Michel писал(а):
mpetrochenko писал(а):
igorspb72 писал(а):
http://vk.com/balticstar?z=video22135636_171063102%2F2307cb84278975c73d видео дтп. Звиздец летун, слов нет.
сразу после просмотре видео , слова водилы- я нормально ехал парни , так и хочется по голове дать
Так а зачем вы пускаете водилу к пострадавшему, те кто рядом стоял, он еще предложил давай поднимем тебя человеку с переломом, отсекать нужно сразу.
Я вообще удивлен что он остановился, сразу после дтп сложилось впечатление что водитель просто ничего не заметил и покатил дальше.
Или его догнали другие водители и остановили?
Так как я уже и сам в ДТП поучаствовал и в ДТП с Сергеем Ефимовым помог дело до суда довести и закрыть водителя, по своему опыту скажу: могут на обоюдку поставить.
велосипедист при перестроении не убедился в отсутствии помехи справа, а то что он перестраивался - говорит поднятая рука.
И не важно что он ехал в метре от сплошной.
Водитель явно пересек сплошную.
Но в данном случае обоюдка повлияет только на АПК т.е водятла могут и не штрафануть и его страховая ни за лечение ни за велосипед ни копейки не возместит.
А вот по ГПК дятел -сидел за рулем средства повышенной опасности и виноват по любому. Экспертиза с таким травмами напишет средний вред здоровью, большего не напишет не ждите, ампутации же нет, а при таком можно требовать моралку, но наши суды больше 50 не дают.
Поэтому надо решать чтобы обоюдки не было, тогда можно и материальный ущерб возместить за счет страховой.
Сам сейчас в суд заяву катаю на водителя, мму в ноябре сбили, перелом лодыжки, гайци заявили что вины водителя нет и материалки нет и права на месте и штрафа нет, но вот моралки я ему 50 заряжу.
Если нужна помощь в работе со страховыми обращайтесь помогу, расскажу че куда.