Цитата:
1) Не появилась ли обещанная статья об отчете эксплуатации супер гибрида - что то не нашел, но очень жду.
Статья уже практически готова, но появится после НГ - на обновленном сайте veloroad.spb.ru
Цитата:
2) Нет ли проблем с допуском на КК гонки на таком аппарате. Например я, просматривая регламент Атом велогон – 6 часовой марафон (проходил в Москве) четко нашел, что допускаются только мтб с колесами 26 и 29, и понял что мне туда путь заказан. А ведь действительно, мне кажется на грунту, если не надо особо прыгать и нет грязи, гибрид может здорово обставить мтб. Так вот, как с этим у вас?
В Питере - никаких проблем.
В Москве - в зависимости от конкретного соревнования.
Могу сказать по реальному практическому гоночному опыту - гибрид
не обставит MTB на трассе XC (если велосипеды одного класса).
Там все-таки "правят бал" маунтинбайки.
Цитата:
3) Вопрос наверное вызовет раздражение, но все же. Неоднократно в ветке говорилось, что вам нужен максимально универсальный велосипед. Но при таком бюджете, мне непонятно, зачем его затачивать под шоссе, ведь далеко не топовый шоссер был бы все равно лучше в гонках\разделках\марафонах и т д на шоссе, а этот супер гибрид можно было б как раз строить только под промежуточные условия. В связи с этим, мне интересно, бывают ли велосипеды подобные вашим ( то есть шоссейная геометрия , некоторые шоссейные комплектующие и т д) но ! с амортизационной вилкой небольшого хода. Скажем 4-5 см? Я подумал, что как раз на плотном снегу, грунту и проч., велосипед вашей ориентацией был бы лучше будь у него мягкая вилка. Или я тут не прав( к сожалению я новичок, и даже не видел, как циклокроссовые соревнования у них проходят, по какому покрытию и др.)?
Гибрид силен своей универсальностью.
В этом его сила и в этом его слабость ...
Цитата:
4) Так как я этим делом загорелся очень, то наверное в каком то будущем (может и отдаленном весьма, а может и не весьма))) попробую собрать подобного типа велосипед, только бюджетный. Причем я бы хотел ориентировать его как раз исключительно на грунт\снег\очень разбитый асфальт. Возможно ли купить (заказать) нужную раму в Москве? Как себя чувствуют некоторые шоссейные комплектующие в снежных условиях? Хорошо ли работают переключатели?
Бюджетный гибрид лучше не собирать, а покупать готовый.
Это ощутимо дешевле.
Цитата:
5) Бывают ли софтейлы для циклокросса?
Не встречал.
Среди шоссейных гибридов есть машины, которые с известной долей приближения можно назвать софттейлами (шоссейные гибриды Marin, например)
Цитата:
6) Еще праздный вопрос – как на морозе чувствует себя карбон? У меня создалось такое ощущение, что ездить на карбоне зимой можно только на свой страх и риск, и даже вроде как не самые нагруженные детали (например тормозная ручка) могут сломаться от холода, если они карбоновые. Так это или нет? Ездите ли вы на этом гибриде зимой?
На карбоне зимой сейчас я не езжу. Тем более - на шоссейном гибриде.
Зима - время MTB
Хотя опыт успешной эксплуатации карбоновых рам и компонентов в зимних условиях у меня есть.
До сих пор ничего не ломалось (кроме карбонового флягодержателя BBB)
Цитата:
7) Если вы говорите, что 40 мм шириной резина вам влезет с трудом, опять таки возникает вопрос, есть ли рамы в которых 40 все таки поместится? Это я спрашиваю как раз для зимы, потому как зимнюю резину уже 40 мм мне казалось использовать неразумно.
Возможность поставить назад более широкую резину, чем на Nishiki, есть, например, у шоссейных гибридов Marin.