Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 июл 2026 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОЛ. Онлайн
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 08:19 
Активист
Активист

Vada писал(а):
usart писал(а):
А я кому-то накачал колесо до 8-ми бар, так меня кажется потом подозревали, что перекачал.
Камера (не покрышка) лопнула вскоре после выезда с КП. На покрышке потом посмотрел, было написано 8-8.5

есть погрешность ,бывает 1-2 бар-это нужно всегда помнить.
у меня есть знакомый,который качает всегда на 1 больше,чем написано на покрышке и нормально

От перекачки лопнула бы покрышка, а не камера.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 09:11 
Сенсей
Сенсей

Разыскивается владелец слика!
в волонтерской ниве поселилась неопознанная покрышка.
кто недосчитался матчасти обращайтесь ко мне в личку.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 10:30 
Наставник
Наставник

tdn050175 писал(а):
Было непросто всем...

grisxa писал(а):
Но увы, не всё зависит от нас. Я лично руководил КП в Пудоже

Парни (Гриша и... дружище из Петрозаводска не знаю как зовут? - не познакомился) извините за резкое выражение. Но это правда, а на правду не надо обижаться. Ставлю себя на место волонтера: ты работал, не спал, старался и вот находится неблагодарная скотина со своим частным мнением пытается её охаить и свести на нет. Да, действительно не все зависит от вас, к вашему участию претензий нет, спасибо за ваш труд! Без обид!
Просто да, "оне не смогли" и т. д.
Да!.. "спартанские условия" не для меня и никто не убедит меня, что это нормально, так и должно быть.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 11:53 
Активист
Активист

Ну что, попробую написать о своем взгляде на марафон с обратной стороны.

Наше КП был в школе в поселке Мелиоративный. В столовой кормили, в спортзале отдыхали. Отдых предполагался на матах и пенках, учитывая теплую погоду и закрытость помещения - это одно из лучших условий которые можно было предложить.

Душа нет, есть только холодная вода. Конечно отсутствие возможности помыться в пути - это печально, особенно если планируется вздремнуть. В 2012 году такой возможности на КП тоже не было, можно было искупаться в речке ( что я и делала перед первым сном), а так же в хостелах которые встречаются по пути (этой возможностью я тоже пользовалась).

Нас, волонтеров, на КП было 8 человек. Шестеро - те, кто как и я заявился заранее и был распределен после собрания волонтеров. Двое - это Юля и ее мама, их я позвала за компанию, отдохнуть и может быть чем то помочь.
Изображение
Мы с мужем и Юля приехали за день до открытия КП. Жанна и Алексей приехали утром на велосипедах, Надя и Дима, приехали на поезде как раз к открытию КП. Повара, вероятно приглашенные директором школы, готовили еду.

Вытащили маты, нарезали дополнительные пенки и покрывала, развесили таблички, помогающие участникам ориентироваться в нашем пространстве, разложили бэг-дропы и стали ждать первого участника.

Первым приехал Игорь Ильин. Все столпились вокруг него, опробовали как работает система отметки, накормили и отправили в путь.
Изображение
Изображение

Следующий участник должен был приехать не раньше чем чем 3 часа и мы приняли решение отправится купаться.
Озеро оказалось мелким и холодным (детям прекрасно, а вот чтобы проплыть хоть сколько то, пришлось очень далеко идти), пляж весь усыпан отдыхающими и много комаров (откуда они на жаре?).
Изображение
Вернулись в школу и стали ждать. Кому то удалось поспать, чтобы набраться сил перед ночным дежурством, мой муж пытался работать, мы с Юлей гуляли в детьми.
Изображение
Изображение
Изображение
К нам на КП приезжали волонтеры с других машин, предупредили, что за едой могут вписаться люди из машин поддержки и их лучше не кормить. Всех волонтеров мы кормили, было время и возможность по еде.

Затем приехал второй участник, накормили, напоили рассолом, отправили дальше.
Изображение

Потом приезжали еще ребята, после еды, они решили отдохнуть.
Потом приехал Вася. Васю мы как могли уговаривали подзадержаться у нас на КП, но он был стоек и уехал в ночи.
Изображение
Затем приехали ребята из Легиона.
Изображение
Они долго шутили на тему, как же так, такой небольшой Вася и может так гнать. Уехали. И тут позвонил Вася. Я не очень поняла по телефону чего он хочет, точнее он сказал что сломался и попросил эвакуировать. Андрей спал (его я отправила спать пораньше, поскольку на следующий день ему предстояло быть постоянно за рулем). Время после полуночи. Я сажусь за руль и еду за Васей, в голове все время крутится, как примерно на такой же дистанции в 2012 году и тоже в ночи сошел Коля. Васе, должно быть, было очень печально.
Встретила, погрузили велосипед на крышу и вернулись в школу. Я еще немного посидела в ожидании участников и отправилась спать.

Наутро, ребята дежурившие ночью, отправились спать. Участники все прибывали и прибывали.

Кто-то указал на то, что макароны не свежи. Мы не заметили подпорченности, но на всякий случай решили их выбросить. Вся еда была приготовлена заранее, и как я сейчас понимаю, это был огромный минус, поскольку основная часть участников приехала спустя пол суток после приготовления, а на улице жара и нет холодильника для таких огромных котлов. Нам приходилось все время подогревать суп и второе, хотя мы могли спокойно успевать готовить еду перед самым приездом, учитывая возможность посмотреть приблизительное время отъезда участников с предыдущего КП.

Одноразовую посуду мы отдали волонтерам с КП на реке Уукса, им нужнее. У нас в столовой было очень много посуды, всегда же приятней кушать из обычной посуды, поэтому мы попеременно перемывали тарелки и ложки, стоя у мойки с холодной водой по несколько часов.

Кто-то из участников сделал замечание, что мы не достаточно хорошо обозначили наш КП и он не смог нас найти. Конечно, если ехать уперевшись носом в свой руль, не заметишь табличек со стрелками развешанных на знаках и заборе, а так же рисунков с указателями на перекрестке и на подъезде к КП. Как говорится всем не угодишь.
Кстати всю меловую писанину нам потом сказали смывать.

Один человек из группы поддержки пришел к раздаче и решил узнать, что же все таки дают кушать. Я вежливо предупредила, что поддержку просили не кормить (в самом деле, с чего вдруг мы должны их кормить, они взнос не платили), он так же вежливо поблагодарил, а потом их группа оставила после себя срач на столе (ну или те кто сидел с ними рядом).

Время было около полудня, если не ошибаюсь, услышала крик детей. Выяснилось что попросили угомонить их и выгнали из столовой. После этого у меня накатила печаль и захотелось поскорей закончить с КП, собраться и уехать. Я очень понимаю уставших участников, их желание побыть в тишине, но очень хочется, что бы они не ставили себя выше других (мы такие, ух, решили проехать тыщу двести) и помнили, что волонтеры тоже люди и тоже хотят к себе хорошего отношения. Элементарно, улыбка на раздаче, спасибо или что-то доброе после обеда и нам приятно и вам доброго пути. Мне говорили, но в основном те, с кем давно знакома.

Вообще, будет здорово, если каждый участник, примет участие в волонтерстве и постарается сделать все, что бы участники остались довольны, уверена, после этого никому не захочется делать замечания насчет условий.

Может кому то кажется что это не так сложно. Соглашусь. Нет никаких проблем съездить накануне и закупить две тележки продуктов и воду, привезти все это за 500 км от дома, встать в 6 утра и съездить за теми продуктами которые быстро портятся. Намыть спортзал школы, туалеты и маты, наготовить блинчиков и сбегать еще пару раз в магазин докупить всякую мелочь, типа туалетной бумаги и сгущенки. Намыть посуду после 100+ человек, баки и противни от готовки. Вынести мусор, все сложить обратно, подмести и намыть школу после. И это не считая кормить/укладывать/будить. Нет ничего проще.

картинки огромны, но этот форум похоже не может делать спойлеры

http://vk.com/album-120056556_233949794 тут в альбоме есть немного фото участников

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 12:31 
Сенсей
Сенсей

Aequitas писал(а):
Viktoriya писал(а):
не совсем так, кофе было от волонтера Саши Вяльмисова оставлено))

Если совсем точно говорить, то это презент от Ани Чупровой, как и ещё какая-то пачка ништяков, которой мы закупились в д.Челумжи,
когда ездили к колодцу пополнить запасы питьевой воды.

Саша, Аня вам действительно достались не самые приятные КП.
Включайтесь в ВК :) А то так хотелось Вам что-нибудь полайкать, а не вышло :wink:

Надеюсь, что у ВСЕХ волонтеров также, как и у рандоннеров, спустя некоторое время останутся только самые приятные и радостные воспоминания о ВОЛ-2016 :D

Хочется ещё отметить, что питьевой воды, несмотря на жару, на всех КП было достаточно.
И это огромная заслуга всех волонтеров.

Спасибо большое всем фотографам!!!!

Последний раз редактировалось Сороконожка 07 июл 2016 13:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 13:00 
Сенсей
Сенсей

Фролов Алексей писал(а):
"спартанские условия" не для меня и никто не убедит меня, что это нормально, так и должно быть.

имхо, мало опыта...
большее кол-во длинных бреветов, дает большее понимание об условиях на кп...
у тебя ведь только одна законченная 600ка, крайне лайтовая (когда ребята из суток вышли)
мне кажется, ты просто не понимал к чему готовится, чего ожидать... может я и не прав...

честно говоря, из моего не большого опыта кп без "спартанских условий" помню только парочку - КП у тещи Ремовича, КП у тещи Веталя :D
а! еще прошлогоднее КП на Пушкиногорской...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 13:18 
Сенсей
Сенсей

Веталь писал(а):
честно говоря, из моего не большого опыта кп без "спартанских условий" помню только парочку - КП у тещи Ремовича, КП у тещи Веталя :D
а! еще прошлогоднее КП на Пушкиногорской...

У тёщи Ремовича на КП не было горячей воды, и я был единственный, кто отважился помыться перед сном. :D Прямо как в гостевом доме на ВОЛ забыли проверить работоспособность бани, и она в итоге не завелась.
Правда, из "спартанства" ничего кроме этого не было))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 13:26 
Активист
Активист

Еще как то был КП у тещи usarta, даже в бане ктото смог помыться, правда было это четыре года назад и мало кто помнит, да и человек тогда не так много доехало)))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 13:38 
Сенсей
Сенсей

у.е. писал(а):
Еще как то был КП у тещи usarta, даже в бане ктото смог помыться, правда было это четыре года назад и мало кто помнит, да и человек тогда не так много доехало)))

нуууу, даже я помню, хотя не был там :D

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 18:55 
Продвинутый
Продвинутый

Ну вот и всплывают те самые вещи, о которых мы в Череповце так часто любим спорить на организаторских посиделках. Эгоизм очень многих людей, которые считают - что мир крутится вокруг них, а значит мы к вам на мероприятие приехали, давайте организаторы, шуршите...

Для аналогии проведу сравнение ВОЛ с позапрошлогодним фестивалем "Исход лета" под Череповцом.

Многие люди по дороге в Дарвинский заповедник заблудились - якобы указатели не туда показывали. Да, такое явление было. Местные жители любили таким образом "шутить", т.е. меняли стрелки на поворотах в другую сторону. Виноваты остались организаторы. Вам не напоминает этот случай историю со стрелками на КП, описанную выше?

Столовая. 80% участников фестиваля наглым образом тусили в столовой, как будто приехали с голодного края. При этом волонтёров на кухню набрать было весьма проблематично. Все хотели только жрать. И жрать нахаляву. Ночью вообще вломились на склад и похитили много продуктов. На раздаче я тоже часто слышал выкрики типа - Шевелите руками, жрать хочу. В итоге наши Женя и Ася три дня не вылезали с кухни, а о том, что происходило на фестивале, они узнали потом по фотографиям и рассказам. И не смотря на очень вкусную еду, всё равно были отклики - кормили хреново...

И даже наш "славный" руководитель фестиваля отметился в этом грустном списке огорчивших меня людей. Когда он бегал по пляжу и кричал на людей - мол, чего вы тут на гитаре играете, люди спят уже. Себя наверное имел в виду. А утром наоборот, будил всех битьём поварёшки о кастрюлю. Забыл парень, что люди приехали на фестиваль, а не в лагерь какой-нибудь.

В общем, к чему я это всё... Игнорируйте ребята, мнения таких эгоистов. Ну не долюбили их в детстве родители, не хватает им внимания сейчас. Вот и ищут они способ обратить на себя внимание лишний раз. И даже после мероприятия, посредством написания своих жалоб.

Кстати, у меня тоже есть претензия... К самому себе... Ибо мог тоже проехать ВОЛ-2016, если бы сильно захотел. Но не поехал... Вот сижу, читаю, как "хреново" было ребятам на маршруте... И завидую... Мне бы так пострадать. Чтобы потом было что вспомнить.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 19:49 
Сенсей
Сенсей

у.е. писал(а):

это на 600ке пушкиногорской? если да, то баня вполне себе спасла)))

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 20:13 
Сенсей
Сенсей

Irlandec писал(а):
у.е. писал(а):

это на 600ке пушкиногорской? если да, то баня вполне себе спасла)))

Да уж, Вася тогда доезжал до КП на зубах :)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 20:31 
Активист
Активист

Хоттабыч писал(а):
Кстати, у меня тоже есть претензия... К самому себе... Ибо мог тоже проехать ВОЛ-2016, если бы сильно захотел. Но не поехал... Вот сижу, читаю, как "хреново" было ребятам на маршруте... И завидую... Мне бы так пострадать. Чтобы потом было что вспомнить.

О, как я жалею что не поехала, ведь могла бы, ну хоть половину, но проехала бы.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 21:25 
Сенсей
Сенсей

Подготовка к своему третьему супербревету была очень серьезной, особенно в плане сохранения своего организма в рабочем состоянии до самого завершения марафона.
Первый свой ВОЛ ехал на жестком отравлении от гранатового сока, забродившего в питьевой фляжке от жары. На ПБП общая физическая усталость после третьей и четвертой бессонной ночи буквально валили с ног. Как с этим бороться?
Придумал целый комплекс мер и пытался не лениться и все это выполнять. В первую очередь взял легкие шлепки на ноги и на каждой остановке снимал велотуфли, давая возможность отдохнуть ногам, по возможности запускал их в холодную воду, что очень тонизировало весь организм. Старался много пить. Во фляжки заливал изотоник, на ночь покупал кока колу. В гидропаке всегда была минералка. На ночных КП, перед сном снимал велосипедную одежду для просушки и спал в легких шортах. Если не было возможности помыться, то протирал влажными салфетками все проблемные места, а потом втирал гель-бальзам для отекших и уставших ног, а также мази для других проблемных мест.
Трудней всего далась борьба с жарой. Никогда раньше меня не рубило на сон днем, а тут такое случалось каждый день. Первый раз залег на остановку в тени и спал 15 минут, пока не разбудил мимо проезжающий Сандро. Этого отдыха хватило, чтобы дальше ехать без затупов.
Следующий раз днем срубило после Петрозаводска на оживленной трассе. Остановился в тени, прилег на коврик, согрел чайку, подремал. Подъехали Игорь со Светой и сон пропал.
И в дальнейшем чай приготовленный на газовой горелке помогал не раз, но уже в ночное и утреннее время.
Как ехал. По обыкновению, неспеша, но с минимальными остановками. Один раз вписался в группу, возглавляемую алко-райдером Максом из Оренбурга. Менялись сменами через каждые 5-10 минут, подошла моя очередь, провез почти 15 минут, и этого хватило чтоб потом отвалиться.
После Гирваса прокатился вместе с ветераном движения Владимиром Басалаевым, приятно пообщались. В Марциальных водах Владимир остановился отдыхать, а я решил ехать без остановки до КП в Мелиоративном.
Несмотря на разбитый асфальт, этот участок мне понравился больше всего. В первую очередь тем, что можно было ехать в тени деревьев и любоваться красивыми пейзажами.
Ну а самый нудный и неинтересный участок пути был от КП 6 до Повенца. Палящее солнце, монотонность рельефа на протяжении 60 км. Ужас.
Довольно бодро ехал в ночное время. Тут большое спасибо Вове Ремовичу. Если в дневное время я не могу держать Вовин темп в 30+ км/ч., то в ночное время, в отсутствии жары, катили очень бодро. Особенно запомнился участок на трассе Колы от кафе до Гирваса, который проскочили за полтора часа.
По питанию. Лично у меня нареканий нет, хоть я и ехал в хвосте и кое-где не хватало супчиков, но можно было догнаться другим. Полностью пустых КП не было - как минимум бутеры с напитками были везде. Особый респект Октябренку и К. на КП9. Были учтены все пожелания, от соленых огурцов до кефира. А когда Алексей стал предлагать на выбор меню, я даже растерялся и не знал, что ответить. Хотел все и побольше.
В деревне Кинерма очень помог Александр, который любезно съездил на машине за мороженым и кока колой. Благодарю. И в дальнейшем и на КП14 я чувствовал Сашину поддержку.
Восхитил Вова Коп. Только ему президент мог доверить такой садомазахисткий КП. Многие видели только Вовину ладонь, загребающую маршрутную карту для отметки, меня же Вова впустил в свою палатку перевести дух и дождаться ребят. Копу большую медаль «За отвагу» на КП.
И лично от себя благодарил всех волонтеров, кто мне помогал, понимая, что все это было непросто. Вспоминаю про традиционные Данины пельмешки, очень в тему. И компот, наваренный из сухофруктов на КП6 тоже был в тему. Всем волонтером низкий поклон.
На последние 180 км выехал в 12 часов дня. В ожидании непогоды решил не тупить, ехать без остановок. Не соблазнился предложением Игоря Мезина на мороженку в Ляскеля. Тучи стали сгущаться, когда ехал по берегу Ладоги в самых красивых местах. Дождь пошел в 14-40ч. Одел дождевик. За Сортавала догнал В. Басалаева, но вместе не поехали, остановился на заправке для перекуса. А дальше меня ждала неприятность. На заднем колесе разорвалась покрышка, вылезло яйцо и грозилось взорваться. Останавливаться не стал, ехал, притормаживая на спусках. Так и доехал до последнего КП, где механик поставил новую покрыху. Спасибо. В этой суете забыл отметиться на КП, но не забыл плотно перекусить. Этого мне хватило, чтоб последние 80 км доехать без остановок и даже начавшийся дождь и ветер на последних 30 км меня не остановили. Как и большинство, не сразу нашел дорожку на базу отдыха. Но нашел.
Заботу обо мне взял сам президент Миша. Еще долго в душе не мог раздеться, повторяя только одно слово «офигеть». А потом памятная медаль, коньяк, поздравление от Коли, Гриши- друзья мои, как я тогда вас всех любил!!! Словами не передать.
Вспомнил про Ремовича. Вовы все не было. Пошел искать жилье для нас с Артемом. Все было занято, а вести Вову в холодный и сырой острог не имел права. Нашел маленькую комнату с печкой-буржуйкой, туда и отвел уставшего Ремовича, который натопил печь и создал тепло и уют. Был спецзаказ от Октябренка с напитками, колбасой и сыром, был естественно алко-райдер Макс, (как же без него?), который даже что-то жарил на печи, был Кирилл с подбитой коленкой и кто то еще кого уже не помню. Дальше я уснул.
Наутро проблему доставки до элки решили с помощью местного микроавтобуса.
Буду с нетерпением ждать следующего дальнобойного бревета.
Мои результаты: Время в пути 83,55 ч.
Время в движении 55,12 ч.
Время остановок 16,40 ч. Время на спальных КП 12,03 ч.
Средняя скорость 22,00 км/ч, макс. 58,5 км/ч.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 22:35 
Сенсей
Сенсей

ну вот, кажется уже пора и мне собраться с мыслями и наконец внести свои 5 копеек.
че-то тут столько понаписали про бытовые трудности, что придется и мне поверить, что они были :)
но вот хоть убейте, я не помню. ну вот разве что Пудож с неработающим туалетом. думаю, что это от того, что там я еще была не достаточно вкатившаяся (читай, уставшая) и была способна придавать значение всяким второстепенностям. впрочем, я оттуда быстро уехала на песчаный есть пельмени и купаться в озере.
ну в общем от бревета у меня осталось столько позитива, что я уже на следующий день не могла вспомнить (как и сейчас), а было ли мне по настоящему тяжело... вот 600-ку помню - было! а про ВОЛ не получается. я честно не ожидала такой атмосферы. ну,думала, бревет и бревет... долгий, наверное местами скучно будет. плейер взяла с собой. да так и протаскала без употребления ибо совершенно не было настроения слушать.
я не знаю, как там было в голове среди лидеров, но среди гедонизирующих царила приятная расслабленная атмосфера. приезжаешь на кп, там народ жизнью вовсю наслаждается.. правда уже на второй день, на Гирвасе, мне стало жалко волонтеров. они уже выглядели довольно потрепанными. я еще тогда подумала, что хоть им и не надо крутить и мучить 5 точку по жаре, но я бы не хотела с ними поменяться местами. во всяком случае , не в этот раз!
но работали они самоотверженно. и, несмотря на то, что им явно доставалось, с участниками они носились, как с малыми детьми.
отдельно хочу отметить принимающую сторону. Саша Хоттабыч был на высоте. не знаю, может и были где накладки, я не заметила.
я вообще никаких проблем не заметила - все прошло в каком-то восторженном угаре. наверное из-за этого я и улетела в Медвежьегорске не в ту сторону. хотя народ видел меня и кричал мне вслед, но слабоумие и отвага были моим фирменным стилем на этом бревете. очнулась на Коле. повернула назад. ха! подумаешь каких-то лишних 15 км по горкам при 30 градусной жаре. :)
зато когда приехала на мыс, было приятно узнать, что о моем топографическом кретинизме знают уже все присутствующие. ну, значит, в дальнейшем проблем не будет - с такой-то репутацией могу отмочить все , что захочу! :)

на дороге от Гирваса до Мелиоративного растеряла половину велосипеда. все время боялась, как бы пластиковые стойки багажника не отвалились. вот тогда бы точно, капут!
в Мелиоративном по совету Володи Ремовича не стала выкладывать в бэкдроп запасную покрышку. хотя уже думала, что если эту дорогу мы выдержали, то нам море по колено.
Ремович оказался провидцем, не хуже Ванги. км через 50 почувствовала, что еду, как в трамвае. через некоторое время нагнала Филиппа из Перми. он, поглядев на мое заднее колесо аж присвистнул. такой фуфлон надулся, что странно, что мы еще куда-то доехали. Филипп помог мне поменять покрыху. в Кинерме нагнала Володю, угостила мармеладкой - больше ничего достойного в качестве приза не было.
поспать там не удалось хотя о-очень хотелось, зато волонтер Саша угостил меня каким-то таким забористым мороженым, что выехав на трассу, я полетела, как ведьма на метле. не заметила, как приехала на гришино кп. думала, может, до Питкяранты доеду, но оказавшись ногами на земле,поняла, что они банально подгибаются. пришлось смириться с неизбежным и остаться. впрочем, кп было замечательное. купание в речке и сон под шум шиверы - сказка!
утром,думала, что придется ехать с машинами и пожалела, что ночью не пришлось продолжить путь.но, как оказалось, напрасно! опять летела по пустой дороге.
вообще, это было самым сильным впечатлением: ездить ночами по пустым трассам. по самой середине, по отличному асфальту. вокруг лес, тишина и никого!!! (даже медведи не показывались, вот беда! орги, это тема для проработки на будущее!)
даже последний отрезок с дождем перед финишем не испортил этого впечатления. скорее, усилил. правда, если бы у меня не было достойной экипировки, это вряд ли было бы так романтично! :)
в питкяранте я тупила аж дважды. и каждый раз больше часа - уж больно душевно было. волонтеры были уже не такими затюканными, т.к.большая часть участников уже проехала.
потом привезли Вову Копенкина, который мне помог в очередной раз настроить задний переклюк. правда через пару десятков км эта вражина опять перестала работать.
км за 60 до последнего кп я осталась одновременно без навигации и компа. это было довольно сильное потрясение. к счастью, легенда была составлена так, что можно было ехать по счислению (хвала оргам!). потеряв еще с полчаса на осознание случившегося и выработку стратегии, поехала дальше в твердой уверенности, что на кп мне помогут решить мои маленькие проблемы. так и произошло - Саша в очередной раз спас меня. :)
дальше ничего особенного не было. жаль только, что из-за довольно сильно пострадавшей 5 точки и приближающегося фронта не смогла пофотографировать - после Сортавалы пошли самые мои любимые и красивые места.
помокла под дождем примерно км 50. кроме отсутствия бахил, никаких особых неудобств не испытала. хотя, конечно, перекатывающаяся вода в тапках радости не добавляла. из=за нее было довольно зябко. до еще батарейка в фаре сдохла, но останавливаться, снимать куртку и искать где-то в недрах новую под дождем не хотелось. трасса была пустая, да еще я надеялась на яркую куртку и чепчик со светоотражайкой.
на финиш приехала по следам многочисленных шоссеров (тут уже поневоле пришлось фару зажечь) в раскисшем песке.
послала смс-ку мужу. к моему удивлению, он не спал и тут же собрался приехать за мной, т.к. сказал, что прогноз хреновый, а теплой одежды у меня не было. отказываться у меня сил не было. так что утром в 7 часов я уже спала в тепле и сухости.
спасибо всем, с кем удалось пообщаться и проехать вместе. мне все очень понравилось, а "спартанские" условия были вполне ожидаемы - взнос-то был более чем демократичный. так что для меня не было никаких разочарований.
по возможности еще бы вписалась куда-нибудь в мероприятие вроде этого.

Последний раз редактировалось RuSalKa 08 июл 2016 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа