n1ko писал(а):
Хм, а можно пояснить некоторые пункты?
titanovajnoga писал(а):
1. Не ездить в велоформе клуба, к которому не принадлежишь.
Мне кажется, тут велоклую сам может разобраться, продает он свою форму посторонним или нет. Если я фанат какого-нить клуба, почему не могу ездить в такой форме? Этим я поддерживаю клуб рекламой и (возможно) денежно. При одобрении клуба, надо заметить.
titanovajnoga писал(а):
4. Не надевать велоформу идущую вразрез с брендом байка, например: велосипед Скотт, а форма Спеш или наоборот, не относится к шлему и туфлям, здесь допустимо.
Почему к шлему и туфлям не относится?
titanovajnoga писал(а):
6. Выходить на награждение в велосипедной форме, в той, в которой ехал ( желательно чистой, допускается использование джинсов, спортивных штанов, шорт, а также спортивной обуви )
Ваще непонятный пункт. Если меня кто-то спонсируют - согласен 100%, если нет - нафига мне выступать рекламной тумбой?
titanovajnoga писал(а):
8. Выходить на старт только в чистой форме, без заплаттк и дырок.
Если на просмотре убрался и испачкался - сходить?
Никита, ты меня удивляешь !
Давай еще раз, это не правила в абсолютном смысле, а правила хорошего тона, так сказать дань спортивным традициям.
Если я не состою, например в клубе ГВ или Веломир или еще какой( команде ), то выступать и кататься в их форме глупо, особенно если купил ее за деньги, взамен формы нейтральных брендов, если ты фанат этого клуба и готов его всячески поддерживать - это твое дело, но выглядит это так себе.
Туфли, шлемы, седла, перчатки - эти вещи можно использовать любые, в зависимости от предпочтений ( таковы правила у многих про, несвязанных контрактом с конкретными производителями )
Про награждение уже писали 100 раз.
Да, самое главное, если тебе какие-либо " негласные " правила не подходят, или не нравятся, ты волен делать как удобно, но...