Хм, 1.5 года был пассивным читателем форума, пора и писать что-то=) Всем привет)
Пусть первое сообщение будет отзывом на гонку.
1) Спасибо организаторам в любом случае, ибо обустройство всего этого - таки работа.
2) О трассе (как о рельефе!) - была интересной, не слишком переполненной техникой, но и не пустой, всего в меру. Хорошие подъёмы, классные спуски. На трассе вообще в первый раз, прикаток не делал, но это проблемой не являлось, всё ехалось легко и на автомате. Пару прямиков хороших тоже доставили, разгоняться на них было самое то!
3) Погода порадовала, если в общем. Так то с утра было холодно, совсем холодно, ибо по дурке оделся сразу на гонку, забыв не только о том, что мне там плясать до старта и после, но и о том, что в области температура немного ниже. На гонке было холодно первый круг, дальше уже было нормас =)
4) Главный минус гонки - разметка. Это просто лютейший ад. Разметка идеально должна быть сплошной, коридорной, тогда ты вообще не думаешь о ней, и концентрируешься на трассе и гонке. Если не сплошная - то хотя бы такая, чтобы не было сомнений на поворотах. Чтобы человек ЛИБО точно знал куда поворачивать, либо НЕ МОГ повернуть (проехать) не туда. На Малиновом марафоне 11км(!) было размечено так, что съехать было практически негде. Да, приходилось смотреть по бокам и мониторить окружающие деревья и кусты, но МНОГО внимания это НЕ отвлекало, и было НЕ критично. Тут - 6.4км было не размечено НИКАК, если не считать каких-то стрелок. Да, у меня не самое лучшее зрение (серьёзно), но его вполне хватает везде, чтобы гоняться. Однако тут -просто ппц. Я выезжаю на перекрёсток, останавливаюсь. Смотрю налево - дорога есть, стрелок нет. Хм. Смотрю прямо. Тоже вроде ничего. Хотя что-то на дереве висит. Смотрю направо. Там тоже что-то висит. Поехал прямо, оказалось это была какая-то бумажка. Поехал назад. Повернул в другую сторону - ВРОДЕ туда. Короче, всю гонку думал не о технике/скорости/своём здоровье, а о том, где я еду, вообще по разметке ли? Уезжал за разметку больше 10 раз за 3 круга. Потерял на этом просто УЙМУ времени и сил, как физических, так и моральных. Чувства на гонке были вообще на ориентировании. Ты едешь и выискиваешь стрелки. Ностальгия по туризму даже возникла. А когда какие-то умные лыжники ещё и пару стрелок вообще ПЕРЕВЕСИЛИ - настрой пропал окончательно. Итого: знаю, как сложно размечать трассу, знаю как сложно снимать разметку, но чёрт возьми! Пожалуйста, делайте человеческую разметку. Просто когда разметите - сами проедьте и подумайте, есть ли "здесь" вариант куда ехать, что можно не туда уехать. Руководствоваться нужно не принципом "выберите направление где найдёте стрелку", а принципом "у вас вариантов нет, уехать не туда невозможно".
А по самой гонке - шикарное начало, хорошо ехали, за мной народ сидел, включая подгоняющего Гонзо, из-за которого ноги работали процентов на 25 сильнее!))) Но - первая ошибка из-за разметки, трое (с Гонзо) обошли. Обогнал двоих, догнал Гонзо, сел за ним. Нежелание отставать было большим, топил нормально. Потом немного отстал, Гонзо нырнул куда то под горку, я за ним, но нырнув - его уже не нашёл. (не туда я вынырнул). Дальше я всё время пытался хотя бы в поле зрения держать его, но - ещё одна ошибка по разметке, и у меня пропало желание бороться, (ибо усираешься, потом едешь назад и стрелки ищешь), а Гонзо окончательно скрылся. Треша добавилось в середине второго круга: я пробил шину заднюю обо что-то острое, к началу третьего шина сдулась до нуля, и я ехал на ободе, перевешиваясь до упора на переднее колесо. Вел не ехал совсем, все подъёмы третьего круга бегал, всю технику тоже, на прямых только ехал. К конце третьего круга обогнал Виденичев (ну, логично, я весь круга бегал). Доехал таки до конца, осмотрел обод, ни одного дефекта. Слава ХТ вилсету, и благодарность Ване Иванову из ГВ, за идею их взять. Как 7-ой в категории - не понимаю, ибо с пробитым колесом же был) Получается, не считая Виденичева, 6-ой бы приехал, просто ближе к Гонзо, не было бы такого разрыва большого.
С меня всё