Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 авг 2026 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Впечатления.Юго-западная 400-ка.
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 18:32 
Сенсей
Сенсей

Проезжаем Пушкин:
http://fotki.yandex.ru/users/ravalerij/album/212694/
http://video.yandex.ru/users/ravalerij/view/55/

Заголовок сообщения: Re: Впечатления.Юго-западная 400-ка.
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 21:24 
Наставник
Наставник

Я выиграл! Топографический кретинизм творит чудеса :evil:

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 23:39 
Сенсей
Сенсей

ну и гонка получилась :D

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 23:47 
Сенсей
Сенсей

Виталий успел? :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 00:22 
Сенсей
Сенсей

ОктябрёноК писал(а):

нет, мы остановились на кп1 купить воды, группа была утеряна, как я не пытался догнать, не получалосб решил подождать тогда Веталя, но он остановился на остановке и сказал чтобы я ехал дальше, до 23:55 он точно не доехал :) а потом у меня из видимости поворот в сторону заправки пропал :D

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 08:26 
Наставник
Наставник

valerij писал(а):

Спасибо за воду! Очень пригодилась. И еще бутылка удобная. Два раза еще набрал на родниках.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 09:04 
Продвинутый
Продвинутый

Первая половина запомнилась красивыми полями и постоянным ветром в харю. КП1 пролетел мимо, перекусил бутером и пополнил запасы воды на источнике. Кингисепп тоже пролетел, запасы батончиков и бутеров с арахисовой пастой позволяли ехать :)
Дорога вдоль Луги вызвала смешанные чувства. С одной стороны очень красиво, с другой - все заканчивается самым плохим асфальтом в мире и Рубе :) Добрав воды на роднике (отметка на треке кстати стоит не в том месте), полетел вперед в надежде на вкусный обед на КП3. И обламался по полной, заведение было закрыто на "спецобслуживание". Но у меня с собой еще было и я без остановок порулил к КП4. Сойкинский полуостров прелестен, прекрасные виды и чудная дорога!
На КП4 вточил какой-то хот-дог, докупил воды и батончик и рванул в надежде успеть на мосты. Дорога от КП4 после Рубе показалась идеальной, мелкие стыки и не замечал особо. Рвал долго и более-менее успешно, финишировав в 00:20. Выложился под конец полностью, дорога до дома показалась сплошной мукой :)
С погодой сильно повезло, температура идеальна для марафонов, не жарко, но так до дому и доехал не утепляясь, в майке и трусах!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 12:07 
Наставник
Наставник

Как всегда, всё супер и с приключениями)

Вечером до поздно пришёл домой, долго собирался, в итоге решил ехать с 10. На старт приехал в 9:45, собрал вел и оделся к 9:57, подождал до 10:00 и стартовал. На старте никого не встретил. Подумал что вечером всё перепутал и сони стартовали в 9, а не 10, прикинул что к КП1 наверное догоню.
На КП действительно обнаружил человека, стартовавшего в 8:50, но больше он никого не видел. Стартовали с КП вместе, я ехал в своём темпе, ибо ехать было ещё далеко, и сбивать что-либо не хотелось. В некоторый момент он вышел вперёд, предложив смену, скорость выросла, но потом я предупредил что скоро отвалюсь, на что он пустил меня вперёд, а темп упал до прежнего. Потом остановился сначала я, потом он, я его проехал и больше не видел.
На КП2 встретил замыкающих из стартовавших в 8, но они как раз уезжали, а я решил подкрепиться, уехал минут через 20. Первого из них встретил на Париж-Рубэ, остальных - только на КП4, но тут начинается самое интересное)
Перед КП3 я так увлёкся рассматриванием паравозиков, что на съезде с моста не осознал что это был КП, вернее осознал, но не сразу. Отметил время, но решил не останавливаться, а легенду глянул невнимательно, в результате я пропустил поворот и уехал по портовой трассе до Котлов, там же заточил бомж-пюре и кофе с видом на закат и сделал клёвую селфи. Меня насторожила развязка с указателем Петергоф, а не Соснобыль, "и тут меня накрыло". Темпа почти не было, т.к. там подъемы и разбитая дорога, плюс это добавило километров 5-10, точно сказать не могу, т.к. комп немного врал и без этого. Жаль, что пропустил красивый участок вдоль залива. Возвращался на трассу через Копорье без надежды застать кого-либо на КП, но внезапно обнаружил там человек 5-8, включая В.Д.Петрикова, который меня однажды втянул в эту среду. Все эти люди остались позади ещё до Кандикюли, а в Петергофе я догнал и Валерия Королёва. Финиш в 4:44. Не то что бы я доволен результатом, но зато доволен всем остальным.

Первый раз пользовался легендой с телефона. В целом, это удобно, но на КП3, например, из-за маленького экрана, я увидел не всё. Всё-таки, пора переходить на езду по треку. А перед выездом надо внимательнее изучать карту.
Термос с водой - отличная идея, ужин мне понравился. А вот мелких печенек в сумку на руль надо брать больше, мне хватило только на первую половину. Мюсли в батончиках - штука вкусная, но катит недолго, лучше проверенные сникерсы.
Однозначно плохая идея - садиться за руль после 400ки, не подремав. На нескольких светофорах проспал зелёный. Слава Богу, этим ограничилось. Лучший финиш - на вокзале или где-нибудь, где можно поспать.
Надо что-то делать с руками. От финиша до машины руль держал силой мысли, настолько они отбиты. Шея была вторым по усталости местом.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 18:49 
Сенсей
Сенсей

Для первой 400-ки погода была идеальной.
И пройдя весь маршрут вроде как без больших сложностей, понимаешь, что это было возможно только благодаря погоде. Если более суровые условия (дождь, холод. ветер), то выдержать 400-ку без сна я бы не смогла.

Катили вместе с Игорем Мезиным. Первые 200 легко и не очень быстро, т.к. у Игоря при большем напряге побаливает боковая связка колена. На КП2 пообедали славненько. Париж-Рубе и трещетка перед ним ещё сильнее нас замедлили. Но после катилось хорошо, хоть и не быстро. На родниках мы останавливались, отдыхали, на полуострове выехали на залив и полюбовались закатом. Сложнее всего дались последние км 60. Хоть и фонари мощные, но разглядеть на дороге все ямы и выбоины сложно. Попа и руки отбились напрочь, скорость снизилась. И в результате на яме пробила камеру. Спасибо Игорю, починились быстро. Было очень красиво. Сначала ночное небо на фоне залива, потом рассвет. Тяжелее всего были последние 10 км, когда вот он финиш вроде рядом, а его всё нет и нет. Педали крутишь с усилием, и если на финише 200-ки это скорость больше 30, то здесь с трудом 22. Финишировали в 5 утра.

Ночная езда понравилась, особенно при гладком асфальте. Мозг работал хорошо. Чувствовала себя достаточно бодрой, так что никаких взбадривающих напитков и пилюль не понадобилось. Вырубило меня сразу после финиша, и причем конкретно. 12 км до дома ехали целый час и очень осторожно.

Спасибо всем попутчикам. Приятно было встречаться в дороге и общаться на КП.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 19:20 
Сенсей
Сенсей

часть результатов - http://www.balticstar.spb.ru/brevetdb/e ... 418&sort=1

Не нахожу результатов Ремовича, Захарова, САндро... может где-то пропустил...
и Шулубина Сергея не вижу...

И что там с остальными стартовавшими??? еще спят?

Последний раз редактировалось Веталь 01 июн 2014 19:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 19:22 
Наставник
Наставник

Веталь писал(а):

я не ехал, не смог

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 19:24 
Сенсей
Сенсей

mpetrochenko писал(а):
Веталь писал(а):

я не ехал, не смог

Петроченко Михаил? удаляю..

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 19:28 
Наставник
Наставник

Веталь писал(а):

и Шулубина Сергея не вижу...

Киприянов доехал до Кингисеппа (в 17-20) и сошел

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 19:30 
Сенсей
Сенсей

ОктябрёноК писал(а):

не успел... лето мне привезло 45 минут... :D
с другой стороны, улучшил свой результат на 6 часов :lol:

отдельное спасибо группе лидеров...
честно говоря, даже слегка обиделся на вас... но, 300 километров стерли обиду :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 20:30 
Наставник
Наставник

Пока писал впечатления, попивал чайку, оказался разлогиненым и всё, пиши теперь заново :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа