Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 июл 2026 16:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 23.04 (суббота) бревет Южный 200 км
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016 22:17 
Наставник
Наставник

Все очень понравилось, всем спасибо! Зря только мт-92 не надел, а напялил новые мавики летние)
В Ропше группа уехала прямо, еле докричались их. За вкусную кормёжку спасибо!
А кафе на финишеине понравилось. Пива нету :oops:

Последний раз редактировалось ProteKtor 23 апр 2016 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016 22:21 
Активист
Активист

Хорошо прокатились!
Погода была просто шикарная,небольшой ветер,часто попутный,а так же полный пакет удовольствий-и снег и град ослепительное ласковое солнышко.
Похоже,снегопад становится "изюминкой" Южного,но в этот раз гораздо лайтовей чем в прошлом году и лучше в начале,чем в конце. :D
А погоду нужно смотреть не только по Питеру,но и по всему маршруту,тогда и накладок не будет возникать.
Сам проехал очень слабо,потому как две недели на вел не садился,но в целом поездкой доволен-прокатился в удовольствие ,полюбовался видами родных ижорских просторов.
Маршрут хорош-достаточно горок и красивых пустынных дорог,небольшие участки с трафиком-неизбежное зло!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016 22:42 
Активист
Активист

Ну, мало ли кто прочитает))
Это был мой первый бревет с сезоне и второй в жизни)) До 1 КП ехали, как ни в чем не бывало, наелись до отвала, поехали дальше и тут начался снежный ад) Я, внезапно для самого себя, оказался к такому готов, благо оделся как капуста, с бахилами, дождевиком и тд, не мерз и почти не мок, но этот снегоград-таки больно бил по лицу и поднявшийся при этом ветер активно отнимал силы. Вообще, сегодня ветер был против нас почти ВСЕГДА. Так мы ехали до 2го КП, попутно изумляясь частоте смены декораций: с потемневшего от снежных туч неба, снега, града, залитой в хлам дороги до сухого асфальта и солнышка. Ввалившись (а по-другому и не скажешь) на 2й КП, мы привычно начали сметать, все, что нам было предложено и через 15 минут двинули дальше уже без всякого энтузиазма. Просидели с товарищем целых 63км(!!!) на колесе у парня на мериде ЦК, который, кстати, ждал отстающих и показал, по-моему, каждую яму на дороге (за что ему пожизненный почет, уважение, респект и тд, знай - без тебя мы бы вообще не доехали) и после начавшихся диких скачек по горам мы-таки отвалились, остановились и отправились на поиски магазина - пополнить запасы воды, окончательно потеряв надежду выехать из 8 часов :cry: К тому же дальше началось классичекое тупилово "а куда дальше?" и в итоге в кафе мы с моим приятелем были в районе 18:45 - 18:50. Комплексный обед вернул нас к жизни и посидев минут 40, мы двинули на электрон и через полчаса я уже бодро мчал по Обводному, как-будто и не крутил весь день.

Резюмируя весь этот спам, могу сказать, что ещё раз убедился, что бревет это крутейшее испытание выносливости, морального духа да и вообще много чего. И ещё это отличный способ провести весь день в боли и страданиях, а на финише испытать неописуемое блаженство)) Спасибо организаторам, участникам, девушкам на КП и всем-всем, все было круто!)))

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016 22:45 
Сенсей
Сенсей

а я, как и предполагал, столкнулся с проблемами накопившейся усталости...
да еще вдобавок, не мог уснуть до 4 утра, после нервяков пятницы, поспал только 4 часа и после КП2 меня рубило так, будто еду 600ку без сна!
в Разбегаево отвалился от лидеров, слетела цепь, хотя рассчитывал похалявить до Дятлиц
кстати, удивила достаточно низкая скорость со старта...

в результате, рассчитывал проехать за 7:30 (в лучшем случае за 7), проехал за 8:04...

но! программа минимум выполнена - Южный проехал, медальку СР-2015 получил,
а самое главное, увидел всех вас! как всегда душевно посидели с Юрой и Ремовичем! и Валерича поздравили с первым бреветом после травмы!

Вот только Октябренок, как-то резко на элку слился, не хорошо! кстати, все равно не понимаю, где там можно 11 км набрать...

Жду всех завтра на Открытии, даром я что ли усталость накапливал? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016 23:50 
Наставник
Наставник

ОктябрёноК писал(а):
Несмотря на мнения некоторых уважаемых товарищей, дорога к Лебяжьему не понравилась совершенно - слишком много ям при немаленьком траффике - больше пока туда не хочу!

Я поражаюсь умению некоторых товарищей найти то чего нет.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 00:00 
Наставник
Наставник

Фролов Алексей писал(а):
Upd. А все, нашел. Мокрый снег! Герои, кто финиширует. Опытные наверняка предусмотрительно взяли теплую одежду. А у меня солнышко, сухо, признаться завидовал участникам. Кто бы мог подумать, что погода по области может так отличаться. В прошлом году тоже попал сначала в дождь, а км за 20 до финиша повалил снег... дрожать перестал лишь дома в ванной :shock:

В прошлом было гораздо жестче.

С погодой, конечно, прикол. До лопухинки -- так, разминочка была. После нее участок сухого асфальта вселял оптимизм, но тут началось. Валил град сплошной стеной, снега не было, дождя -- вроде бы тоже. Но было конкретно мокро. Но стоило только повернуть в Разбегаево, нате, тут же буквально сто метров -- абсолютно сухой асфальт и солнце, что сопровождало до конца бревета.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 00:09 
Сенсей
Сенсей

Andrey Sh. писал(а):
ОктябрёноК писал(а):
Несмотря на мнения некоторых уважаемых товарищей, дорога к Лебяжьему не понравилась совершенно - слишком много ям при немаленьком траффике - больше пока туда не хочу!

Я поражаюсь умению некоторых товарищей найти то чего нет.

там два неприятных участка - вдоль пляжа после Липово и перед переездом в Лебяге...
Ижору год назад (или два?) зкатали идеально! избалованы Вы Алексей... правда, не пойму чем :lol: :lol: :lol:
явно не Тейковским ДРСУ и Тверской областью :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 08:10 
Сенсей
Сенсей

все смешалось в доме облонских...(С)
бревет надо было назвать полярным, а не южным! неделю назад на севере 200-ка - вот это был южный, я бы даже сказала, курортный!
в общем из всех снеговых туч, ходивших над областью, я попала под каждую!
но опыт не пропьешь, и 25 лет всяких разных походов сказываются - я была готова к любой подлянке. так что оделась по боевому сразу, как увидела вдали снежную метель. поэтому особого экстрима не испытывала. вот только раз снег был настолько сильный, что пришлось остановиться, чтобы стряхнуть его с очков и навигатора ибо реально не было видно ничего.
всю дорогу переживала за Систему Ниппель, но, судя по отчету, у него была хорошая мотивация проскочить между туч, и ему это почти удалось :)
спасибо волонтерам не столько за еду, сколько за дополнительный заряд позитива. и, кстати, на удивление, еды хватило всем! даже осталась - на финише можно было вполне обойтись без обеда. но горячая солянка в компании единомышленников - это наше все. поэтому оставшиеся 23 км до дома пролетели на ура.
всем удачи!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 09:46 
Сенсей
Сенсей

Очень приятный бревет получился, если не считать некоторого количества мокрых осадков!

Как и ожидалось, со старта сформировалась быстрая группа, часть которой ставила цель "выйти из шести", за которую уцепилась толпа народа. Эта толпа сильно растянулась в районе Ропши, и я, со своей извечной тактикой ехать в хвосте пелотона и болтать с товарищами, по проезду "узкого места", обнаружил, что "отрыв" уже слишком далеко, чтобы его добрать в одиночку. К тому моменту, как отрыв был уже слишком далеко, чтобы его добрать малой группой, я услышал, как за спиной переговариваются двое:
— Ну что, давай поедем догонять лидеров!
— Давай!
Я подумал: "вы бы ещё пол часа подождали :D", и поехал с ними. Ехали длинными сменами, ребята "паравозили" очень прилично, наличие группы на участках с сильным мордодуем очень помогало и не давало сильно опускать скорость. Перед самой Лопухинкой нас посыпало градом. На КП парни останавливаться не стали, поехали дальше, а я приготовился сожрать еды "за семерых". Из "отрыва" на КП был только блэк девил, остальной отрыв тоже проехал не останавливаясь. Еда очень порадовала – активная инициатива некоторых членов клуба принесла свои плоды! Также на КП пришлось починять примус, который совсем потух и ничего не кипятил.

Стоять было очень холодно даже в довольно тёплой одежде. Кажется, кто-то собирался "закрыть" зимний сезон на прошной недела? А? А я ещё с утра думал: "стоит ли накидывать тёплую джерси, или взять только футболку безрукавку + рукава?". Если б я так и сделал, сошёл бы ещё до КП1. Выехали с Александром Гордиенко, поехали рядом аж до самого шоссе на Бегуницы. Врезал мелкий снего-град – очень красивое зрелище! На шоссе догнали много народа, с которым ехали, пока дорогу не намочило, и "драфтовать" не стало слишком грязно. Как только это произошло, у Бегуниц я встретил Копёнкина, поехали с ним. От Копорья до КП осуществил небольшой "рывок". Сам КП стоял сразу за милицейским знаком STOP, что символизировало. :D Движение без остановки запрещено, говорите? Не очень и хотелось!

Здесь тоже наелся как следует, за это время успел подъехать народ, с которым мы стартовали с КП1. Надо сказать, наличие поддержки позволяет сократить время на КП без потери эффективности до минимума. Поэтому большинство тех, кто хочет ехать быстро, на КП времени почти не тратят. Поэтому, если ты на КП задержался, готовься к тому, что тебе на смену уже никто не выйдет – все, кто это может сделать, уже далеко впереди. Учитывая это, а также длину перегона (90 км), я запихал себе в задний карман 2 банана. Договорились ехать всё с тем же Александром.

Надо сказать, что, вопреки чьему-то замечанию на первой четверти дистанции "зато назад будем ехать по ветру", последний перегон характеризовался преимущественно встречным ветром. Что, впрочем, не удивительно, учитывая то, что от старта до Копорья ветер почти всё время подгонял, лишь временами мешая езде. Выехав с КП, мы с Александром постепенно собрали приличных размеров пелотон, благодаря чему я своего спутника в какой-то момент потерял (попробуй заметь отвал одного конкретного человека, когда их 8 ). Ехал, в основном, с крейсерской скоростью 30 км/ч. В Б. Ижоре начались горки, и изо всей группы осталось человека 3, а ближе к Петергофу - так и вообще один. Зато он был явно лучше подготовлен, что позволяло "прилечь" на руль, используя виртуальный лежак, без того, чтобы окончательно растерять всю группу. В Петергофе (километров за 15 или меньше до финиша) я заголодал, почувствовал резкий спад мощности, и сожрал оба банана. Наверно, есть я начал поздновато, поэтому помогло слабее, чем можно было бы ожидать, и началось "преодоление", ведь сбрасывать темп перед финишем не принято. Немного мучений, и мы уже в кафе, едим комплексный обед! Ура!

Хочется отметить, что этот маршрут для меня был "новым", так как я проехал очень много участков в обратном направлении относительно того, как они обычно проходятся. Виды по ходу бревета доставляли эстетическое удовольствие, особенно на первой половине дистанции.
Маршрут, если откинуть обычные южные ветры, которых сегодня, в основном, не было, очень простой - всего 450 метров набора, что даже меньше, чем на "суперскоростном" Пушкинском (и всех его инкарнациях).

https://www.strava.com/activities/554600227
Этап 1 - 33,65 км/ч
Этап 2 - 31,20 км/ч
Этап 3 - 28,13 км/ч

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 10:19 
Наставник
Наставник

Бревет - каким бы он ни был - явление всегда замечательное!! Особенно если он "Южный" и возможно только географически.
Очень позитивная погода на старте..много знакомых , легкое общение шутки и прибаутки. До первого КП доехал достаточно ровно..
Испытывая новое полошение шипов в велотапках. Быстро ехать опасался т.к. на Сосновском из-за колена полз уже на зубах.
Но Ваня (спасибо ему за это) не давал скучать и мотивировал уехать с обеих КП в бодреньком темпе. Хочется так же отметить
сигналы подаваемые Ваней по неровностям на дороге...Это высший класс - ехать за таким человеком одно удовольствие + безопасность.
Отвалился от собранной группы после КП2 почувствовав что коленко подает сигналы ...Затем догнал Сандро и уже катили на финиш вместе с ним неспешно.
Кафе "Двое" - удвоило свою выручку в этот вечер. Предлагаю на двери кафе на финише клеить наклейку " Проверено Балтийская Звезда".
Особенное Спасибо Волонтерам - Оперативно - Вкусно- Душевно!!!
Кое какие фото https://vk.com/album4344111_231353058

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 10:51 
Наставник
Наставник

ivansav писал(а):
https://www.strava.com/activities/554600227
Этап 1 - 33,65 км/ч
Этап 2 - 31,20 км/ч
Этап 3 - 28,13 км/ч

Страва, конечно, доставляет:
Цитата:
2nd overall on От магазина до кладбища (Ропша) (2:27)

))

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 11:22 
Наставник
Наставник

А я, кстати, был луковицей этого бревета -- с СЕМЬЮ слоями одежды )) facepalm Майка, короткое джерси + рукава, длинное джерси, дыщащая прослойка, теплое джерси, куртка от ветродуя, непромокаемая накидка. Последние два снимались/надевались по обстановке. В принципе получилось приемлимо, вот что значит готовиться к худшему по опыту прошлогоднего бревета.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 14:51 
Сенсей
Сенсей

Бревет Южный 200км)
Со старта была договоренность ехать спокойно и размеренно, До Новой Ропши ехал впереди и временами 5-6 колесом отдыхал, разогревался, так как перед стартом был не разогрет, привезла меня дама Виктория, за что ей большое спасибо) До Разбегаево кто то вел группу на лежаке под 40), далее я взял темп и ушел на 50м вперед от группы, пришлось сбавить, группа была примерно 25-30 человек, на подъезде к Ропше уткнулись в пробку, пришлось объезжать по встречке в небольшой тягунок, на котором и отвалилось 20 человек, осталось нас 5 человек, тут же я дал команду работаем сменами по 500м и держим скорость не ниже 37) при такой работе все стало понятно, что теперь кто отвалился в подъеме, уже не догонит нас никогда, как он бы и не старался, так как в этой 5-ке были сильнейшие люди), ехали ровно 32-36 против ветра, по ветру 42-50, сдавая во время смены, перед самым КП за 2км нас накрыло мокрым снегом и тут было решено останавливаться нельзя, так как быстро замерзнем, остановился только Свердлов Антон), далее поехали уже 4-ом, С Лопухинки до Горок ехали по сухому уже асфальту, что и радовало, выехав на Талиннское шоссе нас накрыла очередная порция снега с сильным встречным ветром, но мы не унывали ехали все равно 32-36), на повороте на Капорское, я понял что следующий будет Рома, так и произошло, тут то и мы остались троем и ехать стало потяжелее) так как меньше стало время на отдых! Повернув на Сосновый Бор мы не обнаружили машину с питанием и очень были разочарованы, так как рассчитывали перекусить, а по времени в легенде она должны была там быть, унывать не стали поехали до заправки, чтобы залить воды, потратили 9мин, посмотрев на время поняли, что есть малейший шанс выехать из 6 часов, огорчила плохая дорога с ямками, встречный ветер, спасибо Алексею Щебелину, хорошо мотивировал), ехали старались, потеряли драгоценные минуты, на повороте где стоял забор, пришлось слезать и переходить, так же небольшие затупы в городе, понравилось заявление Щебелина, когда он на 170км сказал я очень свежий) и давайте выйдем из 6, но увы не получилось) много факторов) Спасибо Алексею Щебелину, Виктору Палиенко, Рома Маркарян и Свердлову Антону за дружную компанию на своих отрезках.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 15:42 
Наставник
Наставник

..движением ладони от запястья
он возвращает вечеру уют... (С)

Когда ходили к переезду за пивом с Веталем и Ремовичем, внезапно встретили Дидио. Они с супругой, оказывается, - проезжали мимо точки финиша Южного на авто именно в это время, совершенно случайно. Как водится, обсудили погоду, маршрут, вспомнили некоторые эпизоды. Sapienti sat.
От приглашения зайти в кафе, уважаемый Вадим Евгеньевич, с присущей ему деликатностью, отказался. Призыв единоверцев возобновить совместные духовные практики самоистязания Маэстро выслушал с пониманием. Однако ничего не обещал.

P.s. Одним из некоторых вспомнившихся эпизодов, был кстати, впечатляющий финишный спурт Миши Маняхина на Юго-Западной /2014 года/ четырехсотке ) ...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 16:18 
Сенсей
Сенсей

YStar писал(а):
..движением ладони от запястья
он возвращает вечеру уют... (С)

Когда ходили к переезду за пивом с Веталем и Ремовичем, внезапно встретили Дидио. Они с супругой, оказывается, - проезжали мимо точки финиша Южного на авто именно в это время, совершенно случайно. Как водится, обсудили погоду, маршрут, вспомнили некоторые эпизоды. Sapienti sat.
От приглашения зайти в кафе, уважаемый Вадим Евгеньевич, с присущей ему деликатностью, отказался. Призыв единоверцев возобновить совместные духовные практики самоистязания Маэстро выслушал с пониманием. Однако ничего не обещал.

P.s. Одним из некоторых вспомнившихся эпизодов, был кстати, впечатляющий финишный спурт Миши Маняхина на Юго-Западной /2014 года/ четырехсотке ) ...

Да, это мой первый сезон был на шоссейнике, купленным перед 300-кой 9 мая, опыта совсем не было)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа