Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велосипед для путешествий
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005 18:42 
Сенсей
Сенсей

Господа. Вздумалась мне такая мысль, думаю через лет 10 ринутся путешествовать по миру на велосипеде. Предлагаю открыть флэйм на тему самого подходящего для этого велосипеда!

Собственно? Байк, гибрид или шоссер? Удобство, скорость или что ваще? Ремонто пригодность? Износостойкость? Вес?

Я себе совершенно не представляю компромиса! Помогите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005 18:47 
Bonan Zanon

Тема давно уже проработана и протестирована в походах.

Титановая рама, надежный привод, вероятно, жесткая титановая вилка, мощный багажник (обычно тоже титановый).

Вид велосипеда - в зависимости от предпочтений по маршруту.
Скорее всего - туринг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005 18:49 
Слаткий мальчик

американец Роб Кассибо путешествует вокруг земного шара на туринге ТРЕК - 520
с титановыми багажниками

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005 18:56 
Сенсей
Сенсей

а у туринга 28" колеса? и что за покрыхи? почему именно титан, а не карбон например?

ЗЫ дайте ссылок каких нить почитать про все такое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005 19:08 
Слаткий мальчик

раздел туринг... http://www2.trekbikes.com/Bikes/2006_preview.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005 19:15 
Bonan Zanon

Ma! писал(а):
американец Роб Кассибо путешествует вокруг земного шара на туринге ТРЕК - 520
с титановыми багажниками

Потому, что он, вероятно, выбрал то, что смог достать (или чем его спонсировали).

В США титановый туринг будет стоить совсем не столько, сколько в России ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005 19:17 
Слаткий мальчик

Stranger писал(а):

Потому, что он выбрал то, что смог достать (или чем его спонсировали).

В США титановый туринг будет стоить совсем не столько, сколько в России ...

полностью с тобой согласен, но факт того что он есть...
пусть это будет один из примеров тур велосипеда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2005 20:25 
пропагатор

dsmirnov писал(а):
а у туринга 28" колеса? и что за покрыхи? почему именно титан, а не карбон например?

Какой нафиг карбон? Сталь онли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2005 00:03 
Сенсей
Сенсей

Изображение
Трек 520
Если приглядется - видно все отличительные особенности туринга - база, передачи...
http://caravan.hobby.ru/materiel/carava ... bike3.html , раздел Туристские велосипеды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2005 00:09 
Сенсей
Сенсей

dsmirnov писал(а):
карбон например?

Углепластиковые рамы абсолютно неремонтнопригодны. И если у тебя в где-нибудь в Мухосранске сложится рама, то будет не очень хорошо. А сталь можно сварить в близлежащем месте со сварочным аппаратом и поехать дальше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2005 09:27 
Bonan Zanon

@ndy писал(а):
dsmirnov писал(а):
карбон например?

Углепластиковые рамы абсолютно неремонтнопригодны. И если у тебя в где-нибудь в Мухосранске сложится рама, то будет не очень хорошо. А сталь можно сварить в близлежащем месте со сварочным аппаратом и поехать дальше

Это применительно и к титану - его тоже "на коленке" не заваришь.

Но не следует забывать, что опыт "заварки рамы Дядей Васей в Мухосранске" идет от старых советских времен, когда "Туристы", сделанные из водопроводных труб, действительно могли ломаться в походе.

Современная качественная рама, в подавляющем большинстве случаев, ломается либо в результате ДТП (когда, зачастую, и весь велосипед не подлежит восстановлению), либо в результате длительного накопления усталостных напряжений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2005 17:19 
Сенсей
Сенсей

Вот и я думаю что пофиг. если качественная рама, можно и на карбоне. Зато крутить легче и вес меньше, и так в длительном путешествии вес багажа будет немалый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2005 17:24 
Новичок
Новичок

dsmirnov писал(а):
Вот и я думаю что пофиг. если качественная рама, можно и на карбоне. Зато крутить легче и вес меньше, и так в длительном путешествии вес багажа будет немалый.

осталось только найти карбоновую раму с креплениями для багажника :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2005 18:17 
Сенсей
Сенсей

Я бы сказал, что велосипед для путешествий сильно зависит от концепции этих путешествий.

Для шоссе и дальнобоя на средних и повышенных скоростях, но с большой или средней загрузкой нужен туринг, вроде вышеприведенного трека

Есть еще треккинг велосипеды - это вроде гибридов но навешанных всем необходимым для комфорта, вроде багажника, лоу райдера для сумок на переднем колесе, динамо часто во втулке и при этом амортизирующая вилка (соответственно рама часто из алюминия а не хром-молибдена). Треккинг больше подходит для пересеченной местности. Плюс, на них ставят руль - бублик, который дает дополнительные хваты для отдыха спины.

А есть люди, которые с собой почти ничего не берут, максимум, килограмма 4-5 на багажник на подседельную трубу. Ездят на шоссейнике. Но при этом ночевки в гостиницах. Зато высокие скорости и большие расстояния.
Если классические туристы идут 80-150 в день, то на шоссейнике без загруза можно больше 200.

Соответственно для лесов - лучше дооборудованный байк.

Я для себя определился в походы ездить с максимальной загрузкой 15 кг и склоняюсь со временем перейти на шоссейный вариант.
При загрузке в 40 кг, когда берут с собой топоры, пилы, котелки и по пять комплектов трусов, велосипед как велосипед особо не ощущается.

По моим наблюдениям самые туристические велосипеды делают в Германии.
Во всяким случае аналогов по конструкции (и цене) я вот таким вещам не встречал:
http://www.wiesmann-bikes.de/francisdrake.htm
Sir Francis Drake - фирмы wiesmann.
или
http://www.r-m.de/index.pl/d10_d
тяжелый туринг Delite фирмы riese und mueller. (цена со втулкой ролоф 3900 евро)

dsmirnov писал(а):

Во-первых при расчете корбоновой рамы в неё принципиально не закладываются нагрузки исходящие от багажника.
Во-вторых многие повреждения карбона не распознаются визуально.

И еще момент - у многих велосипедистов кругосветников или просто дальнобойщиков есть свои странички с отчетами в сети. Есть среди них хоть один, что на карбоне ездит? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2005 18:28 
Наблюдатель

dsmirnov писал(а):

Данил, ты пойми - карбон - это не углепластиковое удилище, он для КРЕПКОЙ рамы турингового вела будет тоже толстый и тяжелый, соответственно РАЗНИЦА в весе рам из например алюминия и карбона будет ну в крайнем случае пара сотен граммов. Смысл?
Как абсолютно правильно писал Мастодонт, рама составляет лишь малую часть веса всего велосипеда (ну абстрактно - 1,5 кг и 10-15). Для более чувствительного снижения веса велика придется использовать и остальные компоненты из максимально легких. Прочность всей этой конструкции, имено в разрезе классического ТУРИЗМА - весьма низкая. Легкая и хрупкая "скорлупка" рэйсингового байка или шоссера просто не обеспечит тебе необходимый уровень безопасности в длительном путешествии. Проф.гонцы, юзающие карбон, не сильно озабочены его сохранностью, для них не критично ПОМЕНЯТЬ раму после гонки - у них техничка едет или ждет на финише. А те самые пресловутые "точечные удары" которые считаются опасными для карбона? Один отскочивший из под колеса машины камень может стать последним для твоей рамы.
Вобщем тут можно уйму всякого написать, но в реале - ты выиграешь граммы веса, а поимеешь тонны геморроя. Конечно, если уж такой искатель приключений на пятую точку - вэлкам. Но стоит прислушиваться и к людям, имеющим хоть какой-то опыт (я не о себе, ни туризмом, ни карбоном не увлекался ;) )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа