Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 12:24 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
рад за тебя! наверное, у тебя еще никогда шплинты не вываливались и резинки не терялись

когда-то похожую полемику я вел с Ахилесом (кстати тут просматривается некая закономерность). и он тоже спрашивал у меня подобные веши. ответ я дам тот же: если руки "растут из ж.пы" - ничего уже не поможет. у меня ничего не вываливалось. вобще надо изрядно постараться чтобы такая простая, надежная и проверенная годами конструкция подвела.

leonid andreev писал(а):
ну а если сравнить срок службы колодок на недотормозах и на дисках, то с учетом цен на резинки для катриджей, получается вовсе не бесплатно.

более менее работающие колодки для дисковых тормозов стоят в разы дороже хороших вкладышей к ободным тормозам, и хоть и реже но тоже требуют замены. учитывая другие расходы дешевле не получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 13:32 
Сенсей
Сенсей

SAS писал(а):
leonid andreev писал(а):
рад за тебя! наверное, у тебя еще никогда шплинты не вываливались и резинки не терялись

когда-то похожую полемику я вел с Ахилесом (кстати тут просматривается некая закономерность). и он тоже спрашивал у меня подобные веши. ответ я дам тот же: если руки "растут из ж.пы" - ничего уже не поможет. у меня ничего не вываливалось. вобще надо изрядно постараться чтобы такая простая, надежная и проверенная годами конструкция подвела.

прости, я купил велосипед кататься по болотам. какая разница, откуда у меня растут руки??? еще раз повторяю, я рад, что ты сам собираешь себе кастомы, меняешь на них колодки, штопаешь командную форму и крестиком вышиваешь. приятно осознавать, что лоси питерского кк могут не только заворачивать грунт в рулоны, но и ковыряться отверткой в грязных тормозах через каждые полтыщи.

SAS писал(а):
leonid andreev писал(а):
ну а если сравнить срок службы колодок на недотормозах и на дисках, то с учетом цен на резинки для катриджей, получается вовсе не бесплатно.

более менее работающие колодки для дисковых тормозов стоят в разы дороже хороших вкладышей к ободным тормозам, и хоть и реже но тоже требуют замены. учитывая другие расходы дешевле не получается.

колодки для дисковых тормозов хоть и стоят подороже вкладышей для вибрейков, но ходят в разы дольше. а если еще учесть расходы на обода и гемор с переспицовкой... (ну да, часик вечером, но ведь собраться надо) в смысле эта.... сам такой :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 13:50 
Сенсей
Сенсей

На стальных колодках за 260р я думаю, можно проехать в районе 5 тыс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 14:12 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
еще раз повторяю, я рад, что ты сам собираешь себе кастомы, меняешь на них колодки, штопаешь командную форму и крестиком вышиваешь

прости за отступление, но я думаю, что тут всем по винтам чему ты рад, а чему нет. мне в первую очередь.
тема про тормоза. обсуждаются особенности их эксплуатации приводятся конкретные примеры. по делу ты написал всего одно предложение, да и вообще твои стиль общения мне не нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 14:22 
Сенсей
Сенсей

Кин писал(а):
На стальных колодках за 260р я думаю, можно проехать в районе 5 тыс.

это 3-4 пары средних вкладышей. 5 тыс. тоже вполне реально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 14:41 
Мне бы в небо

Саша, пора остановиться, согласившись на то, что диски они легкие, дешевые, не надо обода переспицовывать и пр. пр. пр. Согласиться и продолжать тренероваться, гоняться, накатывая за год тыш по 12-15, меняя при этом несколько вкладышей, и не забивая себе бошку вопросами экономии 20 грамм и 100 рублей на несколько тысяч километров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 14:45 
Bonan Zanon

Просьба не отклоняться от тематики ветки.

Думаю, что хорошие V-brake еще много лет не уйдут "со сцены", какого совершенства бы не достигли дисковые системы.

Великолепная работа V-brake XTR в сочетании с высокой надежностью и небольшим весом всегда делали их отличным выбором как для XC, так и для любого другого использования (кроме экстрима).

Дисковые тормоза начинают "набирать очки", когда трасса становится грязной ...
И, конечно, удовольствие 8)

Заголовок сообщения: Re: Справка + ... замечание...
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 18:45 
Наставник
Наставник

Игорь писал(а):
V писал(а):
...SAS ездит кросс-кантри, вот у него и уходят обода быстро. Если ездить "за пивом", можно не заморачиваться имхо. Но тогда и вообще дисковые тормоза особо не нужны. Вообще проблема тормозов больше интересует тех, кто гоняется.

Создается впечатление, что можно либо только гонять гонки ХС, либо только ездить за пивом... Других видов использования велосипедов просто нет!

Прошу прощения, неудачно выразился. Нет, ну в самом деле, какая разница, какие тормоза, если не соревноваться? Ну или не ездить в походы в горы. Удобное седло в сто раз важнее. Сугубо имхо.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 19:00 
Сенсей
Сенсей

V писал(а):
Прошу прощения, неудачно выразился. Нет, ну в самом деле, какая разница, какие тормоза, если не соревноваться? Ну или не ездить в походы в горы. Удобное седло в сто раз важнее. Сугубо имхо.

Когда на скорости 50 км/ч на ледяном спуске вдруг обнаружится, что твой задний ви-брейк шлёпает по обледенелому ободу, а у переднего обмёрз тросик, тебе понадобится очень удобное хорошо впитывающее седло.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 19:29 
Сенсей
Сенсей

Такую скорость на "ледяном спуске" развивают только отморозки*.

*отморозок - велосипедист, потерявший способность полноценно контролировать свои действия вследствии продолжительной езды при низких (-22 градуса Цельсия и ниже) температурах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 19:42 
РжевскОй

Я не очень понимаю суть спора, сам на спусках стараюсь не тормозить, больше обращаю внимания на контроль руля и выруливанию из заносов, для этого вибрейков вполне хватает.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 19:44 
Сенсей
Сенсей

ppnikpa писал(а):
Такую скорость на "ледяном спуске" развивают только отморозки*.
*отморозок - велосипедист, потерявший способность полноценно контролировать свои действия вследствии продолжительной езды при низких (-22 градуса Цельсия и ниже) температурах.

Дело в том, что дисковая гидравлика для того и существует, чтобы контролировать свои действия в любых погодных и рельефных условиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 19:52 
фельдшер наук

вот у меня диски - хмм, но я бы если можно было бы с соответствующим пересчётом и получением денег обратно с удовольствием поменял бы их на брейки аналогичного уровня, втулки, обода. Но, из-за того что на раме и вилке нет креплений, то это будет равносильно смене велосипеда. При этом если бы у меня был ещё и шоссейник, то диски оставил б.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 20:01 
Сенсей
Сенсей

Nikotin писал(а):
вот у меня диски - хмм, но я бы если можно было бы с соответствующим пересчётот и получением денег обратно с удовольствием поменял бы их на брейки аналогичного уровня, втулки, обода. Но, из-за того что на раме и вилке нет креплений, то это будет равносильно смене велосипеда. При этом если бы у меня был ещё и шоссейник, то диски оставил б.

Сложная противоречивая натура. В первом предложении заинтересовался только одним: какие ви-брейки ты считаешь "аналогичными по уровню" тормозам Hope Mono Mini?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2005 20:04 
РжевскОй

Achilles писал(а):
V писал(а):

Когда на скорости 50 км/ч на ледяном спуске вдруг обнаружится, что твой задний ви-брейк шлёпает по обледенелому ободу, а у переднего обмёрз тросик, тебе понадобится очень удобное хорошо впитывающее седло.
Когда ехал по ледяному спуску 50, то тормозить передним даже не думал-сразу юз и падение, и только задним слегка притормаживал потому как тоже юз и падение, или ещё вариант направить руль в сугроб, чтоб упасть по мягче, вибрейков хватало за глаза и за уши

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа