Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июн 2026 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 16.05.2015 Повтор "Дня победы"
СообщениеДобавлено: 17 май 2015 01:51 
Сенсей
Сенсей

Замечательный бревет получился!
Подъехав на старт в 7:50, увидел там только Володю Копенкина,
минут через пять подъехал Алексей Сергеев и Таня Маслова (!),
как я понял она наматывала 200ку и собиралась прокатиться с нами до Огоньков.
соблюдая традицию, задержал старт на 5 минут, больше никто не появился...
не встретив на старте Октябренка, решил, что поеду этот бревет принципиально один,
не пользуясь возможностью посидеть на колесе, хотя Алексей Сергеев ехал со мной.
Было интересно посмотреть, выйду ли из 12 при таком раскладе.
В результате первая сотня была, пожалуй, самой тяжелой!
Холодный мордодуй, рельеф... да и вообще на протяжении всего бревета было достаточно холодно!
Тормознули с Алексеем Сергеевым в Кирпичном, устроив там первый КП, там же нас догнал Алексей Октябренок,
и мои планы тут же поменялись :D т.к. далее поехали группой.
В Приморске в кафешку не пошли, ограничившись кефирными возлияниями.
Возле родника (КП3) встретили Иванова Алексея, который, как оказалось, тоже стартовал
(кстати, результат кидай сюда, желательно трек и фотофакты!)
Не доезжая Зелика, Алексей Сергеев отвалился, и на финиш мы помчали вдвоем с Октябренком.
По ходу "пьесы" в Кирилловском у меня случился пробой, где я сказал, что карма за беспрокольные-пробойные
1600 возвращается... сглазил, в Сестрике прокололся... потом еще два раза уже по пути домой...
Финишировали, взяли по паре пива, дождались Алексея и Володю, после чего с Октябренком поехали разведать кафе,
по заданию Президента... в кафе показывали хоккей - США - Россия... решили еще добавить местного пивка :D
результат - Россия в финале, номер грузинского кафе в телефоне для финиша будущих бреветов :D

Еще на Золотом кольце, на 200ке, обратил внимание на кит-кат в сумке Белки,
там же на первом КП, прикупил себе упаковку, понравилось.
Сегодня опять ехал на кит-кате, мне больше сникерсов нравится...
может быть, из-за молочного шоколада, а может быть, как уже отмечал Алексей, из-за того, что жуётся проще :D
хотя пиво, все равно, проще жуётся :lol:

улучшил свой прошлогодний результат на 4 часа :lol:
хотя, тогда было веселее - поматрасили, покупались...

Всем спасибо за компанию!

Последний раз редактировалось Веталь 17 май 2015 01:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 01:55 
Сенсей
Сенсей

результаты - http://www.balticstar.spb.ru/brevetdb/e ... 503&sort=1

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 03:19 
Продвинутый
Продвинутый

Ох, жесть, мои ноги сейчас плющит, наступать неприятно, хотя последние километры катил относительно бодро и пока не слез с вела, ничего этого не замечал :lol: Ну ладно, думаю, что утром следов от этого безобразия уже почти не будет. Ещё по пути домой я обогнал у Старой Деревни одного чела в наушниках, ему, видимо, не особо хотелось отставать и он как бы гнал за мной (в основном за 25) и окончательно отстал только на перекрёстке Светлановского и Тореза, где я успел проскочить на зелёный, а он уже нет.
А где, интересно, таки было место сбора? Вроде, с обеих сторон Выборгского шоссе всё объездил, велосипедистов не видел, пока где-то в 7:50 мне не попались на глаза трое у этой трансформаторной подстанции (кстати, надо бы её там отметить). Они сказали, что ждут ещё одного, т.е. тк нас, вроде бы, собиралось ехать пятеро, я не особо сомневался, что место старта нашёл, пока не выяснилось, что они едут куда-то совсем не туда...
В общем, выкладываю трек. Там, правда, есть 2 не относящихся к бревету куска, которые вырезать уже проблематично (предварительно не подумал, а перерывы, видать, были не настолько большими, чтобы Garmin считал их отдельными кусками пути), но, надеюсь, они не особо повредят. Если покопаться, то, на gpslib можно определить время записи каждой точки.
Фоты загружены сюда, там при необходимости можно посмотреть EXIF. Правда я внезапно заметил, что в фотик приписал фоткам лишний час по времени, видать, самовольно перевёл часы, хотя недавно исправлял... ну ладно, наверное, это не критично. Фоты пока загружены тупо по порядку, не названы и не привязаны к карте.
Да, ещё есть чек от Магнита в Красной Долине, пока не выложил.
Ну а собственно данные:
старт 8:09,
КП1 - 13:43,
КП2 - 17:53 (что-то собственно кафе на месте отметки не обнаружено, только на соседнем перекрёстке. Зафотал то, что было поблизости),
КП3 - 19:31 (кстати, весьма хорошо, что одним из КП является родник. Имхо было бы хорошо где-нибудь наотмечать известные родники области, чтобы рандоннёры и велопутешественники о них знали)
Финиш: 00:18
Общее время 16:09 (мда, немного не хватило хотя бы до 16, хотя средняя скорость вышла практически такая же, как на "Южном")

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 12:41 
Посетитель
Посетитель

Весело прокатились. После старта примкнул к Виталию, пробовал выходить на смены, но он сказал, что на колесе насиделся и хочет проехать сам. Тогда я подотстал, только чтобы не терять визуального контакта. Так проехали до КП1, В Кирилловском нас догнал Октябренок, с которым мы совсем немного разминулись на старте. Дальше ехали группой. Где-то в середине дистанции у меня начало прихватывать колено, так что по большей части сидел на колесе. После КП3 какое-то время держался, но подъемы перед Черной речкой меня добили и я отвалился. Последние 60 км ехал в "полторы ноги", благо контакты позволяют.
Кстати, погода по-моему была замечательная (за исключением мордодуя), холодновато стало только вечером уже к финишу.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 12:46 
Посетитель
Посетитель

В Кирилловском нас догнал Октябренок. Пардон, в Кирпичном конечно.

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 13:37 
Сенсей
Сенсей

Заковырявшись со сборами дома к старту подъехал с опозданием и, никого не увидев, слегка приунывшим поехал по маршруту... Через пару светофоров обогнал Hellwarrior`а (что за ник, сменить срочно! :D ), потом проскочил поворот направо за железкой, пришлось возвращаться. Перед Сертолово догнал Владимира, ехавшего, как мне показалось, совсем уж неторопливо.
Вскоре обнаружились очень неприятные звуки в районе задней втулки - просто конкретный треск, причём при движении накатом трещало больше. Озадаченный и встревоженный этим фактом чуть не проехал мимо Виталия с Алексеем, остановившихся у магазина в Кирпичном. В компании поехалось веселей, несмотря на проблемы. Порадовала дорога к Каменке - просто праздник! :)
Перед Ермилово сделали "зелёную остановку", после которой я вдруг "выключился" - только что вёл спокойно около 30, а тут 25 не вытянуть стало. Что такое?! :? Хорошо хоть после отдыха в Приморске "отпустило". Потом поехали вполне бодро, создавая запас времени для выхода "из 12" (Алексей, правда, отстал). Этот запас нам понадобился в Сестрорецке, когда у Веталя опять сдулось заднее колесо - почти прямо на перекрёстке с автоаварией. Кстати, респект разработчику маршрута - финишный участок сделан весьма удачно.
На финише только успели затариться едой и напитками, как доехал Алексей Сергеев, а вскоре и Вова Копёнкин, в своей неумолимо-неспешной манере чуть не догнав лидеров :) .
После отдыха с хоккеем двинулись к дому и Виталик ещё дважды чинился на трёх километрах... Попрощались и до дома я доехал как то очень бодро (обычно с финиша тащишься неспешно). Цепь ко второй половине пути стала совсем сухой - противный скрип доставал, зато треск от заднего колеса к финишу совсем пропал. Что бы это могло быть? Сейчас не знаю даже, что делать, разбирать втулку или "забить"? :roll:

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 14:25 
Сенсей
Сенсей

Hellwarrior писал(а):
А где, интересно, таки было место сбора?

вот здесь традиционное место сбора- http://old.wikimapia.org/#lat=60.029218 ... 19&l=1&m=b
результаты занес!

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 23:32 
Сенсей
Сенсей

ОктябрёноК писал(а):
Цепь ко второй половине пути стала совсем сухой - противный скрип доставал...

Мазал цепь спреем?

СообщениеДобавлено: 18 май 2015 08:50 
Сенсей
Сенсей

ну, считай, что и не мазал... :)

СообщениеДобавлено: 18 май 2015 10:31 
Сенсей
Сенсей

Всё понравилось! И тренер-лёгкий встречный бриз, помогший на второй половине пути! И изумительный асфальт через Каменку! И даже реликтовый форшмак перед Озерками (потому, что не много :shock: ). И замечательная финишная концовка! Но вот наше быдло, запоганившее обочины и тем более наваливающее горы дерьма у пляжей огорчило...
Реперные точки, время, километры: https://fotki.yandex.ru/users/vla6179/album/160349/

СообщениеДобавлено: 18 май 2015 10:37 
Сенсей
Сенсей

Кстати об аккумуляторах: ехал на паре с 600-ки. и она села лишь к финишу-получается, хватило на прим. 600км.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015 23:21 
Продвинутый
Продвинутый

Веталь писал(а):
вот здесь традиционное место сбора- http://old.wikimapia.org/#lat=60.029218 ... 19&l=1&m=b
результаты занес!

ОК, спасибо, буду знать!
Я, кстати, потихоньку привязываю координаты к фотам, потом надо будет на викимапию тоже выложить. Ещё обнаружил такую любопытную вещь: таки на КП1 я приехал позже всех, включая товарищей, которые 9 числа ехали дольше меня. Конечно, начало бревета намного суровей его конца (и это правильно имхо), но это же для всех так. Видимо, я с утра не проснулся, тк я дикая сова (время старта для меня как бы ночь даже в будни), недостаточно подкрепился до старта (правда во время бревета сие упущение исправлено), мне меньше везло с ветром в начале пути (хотя почему деревья от ветра не колыхались???) и больше - в конце пути, ну и, возможно, товарищи, ехавшие 9 числа, выдохлись сидеть на колесе у кого-то более быстрого, а я попытался было угнаться за Октябрёнком, но силы были явно не равны, поэтому особо яро вкручивать резона не было :lol:
А так, по-видимому, вполне можно и 400-ку как-нибудь проехать и надеюсь её таки осилить, хотя вряд ли я буду делать это в 2015 году. Хотелось бы пока скорость "нарастить", а то ехать целые сутки (ещё туда-сюда) как-то весьма брутально. Ну да, ехать, конечно, тоже лучше не на слегка модифицированном бюджетном найнере, а на чём-то более шоссейном :lol: Но неизвестно, когда обзаведусь, и проблема скорее даже не столько в том, что надо накопить, а в том, где всё это хранить...

СообщениеДобавлено: 19 май 2015 00:39 
Наставник
Наставник

Hellwarrior писал(а):
Ну да, ехать, конечно, тоже лучше не на слегка модифицированном бюджетном найнере, а на чём-то более шоссейном :lol: Но неизвестно, когда обзаведусь, и проблема скорее даже не столько в том, что надо накопить, а в том, где всё это хранить...

Найнер - ок. Я свои первые два сезона катал на байке, включая серию и 1200.Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2015 08:06 
Сенсей
Сенсей

Кстати тоже первую серию на байке сделал :)
да и вообше до сих пор лучшая 300ка у меня на мтб :mrgreen:
хотя тут конечно это случайность

СообщениеДобавлено: 19 май 2015 09:57 
Сенсей
Сенсей

я первые две серии сделал на байке...
причем в первом сезоне решил рискнуть и выйти на 400ку,
а уже после, было глупо не выезжать на 600ку :D

кстати, аватарка именно с той первой 600ки!
колено еще забинтовано, так как не зажило после того, как сбили на 400ке :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа