Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПБП-2015. Впечатления
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 22:22 
Сенсей
Сенсей

valerij писал(а):

Пожалуй, это фото лучше всего описывает ментальное состояние ближе к финишу :roll:
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 22:29 
Наставник
Наставник

А кто знает как называются те велосипеды, на которых надо шагать? И где про них можно почитать? И насколько они эффективны по сравнению с обычным велосипедом?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 22:49 
Наставник
Наставник

SergeyT писал(а):
А кто знает как называются те велосипеды, на которых надо шагать? И где про них можно почитать? И насколько они эффективны по сравнению с обычным велосипедом?

О, нашел кое-что
http://www.elliptigo.com

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 22:49 
Наставник
Наставник

Хм.
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 23:30 
Активист
Активист

Свершилась мечта идиота! Я проехал Париж-Брест-Париж!
На старте, честно говоря, ожидал душевной эйфории, эмоционального подъема, а вышло как-то обыденно и спокойно, ну стартанули, ну поехали. Начали бодренько, после первых 70-ти км спидометр показывал среднюю под 28 км/час. На спусках я отрывался от Андрея, а на подъемах он меня спокойно добирал и на одном из них, где-то после 160 км окончательно уехал вперед, встретились только на финише. Уже в первую ночь почему-то стало клонить в сон (раньше ночью ездилось хорошо). На КП 220км кимарнул 20 минут и поехал дальше, обратив внимание, что Света с Игорем продолжали сладко спать на полу. С временными лимитами было не совсем понятно, вроде, да нужно прибавлять свою стартовую разницу, но решил насколько возможно укладываться в те рамки, что были в маршрутной книжке. Это удавлось до Loudeac по пути туда. Кстати, вопрос с лимитами на обратном пути выясняли с одним из украинцев с оргами (с трудностями, у них очень плохо с английским) и нам надо было либо ехать, либо можно поспать часок. Орги сказали, да лимит на КП можно превышать лишь бы на финише быть вовремя. Вообще, сон очень сильно повлиял на график движения. Вторая ночь была критическая, рубило страшно, два раза отключался на обочине минут на двадцать. Пытался идти пешком чтоб не заснуть, посещали отчаянные мысли, что не уложусь в лимит, один раз заснул таки за рулем и, цепанув обочину упал, хорошо без последствий, велосипед в порядке, ушиб левого бока и ободранные несильно пальцы левой руки. С трудом добрался до Carhaix-Plouguer поел и поспал час двадцать. Зато на следующий день до Бреста и от него ехалось шикарно. Легко преодолел замечательный холм перед Брестом и туда и особенно обратно, обгоняя на нем многих, и удивлясь что они так медленно едут. Этот день по всем субъективным и объективным ощущениям был лучшим. Дальше опять была ночь и определенные трудности, хотя на каждом КП старался спать 40 минут - час, запас моего времени постепенно таял. После 700км на подъемах стали болеть колени, спешивался шел пешком какое-то время, потом снова мог нормально ехать. Из Fougeres на обратном пути - пешочком в тот подъем, и еще пару раз на подъемах. На одном, со мной поравнялся микрик оргов, говорят, проблемы?, давай садись, не, говорю, просто отдыхаю. Они поехали дальше, погрузив, впереди меня метрах в 500-х двух обессиливших дам. В Villaines-la-Juhel прибыл достаточно бодренько, там настроение подняло ощущение праздника и поддержка аборигенов. Выяснив вопрос с лимитами поспали часок с украинцем, с которым ехали последние десятки км и дальше. Казалось бы остается 200 с небольшим, но не все так легко. Накрыл второй кризис, опять рубило в сон, не катилось. В итоге в Mortagne-au Perche прибыли с дефицитом времени в 49 минут (у украинца чуть лучше, он стартовал на 15 минут позже). Поели и решили 15 минут поспать. Время 4.30 утра я ставлю будильник на без пятнадцати и засыпаю на полу, напарник прямо на столе, кстати, рядом под столом спит какая-то дама, ощущение, что она оказалась там даже не доев последний кусок. Просыпаюсь от четкой холодной мысли, что я, кретин, поставил будильник на 5.45 а не на 4.45. Смотрю на часы - ровно 5 утра, проспали лишних 15 минут, а будильник действительно поставлен на 5.45. Поблагодарили мою чуйку и поехали в темноту, где ожидали очередные, отнимающие силы и надежду серпантины. Уже по -светлому, когда начался дождь, попытались идти сменами, но выше 25 км скорость не поднималась. И тут появился ОН, высокий и могучий, не иначе, посланый Небом нам за наше упорство. Обгоняя нас, он сам предложил нам сесть на колесо, чем мы естественно воспользовались. Парень шел очень ровно держа 30 с небольшим плюсом. Через несколько минут, оглянувшись назад я не обнаружил славного представителя города Киева. Промелькнул указатель до Dreux 33 км, долетели за час, пару-тройку раз я даже выходил на смены стараясь держать достойные 30км/час. Познакомились, оказался из Ирландии, зовут Брайан, профирайдер. Говорю, у меня лимит поджимает, если смогу ехать с тобой также до финиша, то успею. Он говорит, ок, сейчас поем и в путь. Поели, минут около 20-ти потратили и на финиш. На подъемах мои колени вопили, Брайан великодушно снижал темп и поджидал меня на вершине. На въезде в город на подъемах и поворотах он от меня оторвался, но я уже понимал, что в лимит укладываюсь! Км за 3 до финиша я увидел Брайана на обочине - прокол. Остановился, предложил помощь, он отказался, сказал, езжай тут недалеко осталось. Говорю, давай, на финише с меня выпивка. Он что-то про пять часов, я говорю -сразу. Вообщем, я финишировал с запасом в 56 минут. Спасибо славному ирландскому парню Брайану! Долго высматривал его на финише, но к сожалению не увидел.
Общие впечатления:
марафон дался очень нелегко, моего наката и подготовки, видимо, оказалось недостаточно, с ориентированием проблем не было, везде четкие стрелки и рандоннеры, про поддержку местных жителей уже все сказали до меня, сейчас я не хочу повторять это, может через 4 года изменю решение.
Здоровье:
Ноги чувствовали себя после достаточно прилично, пятая точка выдержала ровно до финиша, видимо на морально - волевых, после финиша 4 км до аппартов категорически отказалась садиться на седло, доезжал стоя, сильно болели левое плечо и локоть, левая кисть опухла, онемели пальцы, до сих пор нарушена работа пальцев левой руки.
Считаю, что на КП много времени не терял, на контроль и еду уходило 20-30 минут, прожрал по дороге 130 евро. Пересекался со Светой, Игорем, Гришой, Сергеем Тонковским, видел Сандро и еще нескольких из Балтийской Звезды, не знаю по именам.
В магазине, по пути с финиша, увидев символику ПБП какая-то дама выразила нам с Андреем свои восторженные чувства и уважение, было ооочень приятно.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015 23:43 
Активист
Активист

Kampy писал(а):
eugene писал(а):
Еще удивили многочисленные радостные заявления, что, дескать, N раз пили нахаляву кофе у местных жителей. Обычно стоит стаканчик, куда можно кинуть 1-2 евро. По-моему стыдно этого не сделать.

Останавливался раз 10, стаканчик был только один раз, сразу как то расхотелось там есть/пить

Поразил первый городок, где французы арабской внешности давли два тоненьких кусочка булки с едва заметной жидкой прослоечкой за 2 евро. А потом, гораздо позже в одном из городков, уже совсем по-другому поразила группа пожилых жителей угощавшая кофе, выпечкой, сухофруктами. Денег не брали еще предлагали поспать, у них там за занавеской стояли раскладушки и лежали маты.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 00:26 
Наставник
Наставник

В первый день по приезду быстро набросал воспоминания-план, по которым при появлении свободного времени пишу длинный отчёт. Дошёл до строчки
Цитата:
Утро, некатин, пока Коля, разные люди, песни, затупы, челябинские пастухи,
Что бы могло означать последнее? о_О Это где-то между Фужером и Дрю.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 02:17 
Сенсей
Сенсей

2 часть Брест-Париж
http://www.youtube.com/watch?v=hOsVrGGL ... e=youtu.be
или
http://rutube.ru/video/3bbb64fbccd84f0a ... 1398399a3/

Последний раз редактировалось irbes 28 авг 2015 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 11:34 
Сенсей
Сенсей

Мои впечатления.
После прилета немного крови попортила электронная система переключения, к которой я не взял зарядку, а аккумулятор полностью разрядился в багаже самолета. Спасли бельгийцы из соседней комнаты, которых удалось отловить во дворе отеля, но пришлось их караулить до вечера. Далее эта новомодная система доставляла лишь удовольствие, очень приятно переключаться, слегка нажимая на кнопочки.
Ехать собирался не быстро, на руль прицепил сумку с зеркалкой. Но график себе нарисовал на 74 часа, на всякий случай )))
Стартовали в группе А в 16:00 с Мишей и Юрой, сразу поехали в своем темпе, мимо проносились паровозы быстрых из групп В, С и кажется даже кто-то из D. Разметка в этот раз мне показалась значительно лучше, чем в прошлый, навигатор я переключил в экономный режим с погасшим экраном, а фонарь на шлем даже ставить не стал. Погода была идеальной радоннерской, и до Бреста удавалось идти в графике, без затупов на КП. Юра держался с нами километров 250, но потом мы разошлись на выезде с КП, я решил, что Миша впереди и поехал его догонять, а Юра поехал догонять меня, догнал, но снизить темп был уже не в силах и унесся в ночь.
В Бресте, опасаясь ужаса со сном, который был устроен в прошлый раз, мы забронировали номер в отеле в 300 метрах от КП и отлично там поспали 4 часа. После этого сна весь следующий день я чувствовал себя отлично, как будто старт был в Бресте. Но на скорости это не сказалось: подъёмы в этот раз я ехал медленно, потому что на 400-ке в Финляндии за две недели до старта слегка повредил сухожилия на правом колене, и оно иногда слегка о себе напоминало. На хорошем темпе колено работало без вопросов, но групп, которые могли бы нас с Мишей разогнать до такой скорости, не попадалось: либо слишком быстрые, либо через полчаса переставали ехать. Миша же в без группы как-то падал духом и слегка снижал темп.
Днем увидели на обочине лежащего человека и рядом с ним учаснега из Москвы Женю, с которым ночевали в гостинице в Бресте: у лежащего случились проблемы с сердцем, он неделю назад слез с пика Ленина, где три недели просидел выше 5000 метров. Миша опять уехал, а я остался дожидаться медиков. В моем графике случилась опечатка, закрытие КП на два часа раньше реального, а в карточку посмотреть не догадался. По приезду медиков Женя вызвался меня довезти на КП до его мифического закрытия, мы поехали, раскрутились, через некоторое время опять догнали Мишу )))
В полночь на КП в Фужере я почувствовал сильную усталость, мы с Мишей полчасика поспали, а спросонья напал такой тремор, что я не смог нормально закрыть сумочку и решил сходить в душ погреться. Миша не стал меня ждать и уехал. После душа стало хорошо и я догнал Мишу часа за два.
Так и ехали: я смотрел, чтобы Миша не спал за рулем, Миша ограничивал время перекуров. То, что не удастся проехать быстрее прошлого раза, поняли где-то в Фужере, и не напрягались, шли в своё удовольствие, осматривая окрестности.
В Дрё встретили Николая, он ехал более бодрым темпом и мы немного поработали сменками. По дороге встретили Василия, обогнавшего нас за 200 км до этого и везшего нам тогда 12 часов. Он медитировавал у церкви. Миша хотел довезти его до финиша, но купился на сказки о том, что он уже финишировал - наше состояние не позволяло критически их оценить ))) Через некоторое время после Васи решили отпустить Колю, и он уехал вперёд, а мы немножко поспали на обочине и поплелись к финишу. На темных дорожках в парке нагнали несчастного радоннера, потерявшего цепь и изображавшего самокат. Мне стало его жаль и я толкал его до финишных зигзагов, благо там почти везде вниз.
Понравилось, что на финише был душ, еда, а финишировавшие ранее товарищи по клубу наливали красного )))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 13:03 
Наставник
Наставник

У Валерьича как всегда очень много красивых фото.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 13:15 
Сенсей
Сенсей

valerij писал(а):

Спасибо, Валера, интересно! Удивило одно-чего народ возит с собой в таких немереных объёмах? Ведь сплошные КП, еда/ночлег есть! Можно ехать налегке!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 14:18 
Сенсей
Сенсей

Многие спят где придётся и возят коврики-спальники (они и на КП не лишние), я видел и палатки ночью...:)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 16:41 
Сенсей
Сенсей

grisxa писал(а):
Наконец-то я проанализировал GPS-трек, выкладываю отчёт и таблицу. :)
График прохождения ПБП-2015

Да, уж. :roll:
Скорость на участке после Старта ровно в два раза выше, чем на том же участке перед Финишем. :D

зы:
:D не докатал еще целый час, оплаченного времени на PBP= недоработка :cry:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 18:37 
Сенсей
Сенсей

irbes писал(а):

Париж
http://www.youtube.com/watch?v=0PP3wwLg_QU
или
http://rutube.ru/video/7ae9ac23579adf99 ... 08491c43e/

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 19:55 
Наставник
Наставник

Посмотрел фильмы от Irbes. Здорово,опять окунулся в ту атмосферу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа