Помогите с выбором гибрида.
Решил я (100 кг, 190 см) купить велосипед для езды по Подмосковью.
Нужен велосипед в основном для езды по нормальным дорогам (асфальт или грунт), 90% и плохим дорогам (тропинки, бетонка, бездорожье), 10%. Потом, может, созрею для велопоходов. Да, и опыта никакого - последний раз сидел за туристом лет семь назад.
Перечитал кучу информации, а поскольку современных велосипедов в глаза не видел, то в голове каша. Но приблизительно, требования к велосипеду устаканились в моей голове в следующем состоянии.
Обязательные требования:
1. Колёса 28".
2. Двойные обода.
3. Возможность установить багажник для рюкзака.
Желательные требования:
4. Денег на всё-про-всё 10000 руб.
5. Дисковые тормоза. Хотя тут уже начинаю сомневаться, к тому же самый дешевый велосипед с требованиями 1-3,5 я смог найти только Nishiki за 1000$.
Менее существенные требования и вопросы:
6. Передняя амортизация (задней не надо) нужна вообще или нет? Такая уж от неё выгода? К тому же, как я вычитал где-то, что эластомерная вилка перестаёт правильно функционировать через 3 года. Это правда? Может Rigid?
7. Хотелось бы не совсем горизонтальную посадку, поскольку велосипед будет больше использоваться для отдыха, а не для спорта.
8. Материал рамы. Наверное, при выборе велосипеда не будет использоваться, но для общего развития напрашивается вопрос, а что лучше алюминиевая рама с передней амортизацией или CroMo рама без амортизации (второй вариант гораздо дешевле и пятая точка будет рада второму варианту, наверное)? И что лучше 7005 или 6061?
9. Всё остальное меня заботит только в плане надёжности - не хотелось, чтобы велосипед рассыпался в первый год.
Ну и самый главный вопрос, где же такой велосипед достать? Где же такие модели? Вроде ничего особенного не надо, но ничего, что бы в душу запало не нашёл. Вообще гибриды я смог найти только у Author, Gary Fisher, Nishiki, Panther, Trek, Univega и Wheeler.
Пока стал присматриваться к Author
Linea, Horizon, Classic и Integra.
В общем, нужен грамотный совет, как и что. Может я вообще, ошибаюсь в каких-то критериях?
P.S. Хотелось бы поскорее выбрать, поскольку в феврале в магазинах кончаются скидки...