Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 22:01 
Посетитель
Посетитель

Michel писал(а):
mpetrochenko писал(а):
igorspb72 писал(а):
http://vk.com/balticstar?z=video22135636_171063102%2F2307cb84278975c73d видео дтп. Звиздец летун, слов нет.

сразу после просмотре видео , слова водилы- я нормально ехал парни , так и хочется по голове дать

Так а зачем вы пускаете водилу к пострадавшему, те кто рядом стоял, он еще предложил давай поднимем тебя человеку с переломом, отсекать нужно сразу.

Никогда не понимал тупейшего желания людей поставить пострадавшего на ноги. Желание убрать пострадавшего с центра проезжей части (чтоб его не переехало другим автодебилом) понятно.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 22:12 
Активист
Активист

Это не тупейшее, это сучейшее типа встал значит жив здоров или как там по суду ответственность распределяется.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 22:14 
Сенсей
Сенсей

igorspb72 писал(а):
Никогда не понимал тупейшего желания людей поставить пострадавшего на ноги. Желание убрать пострадавшего с центра проезжей части (чтоб его не переехало другим автодебилом) понятно.

Нельзя делать ни того, ни другого -- нужно обезопасить место ДТП через машину на "аварийке" и знак аварийной остановки.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 22:24 
Сенсей
Сенсей

igorspb72 писал(а):
http://vk.com/balticstar?z=video22135636_171063102%2F2307cb84278975c73d видео дтп. Звиздец летун, слов нет.

При просмотре видео видно, что водитель покинул свою полосу, ведущую направо, и из хулиганских побуждений сбил 3(!) велосипедистов. Это уголовное преступление, надо всем подавать иски имхо.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 22:25 
Посетитель
Посетитель

dars писал(а):
igorspb72 писал(а):

Нельзя делать ни того, ни другого -- нужно обезопасить место ДТП через машину на "аварийке" и знак аварийной остановки.

Это понятно. Но машина на аварийке не дает безопасность. Необходимо соорудить толстую бетонную стену

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 22:52 
Сенсей
Сенсей

igorspb72 писал(а):
Это понятно. Но машина на аварийке не дает безопасность. Необходимо соорудить толстую бетонную стену

Это лучше, чем передвижение человека или частей его тела, что может привести к смерти, инвалидизации ну или хотя бы просто более длительному выздоровлению. Перемещать человека стоит лишь в том случае, когда он находится в зоне пожара, взрыва и т. п.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 23:05 
Посетитель
Посетитель

dars писал(а):
igorspb72 писал(а):

Это лучше, чем передвижение человека или частей его тела, что может привести к смерти, инвалидизации ну или хотя бы просто более длительному выздоровлению. Перемещать человека стоит лишь в том случае, когда он находится в зоне пожара, взрыва и т. п.

Во многих случаях лежать на дороге - гарантированно превратиться в мясо, но я с вами согласен, я же имел ввиду следующее: Желание поставить человека на ноги - бредово само по себе. Желание убрать человека с дороги - имеет какое то здравое зерно. Естественно поврежденному человеческому телу без разницы по какой причине ему могут причинить дополнительные травмы - для переноса или постановки на ноги

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015 23:12 
Сенсей
Сенсей

Michel писал(а):
mpetrochenko писал(а):
igorspb72 писал(а):

сразу после просмотре видео , слова водилы- я нормально ехал парни , так и хочется по голове дать

Так а зачем вы пускаете водилу к пострадавшему, те кто рядом стоял, он еще предложил давай поднимем тебя человеку с переломом, отсекать нужно сразу.

Я вообще удивлен что он остановился, сразу после дтп сложилось впечатление что водитель просто ничего не заметил и покатил дальше.
Или его догнали другие водители и остановили?
Так как я уже и сам в ДТП поучаствовал и в ДТП с Сергеем Ефимовым помог дело до суда довести и закрыть водителя, по своему опыту скажу: могут на обоюдку поставить.
велосипедист при перестроении не убедился в отсутствии помехи справа, а то что он перестраивался - говорит поднятая рука.
И не важно что он ехал в метре от сплошной.
Водитель явно пересек сплошную.
Но в данном случае обоюдка повлияет только на АПК т.е водятла могут и не штрафануть и его страховая ни за лечение ни за велосипед ни копейки не возместит.
А вот по ГПК дятел -сидел за рулем средства повышенной опасности и виноват по любому. Экспертиза с таким травмами напишет средний вред здоровью, большего не напишет не ждите, ампутации же нет, а при таком можно требовать моралку, но наши суды больше 50 не дают.
Поэтому надо решать чтобы обоюдки не было, тогда можно и материальный ущерб возместить за счет страховой.
Сам сейчас в суд заяву катаю на водителя, мму в ноябре сбили, перелом лодыжки, гайци заявили что вины водителя нет и материалки нет и права на месте и штрафа нет, но вот моралки я ему 50 заряжу.
Если нужна помощь в работе со страховыми обращайтесь помогу, расскажу че куда.

Заголовок сообщения: Re: ДТП на Северном открытии
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 00:12 
Наставник
Наставник

На первом открытии во второй группе тоже был момент когда фура прошла на очень критическом расстоянии ....фуры это зло. Есть ощущение что сделано намеренно.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 00:18 
Посетитель
Посетитель

Так есть много людей, у которых есть четкий план действий - давить велосипедиста/ стукать машину, если те им помешают, нарушив правила

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 00:21 
Сенсей
Сенсей

gorddey писал(а):
На первом открытии во второй группе тоже был момент когда фура прошла на очень критическом расстоянии ....фуры это зло. Есть ощущение что сделано намеренно.

Совершенно верно!
В Питере есть целая популяция водителей которые специально проезжают очень близко. Видимо права они купили и не знают, что велосипедист равноправный участник движения. Низкий уровень умственного развития и хулиганские позывы в их утомленном пивом мозге толкают на это.
Вот пугну-ка эту двухколесную сволочь-думают они своей маленькой извлиной.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 00:30 
Наставник
Наставник

Неужели выход только в том чтобы ввести обязательный замер извилин при выдаче прав на большегрузы. Тут чтото в психологии кроется ...я мол управляю Огромной тачкой ...хочу раздавлю..хочу помилую...хочу припугну. Жесть...Берегите себя ...будьте бдительны.Надеюсь сезон пройдет без приключений.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 04:15 
Сенсей
Сенсей

Выхода нет. Права продают. Виновников не наказывают. Даже некоторые коллеги пишут про обоюдку, хотя это чистая уголовщина. Я то там не ехал-сел на поезд в Сестрике. Но мог и ехать и быть под колесами ублюдка.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 08:40 
Сенсей
Сенсей

mpetrochenko писал(а):
igorspb72 писал(а):

согласен...
меня трясет от злости... сколько же мудаков!

скорейшего выздоровления!

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 09:59 
Сенсей
Сенсей

Нужна помощь юриста?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа