Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 08:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3665 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2005 20:22 
Маг света

Энди, категорически поддерживаю ! Эх не забыть бы к весне !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 15:06 
Жмых

Мысль очень хорошая!

Но мне видятся несколько трудностей:
1. Светофоры = неопределенное время задержки.

2. Пауза у левого поворота с ВШ на дорогу к Белоострову - там много машин и каждый раз тормозишь неопределенное время.

3. Могут возникнуть сложности с обеспечением раздельного движения. Допустим, выезжаем друг за другом через 5 минут. Кто-то кого-то на 60 км точно догонит (напрмер, тактика разная - один поехал, экономя силы, а другой сразу погнал, потом светофоры и т.п.), и очень уж велик будет соблазн у обоих повисеть на колесе. :) Даже если честно пытаться не садится, езда вдвоем - это будет совсем другой результат. Азарта куда больше вырабатывается. :) Да я и представить не могу, как два человека будут пытаться сделать друг друга, и не минуты не будут висеть на колесе.

4. По весне разделка в 60 км может оказаться очень жестокой. Очень лекго не рассчитать силы. Сначала начнешь ломить, а потом вдруг колени заболят, дыхалка сдаст и т.п. Это и вредно, и результат будет "необъективный".

Выводы:

1. Надо будет недели 3 аккуртатно повкатываться перед этим мероприятнием.
2. Маршрут надо менять на безостановочный. И лучше всего уменьшить километраж раза в два.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 15:25 
Наблюдатель

Евгений К. писал(а):
Мысль очень хорошая!

Не критики ради а сугубо напоминания для.
А что мешает воспользоваться имеющейся системой разделок, проводимых ПГ? Кузьмич никогда никого не гнал, притоку свежих людей он только несказанно рад будет, организация в смысле контроля времени у него ИМХО вполне достойная, результаты фиксируются и благодаря Илье СОРАТНиКу (спасибо, Илюха!) теперь даже доступны онлайн, дистанция 15 км абсолютно адекватна с т.з. начала сезона и она же будет "мерной" в течение всего года, Горское шоссе по загруженности машинами хоть и не НК, но даст фору как Белоостровскому, так и (тем более) Приморке...
Честно, ребят, мне кажется что вы всё изрядно усложняете - подумайте.
В этом году первая разделка в Горской была 23 апреля - а с учетом всё той же раскатки раньше-то и зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 15:27 
Маг света

Евгений К. писал(а):

Но мне видятся несколько трудностей:
1. Светофоры = неопределенное время задержки.

2. Пауза у левого поворота с ВШ на дорогу к Белоострову - там много машин и каждый раз тормозишь неопределенное время.

3. Могут возникнуть сложности с обеспечением раздельного движения. Допустим, выезжаем друг за другом через 5 минут. Кто-то кого-то на 60 км точно догонит (напрмер, тактика разная - один поехал, экономя силы, а другой сразу погнал, потом светофоры и т.п.), и очень уж велик будет соблазн у обоих повисеть на колесе. :) Даже если честно пытаться не садится, езда вдвоем - это будет совсем другой результат. Азарта куда больше вырабатывается. :) Да я и представить не могу, как два человека будут пытаться сделать друг друга, и не минуты не будут висеть на колесе.

4. По весне разделка в 60 км может оказаться очень жестокой. Очень лекго не рассчитать силы. Сначала начнешь ломить, а потом вдруг колени заболят, дыхалка сдаст и т.п. Это и вредно, и результат будет "необъективный".

Согласен. Вношу предложение:

Надо придумать маршруты на 25 и 50 км, чтобы результаты можна было сравнивать, Маршруты должны быть разделочными, т.е. 12,5 и 25 км с местами для разворота. Проблемы 1 и 2 таким образом решены.

С пунктом 3 - не очень понял, у нас что Пролог перед Вуэльтой ??? Мы катаемся в свое удовольствие, и хотим довить разнообразия небольшим соревноманием. Кто хочет - пусть висит на колесе, что он от этого получит ??? Не путай с групповой гонкой.

Например на разделке от ПГ, мне на колесо сел дедушка годков под 70, и исправно сидел когда я пошел под сорок и оторвался я только в рывке перед финишем. Вот это я могу понять...

По поводу четвертого пункта. Никто не говрит, что вчера ты достал шоссер со стены, а завтра поехали разделку на 50 км....

Кароче, Может стоит ездить с ПГ ???

Update: Пока писал, Дайвер эту мысль уже озвучил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2005 15:51 
Жмых

diver писал(а):
А что мешает воспользоваться имеющейся системой разделок, проводимых ПГ? Кузьмич никогда никого не гнал, притоку свежих людей он только несказанно рад будет,

Денис, спасибо за напоминание. :)
Ты прав, и я, например, в следующем сезоне планирую там участвовать, как, думаю, и большинство членов команды "Север. Уровень начинающий". Однако, эти разделки - позиционируются как серьезные мероприятия, к которым нужно готовиться, выделять день и т.д.

Свои же "разделки" мы планируем как дополнительные, тренировочные.

Они удобны по ряду причин:
1. Время - вечер на буднях, традиционное время тренировок. 100% нет пересечений с бреветами (которые, все-таки, по приоритетам пока №1) и прочими мероприятиями.
2. Больше дистанция - проверка в большей степени выносливости. Это интереснее для тех, кто больше ориентирован на бреветы.
3. Ненапряжность. Психологически проще поехать тренировочную гонку в своем кругу. Если "не покатило" все поймут - с каждым бывает. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2005 00:41 
Сенсей
Сенсей

До весны, чувствую, не забудем :lol:
2 Евгений К. ессно такие вещи можно будет проводить только после накатывания объемов! Ибо если первое, что мы сделаем весной - поедем 50 км на все деньги, кроме вреда ничего не будет - и суставам и сердцу и всему остальному.
Кстати старт имеет смысл делать именно от поворота на Белоостров, именно по причне машин.
ЗЫ Кстати пока будем накатывать объемы можно потренировать езду в группе - с частыми (каждые 300 м.) сменами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005 09:44 
Жмых

Господа, вы можете считать, что у меня совсем крыша поехала,
но я на полном серьезе предлагаю перед Новым Годом выкатиться на "Велосипедный турнир на призы прекрасной Анималоны" :)

Подробности см. в ветке "Салон виртуального спиритизма "Феникс""

Антон, уверен, что и ты не пошутил. :)
Надо думать о тренировках. В такую погоду как сейчас вполне можно ездить на шоссере (видел, кстати, вчера хорошо экиперованного шоссейника).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005 10:12 
Маг света

Чисто по приколу !

Женя, поехали сегодня вечером выкатимся !?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005 10:14 
Сенсей
Сенсей

[quote="Евгений К."]Господа, вы можете считать, что у меня совсем крыша поехала,
но я на полном серьезе предлагаю перед Новым Годом выкатиться на "Велосипедный турнир на призы прекрасной Анималоны" :)
Давайте, да!!!!! Я , если примете , тоже приму участие в столь престижном старте!!!!!! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005 12:18 
Маг света

Изучается !

Интерес желающих закатиться сегодня по шоссе.

Ориентировочно ок 20 вечера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005 12:25 
Жмых

alexkuz писал(а):
Давайте, да!!!!! Я , если примете , тоже приму участие в столь престижном старте!!!!!! :D :D :D

О! Вот пример того, когда из, прямо скажем, довольно сомнительных исходных данных
может получиться очень интересный и действительно полезный результат.
:)

А именно, мы имеем шанс поучиться у настоящего профессионала,
которого иными способами заманить было бы нереально. :)
Боюсь, правда, учиться придется не только велосипеду, но и боксу. :)

Еще не следует забывать, что по условиям турнира, победитель в любом случае отдает мне душу! :wink:

Последний раз редактировалось Евгений К. 05 дек 2005 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005 12:28 
Жмых

XuMuK писал(а):
Изучается !

Интерес желающих закатиться сегодня по шоссе.

Ориентировочно ок 20 вечера.

Я постараюсь и очень хочу,
но работа бала бла бла...
Определенность будет ближе к 18, если смогу, то не раньше 20.30.
Поеду на шоссере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005 12:50 
Сенсей
Сенсей

Я пас минимум до конца января. Долбаная учеба :x
А вапще недавний выезд в парк показал прямо-таки удивительный результат - за 3 недели я стал не то что не в форме, а еще хуже, чем если бы не катался вообще никогда. (дыхалка дохнет еще при разогреве а дальше ноги и так далее).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2005 14:41 
Жмых

Сегодня надо ехать!
Назрела острейшая необходимость проветрить голову от демонов. :)

СЕГОДНЯ

на ПГ в 20.30.

Антон! Только МЕДЛЕННО!
Это как эстонские гонщики, понимаешь???
(3 недели не садился на велосипед и вообще был малоподвижен).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005 01:52 
Маг света

Выезд в матрасно-покатушечном темпе состоялся.

Другого темпа и быть-то не могло. Ни я, ни Женя, почти месяц нормально не садились на велосипед, что не могло не дать о себе знать.

Безусловно порадовало состояние асфальта на Выборгском и Приморском шоссе, а также на перемычке Белоостров - Песочный. Практически везде сухо. Всего несколько раз мы указывали друг другу на оледенения на краю асфальта.

Подольше бы такая погода продержалась. Шоссейный сезон закрывать пока рано - при адекватной экипировке можно спокойно катать и тренироваться.

зыЖ. Женя, тока щас до меня доперло про твои пространные рассуждения на тему проветривания головы "в прямом смысле".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3665 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа