nickspb писал(а):
Утром вышли из поезда, Слава поехал пить кефир, а я в кафе есть кашку. В круглосуточном кафе Кивач пацаны и девчонки заканчивали вечер пятницы, охранники внимательно следили за порядком и осматривали мой транспорт. Пощупал, "Литая резина?", "Нет, просто там 10 атмосфер", "Ааа!", отдернул руку мужик. В общем рассказал про велосипед немного.
Место старта в этом году перенесли из центра с набережной на окраину, что понравилось. Старт дали в 8-35. Билет на шестичасовую ласточку был приобретен заранее, поэтому план с учетом состояния дорог был крайне прост - быстро проехать первые 100 км и созерцательно вторые. Так и вышло. Шустро прошли до поворота к Кивачу, менялись странно, рвали темп, но все равно было неплохо. Дальше маршруты разделились на шоссейный и сельский. Гирвас, где было КП2, очень приятное и уютное местечко. За КП асфальт сильно ухудшился, первые время уговаривал себя, ну, зернисто, ну, ямы, да везде так!, можно же по встречной объехать, трафика-то нет и т.д., потом немного надоело. На самом деле не все так страшно, подремонтировали бы в целом километров 7-8 и было бы ок. Зато где-то посередине меня ждали прохладные, сильно железистые и очень полезные марциальные воды. В общем доехал с запасом, и еще немного прокатился по городу.
Между СПб и Петрозаводском теперь ходит Ласточка, что очень порадовало. По дороге в окно видел двух лосей, и, возможно, мишку (силуэт похож, но скорость была очень большая, могло показаться).
Спасибо петрозаводчанам за организацию!
Николай, а как в "Ласточке" ехал? Куда велик засунул?