Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор простенького гибрида.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 04:56 
Посетитель
Посетитель

Помогите с выбором гибрида.
Решил я (100 кг, 190 см) купить велосипед для езды по Подмосковью.
Нужен велосипед в основном для езды по нормальным дорогам (асфальт или грунт), 90% и плохим дорогам (тропинки, бетонка, бездорожье), 10%. Потом, может, созрею для велопоходов. Да, и опыта никакого - последний раз сидел за туристом лет семь назад.

Перечитал кучу информации, а поскольку современных велосипедов в глаза не видел, то в голове каша. Но приблизительно, требования к велосипеду устаканились в моей голове в следующем состоянии.

Обязательные требования:
1. Колёса 28".
2. Двойные обода.
3. Возможность установить багажник для рюкзака.
Желательные требования:
4. Денег на всё-про-всё 10000 руб.
5. Дисковые тормоза. Хотя тут уже начинаю сомневаться, к тому же самый дешевый велосипед с требованиями 1-3,5 я смог найти только Nishiki за 1000$.
Менее существенные требования и вопросы:
6. Передняя амортизация (задней не надо) нужна вообще или нет? Такая уж от неё выгода? К тому же, как я вычитал где-то, что эластомерная вилка перестаёт правильно функционировать через 3 года. Это правда? Может Rigid?
7. Хотелось бы не совсем горизонтальную посадку, поскольку велосипед будет больше использоваться для отдыха, а не для спорта.
8. Материал рамы. Наверное, при выборе велосипеда не будет использоваться, но для общего развития напрашивается вопрос, а что лучше алюминиевая рама с передней амортизацией или CroMo рама без амортизации (второй вариант гораздо дешевле и пятая точка будет рада второму варианту, наверное)? И что лучше 7005 или 6061?
9. Всё остальное меня заботит только в плане надёжности - не хотелось, чтобы велосипед рассыпался в первый год.

Ну и самый главный вопрос, где же такой велосипед достать? Где же такие модели? Вроде ничего особенного не надо, но ничего, что бы в душу запало не нашёл. Вообще гибриды я смог найти только у Author, Gary Fisher, Nishiki, Panther, Trek, Univega и Wheeler.

Пока стал присматриваться к Author Linea, Horizon, Classic и Integra.

В общем, нужен грамотный совет, как и что. Может я вообще, ошибаюсь в каких-то критериях?

P.S. Хотелось бы поскорее выбрать, поскольку в феврале в магазинах кончаются скидки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 10:37 
Bonan Zanon

Цитата:
4. Денег на всё-про-всё 10000 руб.
5. Дисковые тормоза.

Эти два пункта несовместимы.
Или это будет "макет дисковых тормозов".
Только V-brake. Тем более - на гибриде.

Цитата:
9. Всё остальное меня заботит только в плане надёжности - не хотелось, чтобы велосипед рассыпался в первый год.

Надежность компонентов на велосипеде за 10000 руб - данность.
Выбирать особо не придется.
Это будет либо дешевое Shimano, либо дешевый SRAM.

Цитата:
Ну и самый главный вопрос, где же такой велосипед достать? Где же такие модели? Вроде ничего особенного не надо, но ничего, что бы в душу запало не нашёл. Вообще гибриды я смог найти только у Author, Gary Fisher, Nishiki, Panther, Trek, Univega и Wheeler.

Гибриды делают многие фирмы.

В частности, отличные модели есть у фирм Nishiki и Marin.
Но даже самые простые модели подороже 10000 руб.

Здесь выбор только из наиболее дешевых брендов: например, Author.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 11:28 
Oleg Koughia

Stranger писал(а):
Здесь выбор только из наиболее дешевых брендов: например, Author.

Но даже НОРМАЛЬНЫЙ Автор - в частности с рулевой колонкой 1,1/8 дюйма начинается уже с 12 тысяч. Все, которые меньше стоят - с дюймовой резьбовой рулевой :-((((

http://agbike.spb.ru/sale/author2005/zenith_sx.html

А вот Зенит - ИМХО уже приличный аппарат...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 11:44 
Сенсей
Сенсей

На все про все 10000 - это только на вел или на вел+инструменты и т.п.? Если 2-е тогда наверное все же лучше байк за 6000-7000, 1000 на шлем и 2000-3000р. на инструменты, запчасти и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 11:51 
Посетитель
Посетитель

Stranger

Цитата:
Эти два пункта несовместимы.
Или это будет "макет дисковых тормозов".

Согласен. Всё, пункт 5 выкидываем.

Цитата:
Надежность компонентов на велосипеде за 10000 руб - данность.
Выбирать особо не придется.
Это будет либо дешевое Shimano, либо дешевый SRAM.

Просто у всех гибридов такой стоимости стоит максимум Shimano Acera или SRAM 3.0. А вот у hardtail-ов, допустим, Atom MX4 на SRAM 4.0 за 8500 руб. или Stels Navigator 950 на Shimano Alivio за 8500 руб. А больше и не надо! Только где такие гибриды взять?

Вообще, если на Navigator 950 или Stels Navigator 950 Disc 28" колёса, взял бы этот вариант без раздумий.

Последний раз редактировалось MEV 28 янв 2006 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 11:53 
Сенсей
Сенсей

MEV писал(а):
Просто у всех гибридов такой стоимости стоит максимум Shimano Acera или SRAM 3.0. А вот у hardtail-ов, допустим, Atom MX4 на SRAM 4.0 за 8500 руб. или Stels Navigator 950 на Shimano Alivio за 8500 руб. А больше и не надо! Только где такие гибриды взять?

так брать hardtail, что они дадут - эти 28"? минуту на 100 км?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 12:19 
Посетитель
Посетитель

@ndy
Цитата:
что они дадут - эти 28"? минуту на 100 км?

А разве не минут 20 при скорости, допустим, 25 км/ч? - 100км/25кмвч*60мин*28"/26"=18мин. Конечно понятно что это не совсем так, иначе велосипеды со 100":) ездили быстрее автомобилей.

Цитата:
На все про все 10000 - это только на вел или на вел+инструменты и т.п.? Если 2-е тогда наверное все же лучше байк за 6000-7000, 1000 на шлем и 2000-3000р. на инструменты, запчасти и т.п.

Скажем так 12000 на велосипед, насос, инструменты, крылья, велокомп, звонок и замок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 12:41 
Сенсей
Сенсей

MEV писал(а):
А разве не минут 20 при скорости, допустим, 25 км/ч? - 100км/25кмвч*60мин*28"/26"=18мин. Конечно понятно что это не совсем так, иначе велосипеды со 100":) ездили быстрее автомобилей.

5 сантиметров разницы в диаметре колеса дают 20 минут??? :shock:
Вот тут http://www.balticstar.spb.ru/close2005.htm человек с результатом 40 минут был на шоссейном гибриде (шоссейная система, 28 колеса, резина ~23 мм). Медленнее него никто не проехал... А вот команда бонан занон была на байках в полном составе... Хочется быстрее ездить - надо ездить больше, вот и все.

Цитата:
Скажем так 12000 на велосипед, насос, инструменты, крылья, велокомп, звонок и замок...

Тогда все же (имхо!!) стоит взять байк за 8000 (а то и дешевле), велоодежду (максимум тыщи полторы по летним ценам - трусы с памперсом+футболка), шлем (новый ~1000, из простых, а б/у и того дешевле), и инструменты. Велоодежда даст бОльший прирост в скорости нежели 2 дюйма ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 12:53 
Посетитель
Посетитель

@ndy
Цитата:
Вот тут http://www.balticstar.spb.ru/close2005.htm человек с результатом 40 минут был на шоссейном гибриде (шоссейная система, 28 колеса, резина ~23 мм). Медленнее него никто не проехал... А вот команда бонан занон была на байках в полном составе... Хочется быстрее ездить - надо ездить больше, и вот все.

Да в общем цель не быстрее ездить, а легче. Я не собираюсь ни с кем ездить на перегонки, а вот далеко и, возможно, с грузом - да.
Кстати, а что шлем на самом деле нужен? Я про это совсем не думал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 13:22 
Сенсей
Сенсей

MEV писал(а):
Да в общем цель не быстрее ездить, а легче. Я не собираюсь ни с кем ездить на перегонки, а вот далеко и, возможно, с грузом - да.

Ну так дело в том, что эти 2" дадут ровным счетом ноль, если силы у ездока на нулях. все эти формулы и теория - ничего они не дадут. Реальная разница стремится к нулю, в "просто покатушках". Даже если 5 минут на 100 км при равном приложении усилий - то что? Если гнатся не за выигрышем в гонке а кататся в свое удовольствие - они ничего не решают.

MEV писал(а):
Кстати, а что шлем на самом деле нужен? Я про это совсем не думал.

Конечно каждый решает для себя сам, но я без шлема с момента его покупки не выехал ни разу, даже на 10-ти минутный тест-драйв вокруг дома одевал :roll: Понадобился он за все время всего лишь один раз, но если бы я в этот один раз был без шлема... (приземлился головой точно на корень)

Заголовок сообщения: Re: Выбор простенького гибрида.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 13:37 
Сенсей
Сенсей

MEV:
Нужен велосипед в основном для езды по нормальным дорогам (асфальт или грунт), 90% и плохим дорогам (тропинки, бетонка, бездорожье), 10%. Потом, может, созрею для велопоходов.

ИМХО, только гибрид. Лучше Author. Тот же Author Stratos SX или Author Reflex SX. Уже достаточно хорошая навеска(минимум задний переключатель Alivio). А рулевая 1" не страшно - это же не байк, вилки менять нет необходимости. Или на такой вилке будешь кататься долго и счастливо, или(если потом раскатаешься и созреешь на более крутой аппарат) продашь этот вел целиком. Но лучше все же денег на Author Zenith подкопить. Ибо аппарат и вправду на редкость зачОтный. Так сказать, "народный выбор" в сегменте гибридов среднего уровня.

По поводу "MTB vs гибрид" можно спорить долго(и приводить примеры что какие-то суперпуперы даже шоссейные бреветы на байках ездят), но личный опыт показывает, что новички в условиях "90% - хорошие дороги" на гибридах ездят более уверенно. Да и не следует забывать, что на большинстве байков "в заводской комплектации" широченная злая резина идет, которую "асфальтировать" хреново так получается. Т.е. сразу придется еще дополнительно и на полусликовые покрышки тратиться.

Заголовок сообщения: Re: Выбор простенького гибрида.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 13:50 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
По поводу "MTB vs гибрид" можно спорить долго(и приводить примеры что какие-то суперпуперы даже шоссейные бреветы на байках ездят

Ну почему же суперпуперы, просто люди у которых только один велосипед, и этот велосипед - байк, или шоссейник в ауте, ну и много еще причин может быть. А разница во времени все же (лично у меня) оказывается невелика.
По-моему следовало бы купить байк в силу мЕньшей цены, при лучших комплекующих, а непотраченные деньги пустить на другие важные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 14:19 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
Даже если 5 минут на 100 км при равном приложении усилий - то что?
Приятно!

Так что может Navigator 950 и брать? Или всё же Navigator 950 Disc?
Разница такая:
Тормоза: Shimano BR-M430-L Shimano BR-M475-L Mechanical Disc Brake
Передняя втулка: KT-WP5F Shimano HB-M475-L
Задняя втулка: KT-WT8R Shimano FB-M475-L
Обода: Alex DH19 Alex DP20
Для меня это пустые звуки. Как выяснить в чём разница?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 14:55 
Сенсей
Сенсей

MEV писал(а):
Цитата:
Даже если 5 минут на 100 км при равном приложении усилий - то что?
Приятно!

Так что может Navigator 950 и брать? Или всё же Navigator 950 Disc?
Разница такая:
Тормоза: Shimano BR-M430-L Shimano BR-M475-L Mechanical Disc Brake
Передняя втулка: KT-WP5F Shimano HB-M475-L
Задняя втулка: KT-WT8R Shimano FB-M475-L
Обода: Alex DH19 Alex DP20
Для меня это пустые звуки. Как выяснить в чём разница?

надо полагать втулки "кт" это какой-то китайский нонейм, а шиманы - вроде аливия (аливия точно лучше :) ), тормоза - ну так вибряки(430 л) и мех. диски (где написано это же, но по английски :D )
обода - можно посмотреть на сайт алекса http://www.alexrims.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2006 14:56 
Посетитель
Посетитель

Bomber
Author Zenith конечно круто, но стоимость не радует. Я думаю, если я реально начну увекаться велоспортом, то через год-два куплю второй, который ясное дело будет много круче этого.
Цитата:
Тот же Author Stratos SX или Author Reflex SX
11300 и 13700 (на agbike) тоже много для меня. К тому же в Москве цены выше! На omnibike 13500 и 16600. А где ещё?
Хочу съездить завтра посмотреть на них (в Москве), может кто-нибудь посоветует место хорошее (вднх, сокольники, велосклад, ...)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа