COPATHuK писал(а):
Это шпрот, детка. Если ты занимаешься физкультурой или там фитнессом, или просто модно потриатлонить сезон, другой (а может разок-другой) то признайся себе в этом, но не надо там демагогию про места. Вообще, на соревновании есть победитель, а все остальные - лузеры ))) Второй там или третий или даже пятый - они проигравшие. Если так подходить, то да - место не важно, кроме первого ) Понятно, что проигрывать никто не хочет, потому и начинается юление филейной частью. А у нас честная (кхм))) борьба за места, которая ведет (но не всегда) к победе.
Последний спринтерА борьбу с собой на дистанции или там на диване (чтобы оторвать ж и двинуть на трену))) не нужно превращать в эпос. Все эти цитаты, зачтенные или произнесенные у микрофона, атчоты... ничто, когда иногда, между делом, услышишь ЧТО приходится испытывать профикам. Причем расскажут со смехом, типа, бывает, знаете ли... И это люди, которые знают (или должны знать ))), что делают, а не как в изветсном ролике TIC.
Шпорт это когда ты этим деньги зарабатываешь, а все остальное физкультура. Профики они и есть профики, это их работа, пойди спроси пожарного или милиционера, что он на работе видел, такого порасскажут что неделю спать не будешь.
Можно вечно мечтать о победе на КавКо, а можно ездить на интересные гонки и достигать поставленных перед собой целей-например финишировать в Айроне, или проехать разделку 40 км быстрее часа. В таком раскладе мне глубоко плевать, кто там выиграл или занял второе место, я достигаю свою цель, которая мне по силам. Можно сколько угодно декларировать про спорт и про борьбу за победу и призовые места, но если реальность такова, что ты никогда не сможешь побороться за 1-2-3 место, то надо ставить перед собой реальные цели или не участвовать вовсе.
Alff писал(а):
Вот только не надо проецировать СВОИ комплексы на весь илитный...

Леша, а что ты недавно в Эстонию ехал за победу бороться?)))))) или просто финишнуть.
Кстати через месяц откроется регистрация на Rondevanvlaanderen и Parisroubaix, я собираюсь проехать обе гонки только ради того, что бы их проехать, а остальные могут продолжать бороться за победу.