Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 22:06 
Сенсей
Сенсей

Завтра с уважаемым Виген-джаном (неофициальное велопрозвище Виге*) выдвигаемся на воскресный этап Фильтра в Таллине (106 км). Очень люблю поездки с Вигеном - его рукодельница-супруга Диана такие армянские сырные полоски делает в дорогу! Ради них можно и общество старого, но мудрого армянина потерпеть :lol: В течение сезона у меня постепенно проявилась новая цель - проехать все этапы Фильра. Ну, а как там получится по итоговому результату - будем посмотреть...

* Придумывание прозвищ - это, кстати, наша новая фишка-развлекуха, рожденная в одной из совместных поездок :roll:. Прозвище Вигена не случайно созвучно с Уигго - та же треково-темповая сущность. Сурену в прошлом году я предложил СУ-22 (по числу годков) - вроде подходящее. Иванов тут давече в страве разместил себе удачную, на мой взгляд, аватарку, надо теперь что-то грозно-железнодорожное присочинить, Локомотив ему подошло бы, но енто занято уж. Про Романа мне понравилось как на форуме кто-то удачно написал "Против Roma нет приема" :) Не уверен, правда, понравится ли самому хозяину такой вариант? :lol: В обчем темка открыта

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 16:15 
Сенсей
Сенсей

Очень нервная и скоростная гонка получилась сегодня. У нас с Виге по паре моментов на грани падений, но слава Богу без них. Было два отрыва, оба нейтрализованы. В итоге бешеный эстонский групповой финиш с поворотом и отбойниками - все как они любят. Заехали в полтиннике группы. По категории ничего в этот раз выцепить не удалось - очень плотно было в створе. Средняя 45 км/ч.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 18:19 
Сенсей
Сенсей

Товарищи! давайте всё таки на финише поактивней! вы же команда!
я не верю что никто из вас не может зацепить финиш!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 08:45 
Сенсей
Сенсей

Кто планирует 21-го на гонку в Эстонию?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 10:41 
Посетитель
Посетитель

Я планирую присоединится! )
Олег Бадритдинов
8 921 333 09 02

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 16:07 
Сенсей
Сенсей

Владимир Иванов писал(а):
Кто планирует 21-го на гонку в Эстонию?

+1. Это будет шоссейно-гравийная темка - из 80 км общей дистанции примерно 35 без асфальта. Эстонский вариант Париж-Рубэ. Ставим 25 мм.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 11:04 
Посетитель
Посетитель

Извините джентельмены, но по семейным обстоятельствам, снимаю свою кандидатуру...((
Сам рвался... но увы... се ля ви...(

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 11:44 
Сенсей
Сенсей

TREK92 писал(а):
Извините джентельмены, но по семейным обстоятельствам, снимаю свою кандидатуру...((

Сезон пройдет, а ты так и не узнаешь, что такое групповые гонки в Эстонии. Критериумы уже все закончились

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 17:15 
Сенсей
Сенсей

Моя виза готова! Завтра еду забирать!
Завтра же вечером около 18-18.30 стартую в Эстонию. Ночуем в Пскове. Обратно в субботу.
Кто еще едет? Герман, знаю, своим ходом через Печоры.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 18:41 
Сенсей
Сенсей

TREK92 писал(а):

Скорее шер ше ля фам

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014 17:00 
Сенсей
Сенсей

Добрался, наконец, до форума с несколькими минутами свободного времени, чтобы написать немного о прошедшей в субботу гонке. Написать надо хотя бы по двум причинам: во-первых - эта гонка в Эстонии стоит особняком от всех шоссейных стартов, во-вторых - когда еще удастся постоять на тумбочке рядом с Яаном Кирсипуу - легендой эстонского велоспорта, многократным победителем этапов ТдФ.

Этап "Белые камни" - это эстонский вариант Париж-Рубе. На 80 км трассе гонки расположено шесть участков дороги без асфальта - гравий с камнями разной величины (всего оеоло 35 км). Традиционно на её старт выходит не более 120-150 участников (на других соревнованиях не менее 300- 400 человек), то ли технику берегут, то ли здоровье... Некоторые используют циклокроссы.

Изображение

Изображение

В этот раз гонка началась довольно спокойно для Эстонии - со старта чуть за 40 км/ч. Первый небольшой завальчик случился еще до первого гравийного участка, кто-то излишне жестко надавил на тормозные ручки перед ж/д переезом. Все упавшие довольно быстро поднялись и, как кажется, без проблем добрали группу, которая темп не взвинтила (что странно, обычно после падений стараются уехать от отставших).

Первый гравийный участок, протяженностью около 9 км, группа прошла без особых отвалов, но уже на приличной скорости. В такие моменты ни расслабиться, ни попить, ни просто оторвать руку от руля возможности нет. Точнее она, конечно есть, но лучше этого не делать. Постоянные небольшие ямки и крупные камни скучать не дают. Время от времени вылетающий из под колес гравий проносится рядом или клацает по рамам. Плюс к тому, бачки вылетают из держателей с приличной частотой и грозят неприятностями каждому, кто не успеет их объехать.

Эта гонка проходит ближе к южной границе Эстонии, где время от времени встречаются неровности рельефа. Вот на них то и начались первые трудности у большинства гонщиков. Не исключением оказался и я. Несмотря на отличное самочуствие, ближе к 30 км на очередном гравийном участке словил небольшое отставание от лидеров и пришлось приложить немало усилий, чтоб закрыть просвет. Когда же сделать это удалось - начались холмики, самые продолжительные в гонке. Это "приятно", когда не успеваешь восстановиться к важному моменту. В какое-то мгновение даже скинул на маленькую спереди - сил проворачивать большую не было. Лидирующая групка отъехала. После этого минуты 3-4 покрутил в одиночку, пока меня не добрала довольно внушительная групка.

С ней я и двинулся, добирая по пути "капнувших" из немногочисленной лидирующей пачки чуть позже меня. В итоге с лидерами удержалось всего порядка 15 человек. Остальных собрала наша основная пачка. В ней ехал и Владимир, также в какой-то момент потерявший контакт с лидерами. К сожалению, после 50 км у него случился прокол. Что самое обидное - не на гравии, а на асфальте... Нейтральная техничка ему помогла - колесо дали оперативно, но подвозить не стали и добрать группу у него не получилось.

Изображение

К финишу отрыв привез нам около 4 минут, а мы разыграли места групповым финишем. Я пристроился за братьями Кирсипуу, да так за ними и заехал. Сразу после финишной ленточки асфальт заканчивался и был довольно колдобинный участок дороги. Кто-то расслабился слишком рано...

Изображение

После финиша пообедали вкусной пастой и нелучшим пивом в ресторане, расположенном в старинном живописном замке, ожидая результатов. Оказалось, что не зря. Уже стоя на тумбе, Яан поинтересовался едем ли мы на ветеранскую многодневку на остров Кихну. Я ответил, что скоро наши жены нас, наверное, повыгоняют из домов и придется искать ыстонских барышень... Эта серия гонок в этом сезоне завершена.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014 17:44 
Сенсей
Сенсей

круто, поздравляю!

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014 15:27 
Сенсей
Сенсей

4 этап Фильтра послезавтра будет точно, 129 км. Еду. Всем остающимся - удачно проехать м. Нелюбина. Если будет :lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 22:19 
Сенсей
Сенсей

Мини-отчет о 4 этапе Фильтра.

В целом все прошло отлично, если исключить 4-часовое стояние на въезд в Эстонию - на их стороне идет полномасштабная реконструкция пропускного пункта, он закрыт и всех пускают в одну калитку в другом месте, и опоздание на финал ЧМ по футболу. Но, болезни не протекают без осложнений :D

Гонка была стоящая, все отказавшиеся от поездки по разным причинам, пусть расстраиваются. Во-первых самый длинный этап - 129 км, во-вторых - сплошной стол с прямым как стрела финишным участком (плач, Роман). Обещали дождь, но его почти не было. Отличный солнечный денек, но, с приличным ветром.

Стартовали против воздушных масс и с первого же км образовался отрыв. Я морально не был готов пилить почти 130 км командой, да и опыт подсказывал, что такие ранние отрывы в Эстонии съедают. Но, как оказалось, есть исключения и здесь - уехавшие безумцы в кол-ве 16 человек сдюжили (Виген и Владимир, тут ваша очередь взгрустнуть - с вашей любовью к подобной работе).

Дело в том, что через 8 км после старта дорога делала плавный поворот и шел длинный петлявый участок трассы, а на них, как известно отрывы добирают редко. Я знал про это, но все равно не верил в их успех.

Группа спокойно не ехала, было какое-то безумное кол-во попыток отъезда, в которых активно участвовал и я, решая свои локальные задачи в генерале по возрастной группе, надо было сбросить некоторых эст. товарищей. В результате, отрыв случился на очередном ветреном участке примерно за 45 км до финиша. Однако вместе со мной в него затесался и лидер моей подгруппы с парочкой молодых сокомандников, идущего вторым удалось сбросить, оставив в мамке. Поехали вертушкой и вскоре стало понятно, что нас семерых группа уже не доберет. По пути добрали несколько человек болтавшихся между небом и землей.

За 10 км до финиша начались попытки раздергать немолодого уже меня. Справился с этим, и, обидевшись, :D решил включить коррупционную составляющую. С нами в отрыве ехал латышский молодой товарищ из команды Альфа Балтик - приятель моего знакомого, я им, к слову, отдал в техничку свои запасные колеса перед гонкой. Подъезжаю я значит к нему и прошу развести меня на финиш, прямо показывая на гонщика против кого надо дружить. Он просит пива. Говорю, что с собой нет, но после финиша 2 банки с меня.

И таки развозит, но чуть рановато выпускает, в итоге меня обходят два паренька, о которых я знал, что они ребята резкие. Но пусть, они помоложе - не моя категория. После финиша оставалось гадать - был ли кто-то из моей подгруппы в первом отрыве, том, который ехал с первого км? Все мои конкуренты были на виду, где-то рядом. Если и затесался кто, то мне неизвестный или новый участник. Оказалось был: крепкий ветеран, заехавший в этом году на Тарту ратаралли третьим в абсолюте.

Ну что ж, главные задачи этапа решил - лидера в возрастной категории чуть опередил и приблизился к нему по сумме всех этапов (Фильтр в этом году считают не по общему времени, а по очкам за места на финише), идущего вторым опередил существенно и тем самым вновь переместился на второе место в генерале категории с незначительным отставанием от первого и на 12-е в абсолюте по сумме всех этапов. Плюс, как бонус, подиум с серебром :oops: Доволен и гонкой и результатом. Но, тут как в многодневке - одна проблема на любом из оставшихся этапов и все старания насмарку. Следующий планируется 2 августа.

А да, чуть не забыл. Кебабная, ну та, что у границы (знающие поймут о чем я) переименована. Я поужинал и название одобрил :)

Изображение

Последний раз редактировалось vel_german 14 июл 2014 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 13:14 
Сенсей
Сенсей

И новая вводная от эстонских друзей. 27 июля в Таллине состоится гонка 1-й категории - мемориал Лаури Ауса. Интересна тем, что в ней участвуют только спортсмены (для длинной дистанции лицензия UCI обязательна), при этом есть деление на возрастные подгруппы вплоть до сеньоров 1-4. Общая протяженность длинной дистанции 126 км, гонка проходит по 6-км кругу (21 круг). Старт-финиш на таллинском велодроме. За 6 первых мест в генерале и победителям в категориях дают денег, небольших, но тем не менее. Также есть малая дистанция в 51 км и детская в 6 км.

Заявки принимаются до 24 июля. Участие в длинной дистанции - 25 евро. Старт в 14 ч.

Подробности здесь

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа