COPATHuK писал(а):
Конечная цель занятия спортом - это выход на соревнование, соревнование - это результат в виде мест среди его участников. Первое место - наилучший результат. Чтобы его достичь, должно быть соответсвующее отношение к делу, делу спорта. Логично?
Дистанции и прочее - вторично. Если вид шпрота длинный, то таки да, достижение финишной черты может быть целью: один раз, самый первый. Но, в принципе, это не эффективная трата времени. При соответствующем отношении к делу ты уже можешь знать, что будет и каким будешь. Иначе готовился не правильно или просто вышел погулять, развлечься, отдохнуть.
Если серьезно, то соревнование может быть "пройдено" без прицела на место, с тренировочными целями. Там может вообще стоять задача сойти после выполнения определенной работы. То же самое может быть в командных видах спорта (в т.ч. велоспорт, как ни странно )))). Возишь бачки, отдаешь свое колесо, развозишь, просто тащишь на себе всю ораву, когда это надо. Задача... ну почти бревед )))) - уложиться во время, чтобы выйти на след этап.
Ну ты описываешь большой спорт, Олимпиад, ЧМ или сборная города. Кто -то на Ылитном ресурсе готовится отбираться на Олимпиаду?
А нельзя проехать гонку для удовольствия?
Еще занятое место это мерило успешности, если я участвую для удовольствия, ради самого процесса, мне пох. какое место я займу.
Я так думаю большинство здесь тренируются для своего удовольствия, разве нет?
Alff писал(а):
: Последний раз я готовился к чему-либо больше 4 лет назад... и выигрывал.
Так значит ты к Айрону 4 года готовился?
Alff писал(а):
Я, наверное, не смогу объяснить тебе зачем и почему я это сделал, но уж точно не за татуировкой, не за модой и не за "атмосферой IM".
В Айроне атмосфера самое главное, и за это стоит Пятисот долларов.
Я ездил именно за этим, что бы пройти Айрон, не Челлендж, не Эстония-Польша-Финляндия длинный триатлон, а Айрон. Заметь никто не делает тату Челлендж или Тристар, а тату М-дот делают 40% прошедших Айрон -представь какая лояльность.
А сказать что я ездил замерить результат на длинной дистанции вместо Айрона это все равно что:
-"Я такой загорелый потому что купался в океане и загорал на белом песке на Багамских островах"
-" А, я никуда не ездил и такой же загорелый, загорал в солярии и мылся под душем, получил тоже самое"
или
-"Я ездил а Париж и гулял по елисейским полям, посетил Лувр и видел Мону Лизу"
-"Зачем покупать билет в Париж, я посетил виртуальную галерею и видел Мону Лизу, обычная мазня"