|
Свершилась мечта идиота! Я проехал Париж-Брест-Париж! На старте, честно говоря, ожидал душевной эйфории, эмоционального подъема, а вышло как-то обыденно и спокойно, ну стартанули, ну поехали. Начали бодренько, после первых 70-ти км спидометр показывал среднюю под 28 км/час. На спусках я отрывался от Андрея, а на подъемах он меня спокойно добирал и на одном из них, где-то после 160 км окончательно уехал вперед, встретились только на финише. Уже в первую ночь почему-то стало клонить в сон (раньше ночью ездилось хорошо). На КП 220км кимарнул 20 минут и поехал дальше, обратив внимание, что Света с Игорем продолжали сладко спать на полу. С временными лимитами было не совсем понятно, вроде, да нужно прибавлять свою стартовую разницу, но решил насколько возможно укладываться в те рамки, что были в маршрутной книжке. Это удавлось до Loudeac по пути туда. Кстати, вопрос с лимитами на обратном пути выясняли с одним из украинцев с оргами (с трудностями, у них очень плохо с английским) и нам надо было либо ехать, либо можно поспать часок. Орги сказали, да лимит на КП можно превышать лишь бы на финише быть вовремя. Вообще, сон очень сильно повлиял на график движения. Вторая ночь была критическая, рубило страшно, два раза отключался на обочине минут на двадцать. Пытался идти пешком чтоб не заснуть, посещали отчаянные мысли, что не уложусь в лимит, один раз заснул таки за рулем и, цепанув обочину упал, хорошо без последствий, велосипед в порядке, ушиб левого бока и ободранные несильно пальцы левой руки. С трудом добрался до Carhaix-Plouguer поел и поспал час двадцать. Зато на следующий день до Бреста и от него ехалось шикарно. Легко преодолел замечательный холм перед Брестом и туда и особенно обратно, обгоняя на нем многих, и удивлясь что они так медленно едут. Этот день по всем субъективным и объективным ощущениям был лучшим. Дальше опять была ночь и определенные трудности, хотя на каждом КП старался спать 40 минут - час, запас моего времени постепенно таял. После 700км на подъемах стали болеть колени, спешивался шел пешком какое-то время, потом снова мог нормально ехать. Из Fougeres на обратном пути - пешочком в тот подъем, и еще пару раз на подъемах. На одном, со мной поравнялся микрик оргов, говорят, проблемы?, давай садись, не, говорю, просто отдыхаю. Они поехали дальше, погрузив, впереди меня метрах в 500-х двух обессиливших дам. В Villaines-la-Juhel прибыл достаточно бодренько, там настроение подняло ощущение праздника и поддержка аборигенов. Выяснив вопрос с лимитами поспали часок с украинцем, с которым ехали последние десятки км и дальше. Казалось бы остается 200 с небольшим, но не все так легко. Накрыл второй кризис, опять рубило в сон, не катилось. В итоге в Mortagne-au Perche прибыли с дефицитом времени в 49 минут (у украинца чуть лучше, он стартовал на 15 минут позже). Поели и решили 15 минут поспать. Время 4.30 утра я ставлю будильник на без пятнадцати и засыпаю на полу, напарник прямо на столе, кстати, рядом под столом спит какая-то дама, ощущение, что она оказалась там даже не доев последний кусок. Просыпаюсь от четкой холодной мысли, что я, кретин, поставил будильник на 5.45 а не на 4.45. Смотрю на часы - ровно 5 утра, проспали лишних 15 минут, а будильник действительно поставлен на 5.45. Поблагодарили мою чуйку и поехали в темноту, где ожидали очередные, отнимающие силы и надежду серпантины. Уже по -светлому, когда начался дождь, попытались идти сменами, но выше 25 км скорость не поднималась. И тут появился ОН, высокий и могучий, не иначе, посланый Небом нам за наше упорство. Обгоняя нас, он сам предложил нам сесть на колесо, чем мы естественно воспользовались. Парень шел очень ровно держа 30 с небольшим плюсом. Через несколько минут, оглянувшись назад я не обнаружил славного представителя города Киева. Промелькнул указатель до Dreux 33 км, долетели за час, пару-тройку раз я даже выходил на смены стараясь держать достойные 30км/час. Познакомились, оказался из Ирландии, зовут Брайан, профирайдер. Говорю, у меня лимит поджимает, если смогу ехать с тобой также до финиша, то успею. Он говорит, ок, сейчас поем и в путь. Поели, минут около 20-ти потратили и на финиш. На подъемах мои колени вопили, Брайан великодушно снижал темп и поджидал меня на вершине. На въезде в город на подъемах и поворотах он от меня оторвался, но я уже понимал, что в лимит укладываюсь! Км за 3 до финиша я увидел Брайана на обочине - прокол. Остановился, предложил помощь, он отказался, сказал, езжай тут недалеко осталось. Говорю, давай, на финише с меня выпивка. Он что-то про пять часов, я говорю -сразу. Вообщем, я финишировал с запасом в 56 минут. Спасибо славному ирландскому парню Брайану! Долго высматривал его на финише, но к сожалению не увидел. Общие впечатления: марафон дался очень нелегко, моего наката и подготовки, видимо, оказалось недостаточно, с ориентированием проблем не было, везде четкие стрелки и рандоннеры, про поддержку местных жителей уже все сказали до меня, сейчас я не хочу повторять это, может через 4 года изменю решение. Здоровье: Ноги чувствовали себя после достаточно прилично, пятая точка выдержала ровно до финиша, видимо на морально - волевых, после финиша 4 км до аппартов категорически отказалась садиться на седло, доезжал стоя, сильно болели левое плечо и локоть, левая кисть опухла, онемели пальцы, до сих пор нарушена работа пальцев левой руки. Считаю, что на КП много времени не терял, на контроль и еду уходило 20-30 минут, прожрал по дороге 130 евро. Пересекался со Светой, Игорем, Гришой, Сергеем Тонковским, видел Сандро и еще нескольких из Балтийской Звезды, не знаю по именам. В магазине, по пути с финиша, увидев символику ПБП какая-то дама выразила нам с Андреем свои восторженные чувства и уважение, было ооочень приятно.
|