SAS писал(а):
leonid andreev писал(а):
рад за тебя! наверное, у тебя еще никогда шплинты не вываливались и резинки не терялись
когда-то похожую полемику я вел с Ахилесом (кстати тут просматривается некая закономерность). и он тоже спрашивал у меня подобные веши. ответ я дам тот же: если руки "растут из ж.пы" - ничего уже не поможет. у меня ничего не вываливалось. вобще надо изрядно постараться чтобы такая простая, надежная и проверенная годами конструкция подвела.
прости, я купил велосипед кататься по болотам. какая разница, откуда у меня растут руки??? еще раз повторяю, я рад, что ты сам собираешь себе кастомы, меняешь на них колодки, штопаешь командную форму и крестиком вышиваешь. приятно осознавать, что лоси питерского кк могут не только заворачивать грунт в рулоны, но и ковыряться отверткой в грязных тормозах через каждые полтыщи.
SAS писал(а):
leonid andreev писал(а):
ну а если сравнить срок службы колодок на недотормозах и на дисках, то с учетом цен на резинки для катриджей, получается вовсе не бесплатно.
более менее работающие колодки для дисковых тормозов стоят в разы дороже хороших вкладышей к ободным тормозам, и хоть и реже но тоже требуют замены. учитывая другие расходы дешевле не получается.
колодки для дисковых тормозов хоть и стоят подороже вкладышей для вибрейков, но ходят в разы дольше. а если еще учесть расходы на обода и гемор с переспицовкой... (ну да, часик вечером, но ведь собраться надо) в смысле эта.... сам такой