Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 16:17 
Сенсей
Сенсей

А мой взор оскорбляют многочисленные орфографические, пунктуационные, грамматические, лексические и стилистические ошибки в отчетах и сообщениях на такую высокую тему, как езда на высококлассных велосипедах в форме с иголочки. Свои собственные ошибки огорчают тоже, но я работаю над собой :oops: .

Безусловно, девяносто процентов уважаемых напишут не о том, как они стремятся к прекрасному, а о том, почему они готовы речепорождать как попало и что им наплевать на грамотность. Наверно, и в документах вместо подписи крестик ставят.

Кто-то в теме предлагает устроить конкурсы красоты или узаконить на уровне организаторов какие-либо правила из этой темы, а ведь это вовсе не нужно -- нужно проявлять чуть больше уважения к себе, своему любимому увлечению и стремиться становиться лучше.

Все правила, описанные здесь, это заповеди для тех, кто хочет если не быть Розенталем или Лопатиным, то хотя бы достойно складывать буквы в слова.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 17:18 
Сенсей
Сенсей

Спасибо, Дарси, за твою высокую духовность.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 18:08 
Сенсей
Сенсей

ну и приятно наблюдать как у кого-то подгорает например :twisted:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 22:38 
Сенсей
Сенсей

dars писал(а):
А мой взор оскорбляют многочисленные орфографические, пунктуационные, грамматические, лексические и стилистические ошибки в отчетах и сообщениях на такую высокую тему, как езда на высококлассных велосипедах в форме с иголочки. Свои собственные ошибки огорчают тоже, но я работаю над собой :oops: .

Безусловно, девяносто процентов уважаемых напишут не о том, как они стремятся к прекрасному, а о том, почему они готовы речепорождать как попало и что им наплевать на грамотность. Наверно, и в документах вместо подписи крестик ставят.

Кто-то в теме предлагает устроить конкурсы красоты или узаконить на уровне организаторов какие-либо правила из этой темы, а ведь это вовсе не нужно -- нужно проявлять чуть больше уважения к себе, своему любимому увлечению и стремиться становиться лучше.

Все правила, описанные здесь, это заповеди для тех, кто хочет если не быть Розенталем или Лопатиным, то хотя бы достойно складывать буквы в слова.

Как всегда мимо кассы, лишь бы вбросить свои 5 копеек, но замечание полезное и по-возможности будет принято к исполнению !

Создавай отдельную тему, уверен, хорошо пойдет.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 22:40 
Сенсей
Сенсей

Doooh писал(а):
Копирка всей темы:
Цитата:
90% думают\считают ...
Кто-то думает ...
А ведь всего лишь нужно ...
Так просто делать правильно!

Таким макаром можно добиваться вообще чего угодно хоть в политике, хоть в бизнесе. Любопытно разобраться, кто здесь манипулятор, кто манипулируемые. Наблюдается формирование некого кружка, для вхождения в который необходимо пройти сложный и местами сумбурный ценз, задаваемый в основном одним человеком - руководителем кружка. Он может в любой момент решить, пускать тебя в этот кружок или нет, обосновав решение новым пунктом правил.
"Правила - заповеди" - мощно, почти новая религия.
Любопытно, продолжайте.

Никаких кружков, мы всех принимаем такими, какие они есть, общаемся и на гонках и до и после на равных и с удовольствием, сам знаешь !

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 23:31 
Сенсей
Сенсей

Справедливости ради надо сказать, что я хоть и не вглядывался, но в реале кривых взглядов не замечал. Все ведут себя культурно. Даже на трассе ни разу матом не послали!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016 23:44 
Сенсей
Сенсей

Это называется "толерантность". Твой нынешний лисапед терпят молча :P . Разве что чуть в теме сбора деталей срывались.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 12:26 
Сенсей
Сенсей

Хм, а можно пояснить некоторые пункты?
titanovajnoga писал(а):
1. Не ездить в велоформе клуба, к которому не принадлежишь.

Мне кажется, тут велоклую сам может разобраться, продает он свою форму посторонним или нет. Если я фанат какого-нить клуба, почему не могу ездить в такой форме? Этим я поддерживаю клуб рекламой и (возможно) денежно. При одобрении клуба, надо заметить.

titanovajnoga писал(а):
4. Не надевать велоформу идущую вразрез с брендом байка, например: велосипед Скотт, а форма Спеш или наоборот, не относится к шлему и туфлям, здесь допустимо.

Почему к шлему и туфлям не относится?

titanovajnoga писал(а):
6. Выходить на награждение в велосипедной форме, в той, в которой ехал ( желательно чистой, допускается использование джинсов, спортивных штанов, шорт, а также спортивной обуви )

Ваще непонятный пункт. Если меня кто-то спонсируют - согласен 100%, если нет - нафига мне выступать рекламной тумбой?

titanovajnoga писал(а):
8. Выходить на старт только в чистой форме, без заплаттк и дырок.

Если на просмотре убрался и испачкался - сходить?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 12:35 
Сенсей
Сенсей

А перчатки-то почему только длинные?
Выглядят лучше, да, но как в них нащупать кончик геля в заднем кармане?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 13:59 
Наставник
Наставник

dars писал(а):

если составишь топ частых ошибок, я только спасибо скажу :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 14:48 
Сенсей
Сенсей

как мне кажется, ситуацию в стиле изменит появление большого количества любительских клубов со своей собственной формой
когда быть не в клубе будет лоховством, а клубы будут стремиться сделать клево выглядящую форму
правда появятся темы с обсуждением форм, что мол у такого клуба она отстой,а вот у другого огого

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 15:01 
Сенсей
Сенсей

быть не в клубе, не будет лоховством никогда, даже если посмотреть завтра на вчерашний день.
В корне все изменит появление спортивного стилиста (просто человек который шарит в тенденциях) при спортмагазах, который при продаже велосипеда сможет внятно изложить чайнику всю важность правильной экипировки и сразу поможет сделать выбор.

Также есть проблема ограниченного выбора этой самой экипировки, одеться в 1 месте за 1 раз как правило нереально.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 16:22 
Сенсей
Сенсей

n1ko писал(а):
Хм, а можно пояснить некоторые пункты?
titanovajnoga писал(а):
1. Не ездить в велоформе клуба, к которому не принадлежишь.

Мне кажется, тут велоклую сам может разобраться, продает он свою форму посторонним или нет. Если я фанат какого-нить клуба, почему не могу ездить в такой форме? Этим я поддерживаю клуб рекламой и (возможно) денежно. При одобрении клуба, надо заметить.

titanovajnoga писал(а):
4. Не надевать велоформу идущую вразрез с брендом байка, например: велосипед Скотт, а форма Спеш или наоборот, не относится к шлему и туфлям, здесь допустимо.

Почему к шлему и туфлям не относится?

titanovajnoga писал(а):
6. Выходить на награждение в велосипедной форме, в той, в которой ехал ( желательно чистой, допускается использование джинсов, спортивных штанов, шорт, а также спортивной обуви )

Ваще непонятный пункт. Если меня кто-то спонсируют - согласен 100%, если нет - нафига мне выступать рекламной тумбой?

titanovajnoga писал(а):
8. Выходить на старт только в чистой форме, без заплаттк и дырок.

Если на просмотре убрался и испачкался - сходить?

Никита, ты меня удивляешь !

Давай еще раз, это не правила в абсолютном смысле, а правила хорошего тона, так сказать дань спортивным традициям.
Если я не состою, например в клубе ГВ или Веломир или еще какой( команде ), то выступать и кататься в их форме глупо, особенно если купил ее за деньги, взамен формы нейтральных брендов, если ты фанат этого клуба и готов его всячески поддерживать - это твое дело, но выглядит это так себе.

Туфли, шлемы, седла, перчатки - эти вещи можно использовать любые, в зависимости от предпочтений ( таковы правила у многих про, несвязанных контрактом с конкретными производителями )

Про награждение уже писали 100 раз.

Да, самое главное, если тебе какие-либо " негласные " правила не подходят, или не нравятся, ты волен делать как удобно, но...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 16:23 
Сенсей
Сенсей

Wave_Generator писал(а):
быть не в клубе, не будет лоховством никогда, даже если посмотреть завтра на вчерашний день.
В корне все изменит появление спортивного стилиста (просто человек который шарит в тенденциях) при спортмагазах, который при продаже велосипеда сможет внятно изложить чайнику всю важность правильной экипировки и сразу поможет сделать выбор.

Также есть проблема ограниченного выбора этой самой экипировки, одеться в 1 месте за 1 раз как правило нереально.

Купить одежку, именно ту. которая будет радовать взор и подчеркнет стиль в Спб практически нереально !

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016 16:48 
Наставник
Наставник

Бейджики еще клубные, бейджики в массы ))))) :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа