Falco писал(а):
COPATHuK писал(а):
Сурен, для начала нужно знать, что значит медленно? Может он под другими локосфинкс имеет ввиду. )
Какая разница?
"Если кто-то ездит быстрее - значит я медленный и надо тренироваться более лучше"

Разница большая. Если ты выдерживаешь тренировки с маленькими мотоциклами, то вопросы и задачи будут несколько иными. В общем, я пытался пошутить )
Кста, по-поводу, этой писульки Герман верно написал, что с её применением нужно быть аккуратным. Тоже хотел сказать в выходные, но времени не хватило, т.к. все пожрала объемная тренировка, заключавшаяся в ремонте окон.
Если честно, то не понял, чего в этой статье хорошего? Я, к сожалению, не очень в курсах кто сейчас и как там едет любительские разделки и где этот Дартаньян в белом отмечается, но то, что он не мастер - это точно. Статья абсолютно бессистемная. Сложилось впечатление, что чела постигло озарение, что он теперь знает, как надо тренироваться и спешит поделиться знанием. Правда, в форме "и тут я весь в белом". По одтельным заявам видно, что парень чего-то нахватался, но есть серьезгные подозрения, что в основе хорошие такие пробелы,
Для новичков гораздо полезнее прочтиать другое откровение - Дениса Кабанеа. Там что-то типа десяти шагов к успеху. Плюс той статьи, что там есть хоть какое то объяснение вреда излишних объемов, зачатки системности в работе и необходимости объективного контроля, что как раз для новичков и является проблемой. Но это тоже суррогат. Лучше поступать, как советует Сурен.
Кстати, по-поводу программ и тренеров стоит помнить, что "не все йогурты одинакого полезны". И не надо сводить шоссейный велоспорт к триатлону и разделкам. Разделки тоже бывают очень и очень разные.
Давно в голове висит мысль (глядя на народ, проходящий через нашу "палату №6" на треке), что было бы неплохо сделать статью типа "10 типичных ошибок любителя велоспорта". Не уверен, что 10-ю граблями можно ограничиться, но стоит ли усложнять? Ошибок избежать может только тот, кто ничего не делает (если это не считать ошибкой )))). Основных, влияющих на результат и состояние здоровья, не так уж и много.