалились правая педаль, но больших потерь в скорости не было поэтому даже успел вместе со всеми на предпоследнюю элку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 11:43 
Сенсей
Сенсей

Что-то мы делаем не так... 120 км почти за 7 часов - это ахтунг, какие бы там рельефы ни были. Помнится, "дальнобойную", те же 120 км я проехал за те же 7 часов, с той лишь разницей, что не устал, и мне не требовалось останавливаться каждые 10 км и жадно пить воду. А Выборг-Питер 3 декабря прошлого года - вообще 140 км за 6 часов, и тоже, что характерно, не устал. А почему - а потому что оба раза впереди один ехал, ни за кем не гонялся и не задирал пульс выше 170.
Стартовали впятером (я, Дебошир, Федя, Зяма, Порутчик), через пару км у Порутчика отвалилась педаль (осталась одна ось), и он несмотря на мои уговоры, поехал по нашим следам в "своём" темпе. Финишировали вчетвером, через 40 минут подъехал Порутчик (вот кого мы меньше всего ожидали - так это его:)) и успел с нами на 18:28.
Немножко статистики, что запомнилось.
Дорожки, кстати, отлично чищенные. Местами до голого льда с продольными полосами. Рельеф вообще чудесный.
Первые 37 км - средняя 25.4, средний пульс 176 (бл@@@@).
Первые 60 км - средняя 24.5, средний пульс 174 (---//---).
Последние 30 км - бл@@@@...
В итоге - 120.8 км, время в пути 6 часов 45 минут, средняя 22.3, максимальная 47.1, средний пульс 167, максимальный 188. Ошень плёхо.
От Мюллюпельто до Мельниково я ехал впереди, тащил всех на колесе. Уже тогда промокшая насквозь виндстопперная куртка прикольно хрустела на 10-градусном морозе.
От Мельниково до Маслово + ещё 2 км (37 от старта) вперёд умотал Федя (первый и последний его рывок вчера), на его колесе - Костя. Далеко отъехать от меня им не удалось, метров на 150, я постоянно их наблюдал, но заметно приблизиться не мог (наблюдая на пульсомере 181-185). На моём колесе почти всё время сидел Зяма.
От Маслово + 2 км до Бородинского ехали как-то гурьбой, не помню, чтобы кто-то далеко вылезал. Опять остановились. Костя сходил в магазин за водой, ничего там не купил, но узнал, что "в Ринтале погранцов нет". Что оказалось вообще говоря неправдой.
Дальше рулил Дебошир.
От Бородинского до Холмово он опять уехал от меня метров на 100, уже один. Причём на колесе у меня, вроде, никто не держался. Остановка.
От Холмово до Зайцево тоже Костя впереди маячил, причём довольно близко, я его не отпускал, но догнать не мог. Остановка.
От Зайцево до Дымово - та же в точности картина. Причём Федю потеряли сзади как-то уж очень быстро. Рельефчики начали радовать всё больше и больше. Не знаю, сколько мы там набрали, думаю не меньше пары километров. :) Горизонтальных участков не помню - постоянно вверх-вниз.
В Дымово (60 от старта) Костя остановился, секунд через 15 докатил я, подождали пару минут Федю, а через минуту, не снижая скорости, ругаясь на ходу, мимо нас промчался Зяма и уехал вперёд. "Сразу видно - марафонец", - посмеялся Федя.
Поехали догонять. Сначала, конечно, Костя, за ним я. Догнали и обогнали только километров через 6-7, и дальше Костя поехал у меня на колесе.
В Залесье остановились (76 от старта), сражённые обалденным видом заснеженных холмов справа. Подъехал Зяма. Федя проехал мимо нас, но отъехать ему далеко не дали - он лишь первым встретил погранца. :)
Проехали Ринталу. Одно время меня посещала иллюзия успеть на пред-предпоследнюю электричку в районе полпятого, но постепенно она рассеялась - анриал: слишком много стояли.
От Ринталы до Хийтолы я ехал впереди, все у меня на колесе. Тут нас заловил погранец на белой Ниве и потребовал паспорта. Помёрзли минут 10, но всё закончилось благополучно.
Проехали Хийтолу (100 км от старта). Проехали Куликово.
Федю с Зямой потеряли быстро. Костя опять выскочил недалеко вперёд, а меня уже не то что догонять, меня уже вообще не втыкало. Педали крутиться перестали, скорость упала, но я как-то ехал, наблюдая то приближающуюся, то удаляющуюся фигуру Дебошира. В 1.5 километрах от поворота на Кузнечное (в Берёзово - я решил попробовать эту дорожку и не ошибся) он остановился, мы с ним допили мой чай, дождались Зяму и очень не вдруг Федю (когда тот показался на горизонте). Дебошир надел гортексовую куртку, Зяма тоже что-то подобное. А я решил - уж доеду до конца, как есть. И уехал. На повороте в Берёзово обернулся и убедился, что все повернули, дальше было 6 км отличной снежной дорожки, на которой я из нашей компании никого не встречал. Меня как-то вдруг снова покатило, даже в горочки, что полчаса назад казалось нереальным. Один разок повернул не туда, но через 50 метров сориентировался (GPS показал отдаление от трека) и встал на верный путь. Доехал через посёлок, собственно, Кузнечное, до переезда у самой станции. Переезд закрыт. Идёт товарняк, налево, медленный, зараза. Остановился. Постоял. Поехал обратно. Ещё медленнее. Остановился. 300 метров до станции, а не попасть. Я стою весь мокрый, меня уже колбасит и крючит от холода, а ничего поделать не могу. Минут пять я так стоял. Подъехали товарищи. Стоим вместе. Короче, решили-таки обойти поезд слева, благо совсем недалеко.
Ну в общем, приехали на станцию за час до поезда. Сходили в магазинчик (я еды никакой не купил - что-то есть не хотелось, отошёл литром грушевого сока). Когда уже сели в электричку, увидели через окно Порутчика. Хэппи энд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 13:54 
Сенсей
Сенсей

Проложенный трек
Записанный трек
Фотки

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2006 15:14 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Что-то мы делаем не так... 120 км почти за 7 часов - это ахтунг, какие бы там рельефы ни были. Помнится, "дальнобойную", те же 120 км я проехал за те же 7 часов, с той лишь разницей, что не устал, и мне не требовалось останавливаться каждые 10 км и жадно пить воду. А Выборг-Питер 3 декабря прошлого года - вообще 140 км за 6 часов, и тоже, что характерно, не устал. А почему - а потому что оба раза впереди один ехал, ни за кем не гонялся и не задирал пульс выше 170.

Хэппи энд.

Дык. Я бы тебе при твоём возрасте выше 155-160 не советовал поднимать (%80 от макс), ну да ладно.

Я даже комментировать не буду. Чую, что хорошо скатались, но дури бы поменьше. Я понимаю, что мои советы неуместны - но, братцы, вы же не железные - у вас на таком пульсе песец скоро настанет, особено если учесть, что у тебя повышенное давление уже было. Совет (у нас бывшая страна советов, а не баранов) - посмотри на такую перелесть, как изотоники (в любом виде) - сердцу полегче будет, ибо через пот ты дикое количество солей (электролиты) и прочих веществ выводишь, не восполняя их по ходу движения.

Именно поэтому ты в конце покатушек так любишь томатный сок, в который обычно соль добавлена. NaCl восполнить.

Ты не спортсмен, зачем себе здоровье гробить в молодости...

Кстати то, что тебе хреновей стало ездить - это может быть последствиями переутомлений, которых ты не замечаешь, но они откладываются.

Очень не хочется увидеть тебя в клинике сердечных болезней в ближайшее время. Типун мне на язык. Снизь пульс в до-80% процентную зону...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа