Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 авг 2026 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 17:41 
Наставник
Наставник

Отличное место и идеальная погода , + кампот и т.д.
Разметку на втором круге приходилось искать в тех местах , где не искал её на первом . (вроде видел -девушку эколога отдирающего таблички от деревьев )
ПО ПРИВЫЧКЕ уезжал по ленточкам
(голова не всегда соображает ,когда видишь ленточку "разметки " и скорость набрал - вылетал мимо )

всем спасибо

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 20:11 
Сенсей
Сенсей

n1ko писал(а):
Протерял гопро в начале круга

Проезжал мимо неё и наверное сдуру крикнул "Кто камеру потерял?". Поблизости были только стая детишек во главе с тётей-вожаком. Что-то мне не даёт подумать на них.
PS:лежала красным огоньком вверх.

Последний раз редактировалось Doooh 18 окт 2014 20:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 20:12 
Продвинутый
Продвинутый

Очень порадовали гонка, погода и душевная атмосфера! Не порадовала компания "РЖД", из-за которой я чуть не опоздал на старт.

Трасса прикольная, умеренно техничная, в самый раз для осени. Планировал на этой гонке ехать помедленнее обычного, не убиваться и катать в удовольствие. Но покатило на удивление легко и быстро на относительно низком пульсе. Правда, хватило меня только на 2,5 из 3 кругов, оставшиеся полкруга пришлось не торопясь докатывать на закисленных ногах.

Разметки мне не хватало. Хорошо, что стрелочки висели часто, но я раз 10 уезжал не туда. К счастью, уезжал не туда не дальше чем на 15 метров. Хотелось бы видеть более явное перекрытие неправильных траекторий. Ближе к концу круга где-то наверху был разворот практически на 180 градусов, там я на каждом круге проезжал не туда, стрелочки не бросались в глаза.

Набил в покрышки около 1,2 атм, держали они просто божественно, ну и не трясли. Видимо, в следующий раз попробую вдуть 1,0.

Чувак на складном 20" стелсе удивил. Особенно когда обогнал меня в горку по пути от электрички к старту))

Спасибо организаторам!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 21:20 
Сенсей
Сенсей

А мне просто не хотелось карту доставать и я за тобой поехал :)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 21:57 
Посетитель
Посетитель

Doooh писал(а):
n1ko писал(а):
Протерял гопро в начале круга

Проезжал мимо неё и наверное сдуру крикнул "Кто камеру потерял?". Поблизости были только стая детишек во главе с тётей-вожаком. Что-то мне не даёт подумать на них.
PS:лежала красным огоньком вверх.

— Извини, я хотел бы узнать, какого цвета он был, когда был шариком? — Зелёного. — Мой любимый цвет. А какого размера? — Почти с меня. — Подумать только, почти с тебя… Мой любимый размер. (с) Винни Пух
Эх... :(

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 00:33 
Сенсей
Сенсей

попросила папу пофотографировать гонку
http://photo.qip.ru/users/helen-photo/200944572/all/

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 12:25 
Наставник
Наставник

Доступны результаты, по кругам и абсолют.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 12:41 
Сенсей
Сенсей

Обалдеть, я не последний :) Только в М-ке мне, конечно, на такой трассе было не место. Слишком часто менялись с великом местами.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 13:35 
Продвинутый
Продвинутый

Хм, 1.5 года был пассивным читателем форума, пора и писать что-то=) Всем привет)

Пусть первое сообщение будет отзывом на гонку.
1) Спасибо организаторам в любом случае, ибо обустройство всего этого - таки работа.

2) О трассе (как о рельефе!) - была интересной, не слишком переполненной техникой, но и не пустой, всего в меру. Хорошие подъёмы, классные спуски. На трассе вообще в первый раз, прикаток не делал, но это проблемой не являлось, всё ехалось легко и на автомате. Пару прямиков хороших тоже доставили, разгоняться на них было самое то!

3) Погода порадовала, если в общем. Так то с утра было холодно, совсем холодно, ибо по дурке оделся сразу на гонку, забыв не только о том, что мне там плясать до старта и после, но и о том, что в области температура немного ниже. На гонке было холодно первый круг, дальше уже было нормас =)

4) Главный минус гонки - разметка. Это просто лютейший ад. Разметка идеально должна быть сплошной, коридорной, тогда ты вообще не думаешь о ней, и концентрируешься на трассе и гонке. Если не сплошная - то хотя бы такая, чтобы не было сомнений на поворотах. Чтобы человек ЛИБО точно знал куда поворачивать, либо НЕ МОГ повернуть (проехать) не туда. На Малиновом марафоне 11км(!) было размечено так, что съехать было практически негде. Да, приходилось смотреть по бокам и мониторить окружающие деревья и кусты, но МНОГО внимания это НЕ отвлекало, и было НЕ критично. Тут - 6.4км было не размечено НИКАК, если не считать каких-то стрелок. Да, у меня не самое лучшее зрение (серьёзно), но его вполне хватает везде, чтобы гоняться. Однако тут -просто ппц. Я выезжаю на перекрёсток, останавливаюсь. Смотрю налево - дорога есть, стрелок нет. Хм. Смотрю прямо. Тоже вроде ничего. Хотя что-то на дереве висит. Смотрю направо. Там тоже что-то висит. Поехал прямо, оказалось это была какая-то бумажка. Поехал назад. Повернул в другую сторону - ВРОДЕ туда. Короче, всю гонку думал не о технике/скорости/своём здоровье, а о том, где я еду, вообще по разметке ли? Уезжал за разметку больше 10 раз за 3 круга. Потерял на этом просто УЙМУ времени и сил, как физических, так и моральных. Чувства на гонке были вообще на ориентировании. Ты едешь и выискиваешь стрелки. Ностальгия по туризму даже возникла. А когда какие-то умные лыжники ещё и пару стрелок вообще ПЕРЕВЕСИЛИ - настрой пропал окончательно. Итого: знаю, как сложно размечать трассу, знаю как сложно снимать разметку, но чёрт возьми! Пожалуйста, делайте человеческую разметку. Просто когда разметите - сами проедьте и подумайте, есть ли "здесь" вариант куда ехать, что можно не туда уехать. Руководствоваться нужно не принципом "выберите направление где найдёте стрелку", а принципом "у вас вариантов нет, уехать не туда невозможно".

А по самой гонке - шикарное начало, хорошо ехали, за мной народ сидел, включая подгоняющего Гонзо, из-за которого ноги работали процентов на 25 сильнее!))) Но - первая ошибка из-за разметки, трое (с Гонзо) обошли. Обогнал двоих, догнал Гонзо, сел за ним. Нежелание отставать было большим, топил нормально. Потом немного отстал, Гонзо нырнул куда то под горку, я за ним, но нырнув - его уже не нашёл. (не туда я вынырнул). Дальше я всё время пытался хотя бы в поле зрения держать его, но - ещё одна ошибка по разметке, и у меня пропало желание бороться, (ибо усираешься, потом едешь назад и стрелки ищешь), а Гонзо окончательно скрылся. Треша добавилось в середине второго круга: я пробил шину заднюю обо что-то острое, к началу третьего шина сдулась до нуля, и я ехал на ободе, перевешиваясь до упора на переднее колесо. Вел не ехал совсем, все подъёмы третьего круга бегал, всю технику тоже, на прямых только ехал. К конце третьего круга обогнал Виденичев (ну, логично, я весь круга бегал). Доехал таки до конца, осмотрел обод, ни одного дефекта. Слава ХТ вилсету, и благодарность Ване Иванову из ГВ, за идею их взять. Как 7-ой в категории - не понимаю, ибо с пробитым колесом же был) Получается, не считая Виденичева, 6-ой бы приехал, просто ближе к Гонзо, не было бы такого разрыва большого.

С меня всё :)

Вложения:
Комментарий к файлу: На камере Гонзо видно чётко первое место, которое я прошляпил. Здесь есть поворот налево. Вы его видите? А стрелки видите? А разметку вообще? Я - нет.
Безымянный - копия.jpg
Безымянный - копия.jpg [ 130.08 КБ | Просмотров: 3354 ]

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:09 
Продвинутый
Продвинутый

Знакомая трасса, отличная разметка только нужно смотреть стрелки. Не далеко от конца на первом круге Яговкина Ирина срезала гору. На пологой дороге был поворот направо потом на 180гр. налево и направо вверх в гору. На спуске с горы был контруклон под 90гр. налево и мы возвращались на дорогу ведущую к старту. Ира вывернула прямо передо мной на контруклон, хотя я ей сказал что она срезает, но она поехала дальше. Пахомова ехала впереди меня в секундах в 30 я ее видел. На 1-ом круге у Яговкиной время должно быть где-то 30.5 мин. если бы она ехала по разметке или около 31 мин. если бы она вернулась на разметку в том месте перед подъемом. До финиша Ира добрать меня не смогла бы потому что в гору у гаража она шла пешком ,а я ехал. У Кобозевой должно быть третье место так Ира срезала, а у Яговкиной в протоколе должно стоять DSQ или DNF.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 20:49 
Сенсей
Сенсей

LEXA_SEROV писал(а):
Знакомая трасса, отличная разметка только нужно смотреть стрелки. Не далеко от конца на первом круге Яговкина Ирина срезала гору. На пологой дороге был поворот направо потом на 180гр. налево и направо вверх в гору. На спуске с горы был контруклон под 90гр. налево и мы возвращались на дорогу ведущую к старту. Ира вывернула прямо передо мной на контруклон, хотя я ей сказал что она срезает, но она поехала дальше. Пахомова ехала впереди меня в секундах в 30 я ее видел. На 1-ом круге у Яговкиной время должно быть где-то 30.5 мин. если бы она ехала по разметке или около 31 мин. если бы она вернулась на разметку в том месте перед подъемом. До финиша Ира добрать меня не смогла бы потому что в гору у гаража она шла пешком ,а я ехал. У Кобозевой должно быть третье место так Ира срезала, а у Яговкиной в протоколе должно стоять DSQ или DNF.

Не мне судить, меня там не было. Но, насколько я знаю, все претензии нужно излагать судьям в течение получаса после финиша, а не на форуме

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 21:44 
Сенсей
Сенсей

Ира ничего не срезала.

Где-то до этой горы она обогнала меня, к верху горы я её почти добрала, а меня тоже добрали несколько человек. На уходе на спуск с контруклонами мы все затупили с разметкой, Ира сориентировалась, куда нам, и первая уехала вниз. Я поехала за ней, подумав - "о, а этот альтернативный спуск всё-таки включили!", перепрыгнула бревна,.. и Ира с низа спуска закричала, что мы едем не туда. Дворкин срезал кусок трассы, уйдя пешком напрямую прямо в нижний контруклон правильного спуска, я поехала обратно вверх. Бревна, которые я перепрыгивала, отсекали неправильную траекторию (куда мы и уехали, несмотря на них), и там же нашлась пропущенная нами разметка на поворот с этого спуска на соседний с контруклонами. Я крикнула Ире, что надо ехать наверх и что поворот - здесь, и поехала по разметке. Ира вернулась наверх к этому повороту и поехала так же. Где трассу покинули, там на неё и вернулись.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:01 
Сенсей
Сенсей

Привет, не вконтаком единым жив байкер)))

пп.2 и 4 как-то связаны? Просто гонщик, претендующий на верхние места, просто обязан посмотреть трассу, особенно такую небольшую, чтобы не иметь проблем с ориентированием на гонке.

BLACKDEVIL писал(а):
Хм, 1.5 года был пассивным читателем форума, пора и писать что-то=) Всем привет)

2) На трассе вообще в первый раз, прикаток не делал, но это проблемой не являлось, всё ехалось легко и на автомате.

4) Уезжал за разметку больше 10 раз за 3 круга.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:48 
фельдшер наук

Helen писал(а):
перепрыгнула бревна

Я понял, что пропустил поворот, когда эти брёвна хрустнули под байком. В общей сложности уезжал не туда три раза метров на 20-30.
Ещё немного напрягло место в посёлке, где из леса выкатываешь на дорогу, а по ней едет и не видит тебя машина.
А по разметке претензий нет -- надо быть внимательней, всё что нужно, было на месте.

Последний раз редактировалось Nikotin 20 окт 2014 14:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:49 
Bicycle repairman

https://www.youtube.com/watch?v=qbZQVxuzJj8
первый круг.
выкладывать второй и третий смысла не вижу, там почти никого нет (только Мавчун и Никита случайно попали в кадр на втором круге).

Тупанул на старте, пропустил всех девочек вперед, но не стал никого спешить обгонять, ибо решил, что чем больше народа будет на видео, тем интереснее.
Так как ехал по этой местности далеко не в первый раз, то хреновая разметка не очень сильно повлияла на результат. Два самых больших тупняка заняли в общей сложности секунд 30. На втором круге проблем уже не было, успел все запомнить.

Было очень холодно, разогреться смог только на втором круге.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа