Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 авг 2026 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про гибрид...
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005 16:46 
Продвинутый
Продвинутый

Покатался я тут зимой по парку на плотном утоптанном снегу и решил, что в этих условиях циклокроссовый велосипед вез бы меня гораздо быстрее моего недорого гибрида. Заинтересовался этой темой в Интернете и вот яндекс привел меня сюда. Вроде все прочитал внимательно, но все равно возникло несколько вопросов.
1) Не появилась ли обещанная статья об отчете эксплуатации супер гибрида - что то не нашел, но очень жду.
2) Нет ли проблем с допуском на КК гонки на таком аппарате. Например я, просматривая регламент Атом велогон – 6 часовой марафон (проходил в Москве) четко нашел, что допускаются только мтб с колесами 26 и 29, и понял что мне туда путь заказан. А ведь действительно, мне кажется на грунту, если не надо особо прыгать и нет грязи, гибрид может здорово обставить мтб. Так вот, как с этим у вас?
3) Вопрос наверное вызовет раздражение, но все же. Неоднократно в ветке говорилось, что вам нужен максимально универсальный велосипед. Но при таком бюджете, мне непонятно, зачем его затачивать под шоссе, ведь далеко не топовый шоссер был бы все равно лучше в гонках\разделках\марафонах и т д на шоссе, а этот супер гибрид можно было б как раз строить только под промежуточные условия. В связи с этим, мне интересно, бывают ли велосипеды подобные вашим ( то есть шоссейная геометрия , некоторые шоссейные комплектующие и т д) но ! с амортизационной вилкой небольшого хода. Скажем 4-5 см? Я подумал, что как раз на плотном снегу, грунту и проч., велосипед вашей ориентацией был бы лучше будь у него мягкая вилка. Или я тут не прав( к сожалению я новичок, и даже не видел, как циклокроссовые соревнования у них проходят, по какому покрытию и др.)?
4) Так как я этим делом загорелся очень, то наверное в каком то будущем (может и отдаленном весьма, а может и не весьма))) попробую собрать подобного типа велосипед, только бюджетный. Причем я бы хотел ориентировать его как раз исключительно на грунт\снег\очень разбитый асфальт. Возможно ли купить (заказать) нужную раму в Москве? Как себя чувствуют некоторые шоссейные комплектующие в снежных условиях? Хорошо ли работают переключатели?
5) Бывают ли софтейлы для циклокросса?
6) Еще праздный вопрос – как на морозе чувствует себя карбон? У меня создалось такое ощущение, что ездить на карбоне зимой можно только на свой страх и риск, и даже вроде как не самые нагруженные детали (например тормозная ручка) могут сломаться от холода, если они карбоновые. Так это или нет? Ездите ли вы на этом гибриде зимой?
7) Если вы говорите, что 40 мм шириной резина вам влезет с трудом, опять таки возникает вопрос, есть ли рамы в которых 40 все таки поместится? Это я спрашиваю как раз для зимы, потому как зимнюю резину уже 40 мм мне казалось использовать неразумно. Или я не прав? Бывает ли зимняя шипованная резина ( В Москве, а не за бугром))) уже 40 мм?

Заголовок сообщения: Re: Про гибрид...
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005 18:19 
Сенсей
Сенсей

baba_dro писал(а):
4) Так как я этим делом загорелся очень, то наверное в каком то будущем (может и отдаленном весьма, а может и не весьма))) попробую собрать подобного типа велосипед, только бюджетный.

baba_dro писал(а):
7) Если вы говорите, что 40 мм шириной резина вам влезет с трудом, опять таки возникает вопрос, есть ли рамы в которых 40 все таки поместится?

Посмотри на такой фреймсет http://www.surlybikes.com/crosscheck.html
Весьма недорогой, шоссейная геометрия и резина влезет почти 50.
А вилка имхо нафиг на таком веле нужна. Только жёсткая.

Заголовок сообщения: ...ммм
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005 21:59 
Продвинутый
Продвинутый

Ну я в общем понимаю разницу, жесткий велосипед идет в гору просто несравнимо лучше того, что с амортером спереди или с обоими. Но, мне бы , если б я собрался собирать подобный гибрид, не нужно на нем слезать на асфальт более менее приличного качества ни в коем разе, а ведь все таки жесткая вилка на нем особенно нужна. То есть только грунт - снег (асфальт как случайность или ужасный асфальт). Я даже по городу и пробкам езжу только на шоссере с тех пор как купил его вдобавок к гибриду - на шоссейнике гораздо приятнее. Вопрос о степени необходимости на такого рода гибридах все таки мягкой вилки мне прям таки покоя не дает)) И вот еще вопрос, ведь если сначала выбрать раму с жесткой вилкой, то уж потом то мягкую не поставишь ведь никак, это ж не байк, так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005 23:59 
Bonan Zanon

Цитата:
1) Не появилась ли обещанная статья об отчете эксплуатации супер гибрида - что то не нашел, но очень жду.

Статья уже практически готова, но появится после НГ - на обновленном сайте veloroad.spb.ru

Цитата:
2) Нет ли проблем с допуском на КК гонки на таком аппарате. Например я, просматривая регламент Атом велогон – 6 часовой марафон (проходил в Москве) четко нашел, что допускаются только мтб с колесами 26 и 29, и понял что мне туда путь заказан. А ведь действительно, мне кажется на грунту, если не надо особо прыгать и нет грязи, гибрид может здорово обставить мтб. Так вот, как с этим у вас?

В Питере - никаких проблем.
В Москве - в зависимости от конкретного соревнования.

Могу сказать по реальному практическому гоночному опыту - гибрид не обставит MTB на трассе XC (если велосипеды одного класса).
Там все-таки "правят бал" маунтинбайки.

Цитата:
3) Вопрос наверное вызовет раздражение, но все же. Неоднократно в ветке говорилось, что вам нужен максимально универсальный велосипед. Но при таком бюджете, мне непонятно, зачем его затачивать под шоссе, ведь далеко не топовый шоссер был бы все равно лучше в гонках\разделках\марафонах и т д на шоссе, а этот супер гибрид можно было б как раз строить только под промежуточные условия. В связи с этим, мне интересно, бывают ли велосипеды подобные вашим ( то есть шоссейная геометрия , некоторые шоссейные комплектующие и т д) но ! с амортизационной вилкой небольшого хода. Скажем 4-5 см? Я подумал, что как раз на плотном снегу, грунту и проч., велосипед вашей ориентацией был бы лучше будь у него мягкая вилка. Или я тут не прав( к сожалению я новичок, и даже не видел, как циклокроссовые соревнования у них проходят, по какому покрытию и др.)?

Гибрид силен своей универсальностью.
В этом его сила и в этом его слабость ...

Цитата:
4) Так как я этим делом загорелся очень, то наверное в каком то будущем (может и отдаленном весьма, а может и не весьма))) попробую собрать подобного типа велосипед, только бюджетный. Причем я бы хотел ориентировать его как раз исключительно на грунт\снег\очень разбитый асфальт. Возможно ли купить (заказать) нужную раму в Москве? Как себя чувствуют некоторые шоссейные комплектующие в снежных условиях? Хорошо ли работают переключатели?

Бюджетный гибрид лучше не собирать, а покупать готовый.
Это ощутимо дешевле.

Цитата:
5) Бывают ли софтейлы для циклокросса?

Не встречал.
Среди шоссейных гибридов есть машины, которые с известной долей приближения можно назвать софттейлами (шоссейные гибриды Marin, например)

Цитата:
6) Еще праздный вопрос – как на морозе чувствует себя карбон? У меня создалось такое ощущение, что ездить на карбоне зимой можно только на свой страх и риск, и даже вроде как не самые нагруженные детали (например тормозная ручка) могут сломаться от холода, если они карбоновые. Так это или нет? Ездите ли вы на этом гибриде зимой?

На карбоне зимой сейчас я не езжу. Тем более - на шоссейном гибриде.
Зима - время MTB
Хотя опыт успешной эксплуатации карбоновых рам и компонентов в зимних условиях у меня есть.
До сих пор ничего не ломалось (кроме карбонового флягодержателя BBB)

Цитата:
7) Если вы говорите, что 40 мм шириной резина вам влезет с трудом, опять таки возникает вопрос, есть ли рамы в которых 40 все таки поместится? Это я спрашиваю как раз для зимы, потому как зимнюю резину уже 40 мм мне казалось использовать неразумно.

Возможность поставить назад более широкую резину, чем на Nishiki, есть, например, у шоссейных гибридов Marin.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2006 23:15 
Сенсей
Сенсей

Велокроссовые софтейлы в природе есть - у Серроты и Севена.
Насчет софтейлов Марин можно подробнее??? С таким же успехом "с известной долей приближения" можно любую алю-карбоновую или фуллкарбоновую раму назвать софтейлом :-).
Насчет мороза и карбона - две зимы использовал вилку Гирвин Про Карбон, проблем не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2006 19:22 
Bonan Zanon

ИМ писал(а):
Насчет софтейлов Марин можно подробнее??? С таким же успехом "с известной долей приближения" можно любую алю-карбоновую или фуллкарбоновую раму назвать софтейлом :-).

Подробнее - можно "прочувствовать" на практике :)

Если с конструктивной точки зрения - посмотреть, как выглядит задний треугольник (и конкретно задние верхние перья) шоссейника и шоссейного гибрида Marin.

Кстати, как известно, топовый Highway One в 2006 году будет иметь совсем иную раму и значительно более жесткий ("шоссейный") задний треугольник.

Можно будет сравнить "живьем".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2006 13:07 
Продвинутый
Продвинутый

Вообще говоря, использование аммовилки зимой - весьма сомнительное занятие. Дороги и тропинки сами по себе очень "мягкие", так как устланы прочным настом и все колдобины, кочки и корни засыпаны снегом. Моя копеечная Gila SL стынет уже при -3 и превращается в жесткую. До середины ноября я это чувствовал (т.к. снега не было, было просто холодно и стылая вилка отдавала в руки на каждой кочке), потом - практически перестал. Если мы не говорим об ХС трассах с искуственно созданными неровностями, буераками и гребенками, конечно.

Заголовок сообщения: Ездил и на тех и на других +
СообщениеДобавлено: 05 янв 2006 14:36 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
ИМ писал(а):

Подробнее - можно "прочувствовать" на практике :)

Если с конструктивной точки зрения - посмотреть, как выглядит задний треугольник (и конкретно задние верхние перья) шоссейника и шоссейного гибрида Marin.

Кстати, как известно, топовый Highway One в 2006 году будет иметь совсем иную раму и значительно более жесткий ("шоссейный") задний треугольник.

Можно будет сравнить "живьем".

Причем по одной и той же дороге далекой от идеал :-) На Милл Вэллей и на Ардженте , разницы в плюшевости задних треугольников не обнаружил.
Сейчас собираю себе Стелвио,по весне сравню :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006 19:40 
Bonan Zanon

В первом приближении собран новый "супергибрид" на базе Marin Mill Valley 2006

Велосипед выбран, исходя из прошлогодних тест-драйвов различных моделей шоссейных гибридов, гибридов и шоссейников Marin, Nishiki, Wheeler, Author, Rock Machine, GT, Corratec и других брендов.

Заменены сразу же:

- вилка (на Sintema MUD)
- подс. штырь (на карбоновый Easton EC-70)
- вынос
- руль (карбоновый Exustar)
- рога (карбоновые Titec)
- педали (Крэнки)
- якорь (многоразовый FRM)
- грипсы
- тормоза (Shimano XT)
- торм. ручки (Shimano XTR)

Пока все.

Велосипед в базовой комплектации:

http://marinbikes.com/bicycles_2006/htm ... mpact.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006 19:54 
СУПЕРматраснег

Если супергибрид для шоссе, почемубы не поставить на него шоссейные педали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006 22:48 
Продвинутый
Продвинутый

Товарищ главный модератор, где же уж статья про гибриды! Обещали после нового года, но ведь так и июль тоже под это определение подходит тогда((( или может я ее где то проглядел на форуме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006 23:12 
Bonan Zanon

baba_dro писал(а):
Товарищ главный модератор, где же уж статья про гибриды! Обещали после нового года, но ведь так и июль тоже под это определение подходит тогда((( или может я ее где то проглядел на форуме...

Статья-то готова, но планируется ее увеличение, так как собран еще один новый аппарат.

Первые данные по его тестам тоже войдут в статью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2006 09:05 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
В первом приближении собран новый "супергибрид" на базе Marin Mill Valley 2006

Велосипед выбран, исходя из прошлогодних тест-драйвов различных моделей шоссейных гибридов, гибридов и шоссейников Marin, Nishiki, Wheeler, Author, Rock Machine, GT, Corratec и других брендов.

Заменены сразу же:

- вилка (на Sintema MUD)
- подс. штырь (на карбоновый Easton EC-70)
- вынос
- руль (карбоновый Exustar)
- рога (карбоновые Titec)
- педали (Крэнки)
- якорь (многоразовый FRM)
- грипсы
- тормоза (Shimano XT)
- торм. ручки (Shimano XTR)

Пока все.

Велосипед в базовой комплектации:

http://marinbikes.com/bicycles_2006/htm ... mpact.html

Чем вилка не устроила?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2006 12:39 
Bonan Zanon

ИМ писал(а):
Чем вилка не устроила?

весом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2006 13:24 
Сенсей
Сенсей

Нужно было собирать на базе Хайвея :-) там вилка фулл карбон

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа