Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 13:00 
Сенсей
Сенсей

Fester писал(а):
я вот вчерашнюю разминку выиграл :mrgreen:
а мне казалось, что вторым финишнул :lol:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 13:03 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
Степан писал(а):
Alff писал(а):
... просто надо называть вещи своими именами.

ИМХО, ещё важнее - следить за кол-вом снобизма.

Да, да, да!!! Читаем заголовок темы и следим! :lol:

В рамках обсуждения :wink:, от темы заголовка-то давно уж отошли :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 13:04 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
Я просто удовлетворил свои низменные желания, без пафоса и татуировок.

ну процент пафосности мы узнаем в твоем отчете, он ведь будет? ;)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 14:59 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
Leha писал(а):

Ты честно ответь вот на Айрон в Эстонии к которому ты не один год готовился ты ехал побеждать или финишировать.

:mrgreen: Я тебя огорчу. Откуда ты взял "не один год" и откуда ты взял "готовился"? Я просто удовлетворил свои низменные желания, без пафоса и татуировок.

Я твои отчеты читал)))))
Без пафоса и татуировок, и без атмосферы, что в общем в Айроне самое главное.
И еще ты на вопрос не ответил, ты в Эстония на Айрон ехал побеждать или финишировать?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 16:31 
Мне бы в небо

Leha писал(а):
Alff писал(а):
COPATHuK писал(а):
спорт - это отношение к делу.
Многократно подписываюсь.

Вы уж определитесь окончательно, спорт это отношение к делу или борьба за победу.
Можно ли заниматься спортом и не претендовать на победу в соревновании?

Конечная цель занятия спортом - это выход на соревнование, соревнование - это результат в виде мест среди его участников. Первое место - наилучший результат. Чтобы его достичь, должно быть соответсвующее отношение к делу, делу спорта. Логично?
Дистанции и прочее - вторично. Если вид шпрота длинный, то таки да, достижение финишной черты может быть целью: один раз, самый первый. Но, в принципе, это не эффективная трата времени. При соответствующем отношении к делу ты уже можешь знать, что будет и каким будешь. Иначе готовился не правильно или просто вышел погулять, развлечься, отдохнуть.
Если серьезно, то соревнование может быть "пройдено" без прицела на место, с тренировочными целями. Там может вообще стоять задача сойти после выполнения определенной работы. То же самое может быть в командных видах спорта (в т.ч. велоспорт, как ни странно )))). Возишь бачки, отдаешь свое колесо, развозишь, просто тащишь на себе всю ораву, когда это надо. Задача... ну почти бревед )))) - уложиться во время, чтобы выйти на след этап.

И это, к тому что сказал Костя (про отношение к песочным скачкам), я б все-таки добавил, что от ставок отношение зависит сильно. Когда от результата скачек зависит будешь ли ты в национальной сборной, получишь контракт (его продолжение или улучшение) или будешь прозябать в сборной города или там просто сидеть в команде, а может пойдешь вести группу бабушек в фитнесс клубе.... вот тут начнется вынимание всех жил и, иногда (а иногда и часто) не самые красивые вещи. А еще та же командность может весьма накрутить: тебя везли, поили, колеса давали, а ты, су.., финиш прогадил! И спонсор не выдаст всем по печенужке или ваще пошлет подальше.
Тут, как бы, и видется появление темы "большой" спорт.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 16:38 
Site Admin

Цитата:
а может пойдешь вести группу бабушек в фитнесс клубе

так пишешь как будто в этом есть чтото плохое

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 16:42 
Мне бы в небо

Хреногубка писал(а):
Цитата:
а может пойдешь вести группу бабушек в фитнесс клубе

так пишешь как будто в этом есть чтото плохое

да не, бабушки тоже хотят

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 16:50 
Сенсей
Сенсей

3eyes писал(а):
ну процент пафосности мы узнаем в твоем отчете, он ведь будет? ;)

Планирую...

Leha писал(а):
Я твои отчеты читал)))))
Без пафоса и татуировок, и без атмосферы, что в общем в Айроне самое главное.
И еще ты на вопрос не ответил, ты в Эстония на Айрон ехал побеждать или финишировать?

Мне казалось, я ответил. Ни то, ни другое. Я поехал замерить свой результат, если в двух словах. Я, наверное, не смогу объяснить тебе зачем и почему я это сделал, но уж точно не за татуировкой, не за модой и не за "атмосферой IM".

В каком из моих отчетов написано что я ГОТОВИЛСЯ да еще и несколько лет? ;) Не, отчет точно будет, это только вопрос времени... :mrgreen: Последний раз я готовился к чему-либо больше 4 лет назад... и выигрывал.

А ты, получается, прошел айрон только ради татуировки и рюкзака, раз это в нем (айроне) самое главное?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 16:56 
Мне бы в небо

Заглянул в "приколы", где запощена сцылка на какое-то бредовое табло. Имхо, переводное и там есть опция:
"Как понос" - Разогнаться до 50 км/ч
Может и тут, чел просто в теме буржуйского сленга? Т.е. если до 50 км/ч, то едешь, как г... Так у нас в палате это дело скоро станет мемом, особенно на длинных отрезках: "- Ну, что? Поехали, как г...? - Да, поехали!" )

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 18:11 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Конечная цель занятия спортом - это выход на соревнование, соревнование - это результат в виде мест среди его участников. Первое место - наилучший результат. Чтобы его достичь, должно быть соответсвующее отношение к делу, делу спорта. Логично?
Дистанции и прочее - вторично. Если вид шпрота длинный, то таки да, достижение финишной черты может быть целью: один раз, самый первый. Но, в принципе, это не эффективная трата времени. При соответствующем отношении к делу ты уже можешь знать, что будет и каким будешь. Иначе готовился не правильно или просто вышел погулять, развлечься, отдохнуть.
Если серьезно, то соревнование может быть "пройдено" без прицела на место, с тренировочными целями. Там может вообще стоять задача сойти после выполнения определенной работы. То же самое может быть в командных видах спорта (в т.ч. велоспорт, как ни странно )))). Возишь бачки, отдаешь свое колесо, развозишь, просто тащишь на себе всю ораву, когда это надо. Задача... ну почти бревед )))) - уложиться во время, чтобы выйти на след этап.

Ну ты описываешь большой спорт, Олимпиад, ЧМ или сборная города. Кто -то на Ылитном ресурсе готовится отбираться на Олимпиаду?
А нельзя проехать гонку для удовольствия?
Еще занятое место это мерило успешности, если я участвую для удовольствия, ради самого процесса, мне пох. какое место я займу.
Я так думаю большинство здесь тренируются для своего удовольствия, разве нет?

Alff писал(а):
: Последний раз я готовился к чему-либо больше 4 лет назад... и выигрывал.

Так значит ты к Айрону 4 года готовился?

Alff писал(а):
Я, наверное, не смогу объяснить тебе зачем и почему я это сделал, но уж точно не за татуировкой, не за модой и не за "атмосферой IM".

В Айроне атмосфера самое главное, и за это стоит Пятисот долларов.
Я ездил именно за этим, что бы пройти Айрон, не Челлендж, не Эстония-Польша-Финляндия длинный триатлон, а Айрон. Заметь никто не делает тату Челлендж или Тристар, а тату М-дот делают 40% прошедших Айрон -представь какая лояльность.
А сказать что я ездил замерить результат на длинной дистанции вместо Айрона это все равно что:
-"Я такой загорелый потому что купался в океане и загорал на белом песке на Багамских островах"
-" А, я никуда не ездил и такой же загорелый, загорал в солярии и мылся под душем, получил тоже самое"
или
-"Я ездил а Париж и гулял по елисейским полям, посетил Лувр и видел Мону Лизу"
-"Зачем покупать билет в Париж, я посетил виртуальную галерею и видел Мону Лизу, обычная мазня"

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 18:20 
Сенсей
Сенсей

Leha писал(а):
-"Зачем покупать билет в Париж, я посетил виртуальную галерею и видел Мону Лизу, обычная мазня"

А ещё, говорят, "Эльбрус и с самолёта видно здорово"

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 18:30 
Сенсей
Сенсей

"почему шоссейники любую тему превращают в унылое говно, и что с этим делать?" :roll:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 18:30 
Bicycle repairman

Leha писал(а):

видел я вашу Мону Лизу вживую, обычная мазня, лучше бы сэкономил время и вместо Лувра еще раз в Диснейленд скатался. Наученный горьким опытом посещения Лувра наотрез отказался идти в Эль Прадо и пошел есть мороженое, день был прожит не зря.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 18:53 
Oleg Koughia

Вы ффсе идиоты и не ффкурсе какие красивые деффочки тусуюццо на афтерпарти айронмэнофф! :)
И никому не важно, какое у тя время, главное, чтобы футболка финишёра была.
С другой стороны... логичные пацаны тупо достают футболко и не паряццо по поводу финиша :lol:

P.S. два челленджа за поясом уже есть, надо бы теперь айрон закатнуть. Из 11ти часофф, ежели чо...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014 19:03 
Мне бы в небо

Леша, гонку проехать для удовольствия можно, но это примерно то же самое, как покатушку ВП ехать, как гонку. Гонку едут для результата, а вот спортом занимаются для удовольствия. Разницу ощущаешь? Ты вот как раз сам и пытаешься по интернету посетить Елисейские поля или с самоля посмотреть Эверест. Пока ты не будешь бороться за место, не будешь заточен на результат в смысле места (то, что тебе "у нас" не нравится), ты будешь "не читал, но мнение имею". Не более.
Но даже занимаясь этим самым... шпротом, будучи любителем и имея основной доход сторонний и т.д и т.п. ты никогда не вложишься также, не получишь того же, чего испытывает про-спортсмен, не узхнаешь, что его окружает и как он живет. Это, кстати, может и к лучшему, иначе эпоса и потетики, стремления быть похожим может сильно поубавиться, если не улетучится совсем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа