N.C. писал(а):
Второй раз участвовал в Токсовском марафоне (первый раз был в 2009 году) Такое ощущение, что год от года количество разметки на трассе только уменьшается. Конечно, в этом есть определенная логика - постоянные участники уже должны были выучить все тропинки наизусть, но тем, кто приехал поучаствовать издалека, не очень приятно проехав две тысячи километров, заблудиться на трассе из-за того, что в нее внесли изменения за день до соревнований. Вообще, я очень удивлен, что на пересечении траекторий на т.н. Кузьмоловской петле не было ни одного маршала. До того момента я не особо обращал вримание на разметку, т.к. ехал в пачке, но потеряв бачок отстал, а когда выскочил на эту развилку после ЛЭП, единственной стрелочкой, которую я увидел, была стрелочка налево. Вот так незатейливо я срезал трассу Чемпионата России по кросс-кантри марафону. Еще странно, что не было предстартового брифинга, на котором бы разъяснялись изменения в заранее выложенном треке, и даже нигде не было видно распечатанной схемы маршрута, где можно было бы отметить потенциально непонятные места. Справедливости ради замечу, что старт дали вовремя, покормили после финиша, хорошо оформили стартовую поляну (за исключением того, что очень многие ошибочно приняли российскую арку за финишный створ и не доезжали до скотовской арки) и вообще, что касается самого ивента, все сделали хорошо, но вот гонку я оценил бы на троечку, в первую очередь из-за отсутствия разметки в необходимых местах, да и трасса была скучновата, до уровня чемпионата России, на мой взгляд, не дотянула.
Такая же фигня..
Я конечно отчетливо понимаю что виноват сам... что надо самому следить за разметкой (а не только за жопами впереди едущих,)
Да и Гоголева кричала сзади когда улетели на срезку в компании еще трех таких же клоунов... Но я её не понял тем более что сразу обнаружилась разметка на пути..
Но мне почему то кажется, что на соревнованиях уровня чемпионата страны, такие случаи
должны быть просто исключены! где волонтеры б? Я поняв ошибку просто поехал тихонько сдавать свой чип, но наверняка не все такие чистоплотные, и судя по разговорам в стартовом городке некоторые резали намеренно!
ТРЕК СРЕЗКИ, если в следующем году там (и в других "местах возможного") не будет волонтеров, прокляну оргов до седьмого колена.
На самом газопроводе( или что там), некоторые тоже уходили на лево. Не понимаю этот народец, для себя ведь едут.