@ndy писал(а):
А я вот думаю, может ну их нафик эти светодиоды? Противотуманные (прозрачные) лампы в ближайшем автолабазе стоят 300-600-900-2500 р., мощность вот правда 55 ватт... Но лампочки поменять и все дела. За эти деньги получаем достаточно водо/ударо/стойкую конструкцию (даже те, что за 300 не в пример крепче "велосипедных" конструкций – сигма спорт блэйд и аффтар xray5 это такое г.но, что никакими словами не передать, впрочем можно попробовать: "после сборки доработать напильником"). Остается нужен 12v аккум-р, и зарядник к нему.
Вы поймите, на лампы есть несколько стандартов. Мелкие лампочки, которые вы собираетесь юзать вместо автомобильных нужно специальным образом юстировать, чтоб сохранить фокусировку фары. Плюс к этому - - это вы сейчас легко относитесь к лишним габаритам и весу, а вот когда это все на велосипед взгромоздится - по другому запоешь!
Цитата:
зыЖ Меня наконец то просветили как надо считать, сколько будет гореть лампа известной мощности от аккум-ра известной емкости: Емкость аккумулятора (А/ч) надо разделить на ток лампы, чтобы получить ток лампы надо мощность лампы поделить на напряжение.
зыЖ2 А реостат с галогеновыми лампами будет полезен? Или морочится не стоит?
Реостат - активная потеря, которая вместо света будет давать тепло. Уж лучше нихром на грипсы намоть, чтоб руки грело

Цитата:
зыЖ какой мощности галогеновой лампы должно хватить, чтобы нормально светило? 10w? Больше?
АДД
http://www.realbiker.ru/Bike_Electro_System.shtml16 вт на руле вполне достаточно, насколько я понял
еще у свинцовых аккумов есть особенность трескатся при падении

На двухсосис китайский что ли накопить?
Лопаются и ломаеются все. Кстати, одно из явных преимуществ светодиодов супротив ламп накаливания - практически полная нечувствительность к тряске. В то время, как холодную нить лампы накаливание стряхнуть очень легко.
Про мощность - все определяется Вашими личными потребностями и пристрастиями. Да и зрением.