Tempest писал(а):
... Подразумеваю что ДизТ запускает их с нами не от большого желания дать юношам потренироваться с любителями, а чтоб хоть как-то отбить затраты на организацию. (хотелось бы услышать от него лично - зачем их запускать в песочницу с любителями)
На будущее предлагаю сделать взнос на 100-200р больше, и не пускать спортшколы на старт с любителями, даже вне зачета они вносят очень большие коррективы в ход гонки...
ДизТ решил запустить спортшколовцев именно с прицелом на будущее. Думаю, Братва согласится, особенно кто постарше, что критериум - всё-таки не ветеринарский вид велосипедизма. А некоторые исключения лишь подтверждают общее правило. Хочется в перспективе видеть развитие в сторону гонки для действующих гонцов. Возможно, некий аналог гонки на Дворцовой, но с платным участием. А если некие сильные любители решат с потягаться с элитой - почему бы и нет? По этой же причине в этом году ветеринары ехали в формате групповой гонки, а в будущем году, видимо, не будут ехать совсем.
Повышать взнос ДизТ не будет точно. Расходы на организацию, найм платной скорой (ибо районная власть открестилась от этой статьи), оплата труда судей и волонтёров (кстати, некоторые из них искренне отказались от гонорария, и это приятно!), немудрёные призы и наградная атрибутика, кое-что занести гаишникам - если эти затраты покрылись взнесёнными взносами, то и хорошо. В этот раз даже получился небольшой плюс (спасибо Владимиру Иванову!)
Tempest писал(а):
...Я думаю все согласятся что если бы не ребята которые ехали вне зачета то гонка сложилась бы СОВСЕМ по другому...
Leha писал(а):
... Если бы Фаворитовцы ВСЕ ехали в конкурсе, гонка сложилась бы по другому. И отрывы бы все не накрывали и на финиш развоза бы не было. Им условие надо было ставить, что все едут по одиночке и не работают командой...
Ни в жизни, ни в спорте нет сослагательного наклонения. Если бы, надо было и пр. предположения не станут реальностью, всё пишется набело и отмотать назад ещё никому не удавалось.
Leha писал(а):
... Я за присутствие спортшкольников на старте, гонка получается интереснее и динамичнее.
robson писал(а):
Если на наших стартах не будет сильных участников, то мы сами не будем расти в своём мастерстве...
Мысли сходятся!
Владимир Иванов писал(а):
Гонки нужно ездить разные:
И там где нет шансов, но есть на что посмотреть и поучиться - для задания ориентиров...
Архиправильная мысль!
Хреногубка писал(а):
мне кажется причина банальна - технически засечь финиш налету разбирая гонцов на зачетных и незачетных без электроники трудно.
обычно первые 4ро с очками, остальные пофигу.. а так нужно фильтровать незачетных, вылавливая тех кто накатывает на финиш 6м или 8м и давать им очки.
конечно одинаковая форма незачетников помогла бы, но все равно задача посложнее чем отдать очки первым 4м а потом часть из них убрать в подвал протокола
Найм электронного судейства привёл бы к удорожанию сметы на 10000р., которые пришлось бы раскидать на всех участников. Взять визуально четверых на скорости под полтос сложно, но судьи справились. Следить же при этом ещё и за тем, в зачёте участник либо нет и решать вопрос о присуждении очков, пардон, невозможно. Поэтому очки и давались первым четверым, а уж потом внезачётники получали в/к (но сохраняли очки), а зачётники получали заслуженное место в протоколе. Даже если предположить, что внезачётникам очки не присуждались, то занятые места зачётников не изменились бы. Изменилась бы лишь сумма набранных ими очков, а это не так уж важно. Важно занятое место.