|
Как всегда, всё супер и с приключениями)
Вечером до поздно пришёл домой, долго собирался, в итоге решил ехать с 10. На старт приехал в 9:45, собрал вел и оделся к 9:57, подождал до 10:00 и стартовал. На старте никого не встретил. Подумал что вечером всё перепутал и сони стартовали в 9, а не 10, прикинул что к КП1 наверное догоню. На КП действительно обнаружил человека, стартовавшего в 8:50, но больше он никого не видел. Стартовали с КП вместе, я ехал в своём темпе, ибо ехать было ещё далеко, и сбивать что-либо не хотелось. В некоторый момент он вышел вперёд, предложив смену, скорость выросла, но потом я предупредил что скоро отвалюсь, на что он пустил меня вперёд, а темп упал до прежнего. Потом остановился сначала я, потом он, я его проехал и больше не видел. На КП2 встретил замыкающих из стартовавших в 8, но они как раз уезжали, а я решил подкрепиться, уехал минут через 20. Первого из них встретил на Париж-Рубэ, остальных - только на КП4, но тут начинается самое интересное) Перед КП3 я так увлёкся рассматриванием паравозиков, что на съезде с моста не осознал что это был КП, вернее осознал, но не сразу. Отметил время, но решил не останавливаться, а легенду глянул невнимательно, в результате я пропустил поворот и уехал по портовой трассе до Котлов, там же заточил бомж-пюре и кофе с видом на закат и сделал клёвую селфи. Меня насторожила развязка с указателем Петергоф, а не Соснобыль, "и тут меня накрыло". Темпа почти не было, т.к. там подъемы и разбитая дорога, плюс это добавило километров 5-10, точно сказать не могу, т.к. комп немного врал и без этого. Жаль, что пропустил красивый участок вдоль залива. Возвращался на трассу через Копорье без надежды застать кого-либо на КП, но внезапно обнаружил там человек 5-8, включая В.Д.Петрикова, который меня однажды втянул в эту среду. Все эти люди остались позади ещё до Кандикюли, а в Петергофе я догнал и Валерия Королёва. Финиш в 4:44. Не то что бы я доволен результатом, но зато доволен всем остальным.
Первый раз пользовался легендой с телефона. В целом, это удобно, но на КП3, например, из-за маленького экрана, я увидел не всё. Всё-таки, пора переходить на езду по треку. А перед выездом надо внимательнее изучать карту. Термос с водой - отличная идея, ужин мне понравился. А вот мелких печенек в сумку на руль надо брать больше, мне хватило только на первую половину. Мюсли в батончиках - штука вкусная, но катит недолго, лучше проверенные сникерсы. Однозначно плохая идея - садиться за руль после 400ки, не подремав. На нескольких светофорах проспал зелёный. Слава Богу, этим ограничилось. Лучший финиш - на вокзале или где-нибудь, где можно поспать. Надо что-то делать с руками. От финиша до машины руль держал силой мысли, настолько они отбиты. Шея была вторым по усталости местом.
|