Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 сен 2026 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 06:45 
Сенсей
Сенсей

Gadskiy_papa писал(а):
N.C. писал(а):
Второй раз участвовал в Токсовском марафоне (первый раз был в 2009 году) Такое ощущение, что год от года количество разметки на трассе только уменьшается. Конечно, в этом есть определенная логика - постоянные участники уже должны были выучить все тропинки наизусть, но тем, кто приехал поучаствовать издалека, не очень приятно проехав две тысячи километров, заблудиться на трассе из-за того, что в нее внесли изменения за день до соревнований. Вообще, я очень удивлен, что на пересечении траекторий на т.н. Кузьмоловской петле не было ни одного маршала. До того момента я не особо обращал вримание на разметку, т.к. ехал в пачке, но потеряв бачок отстал, а когда выскочил на эту развилку после ЛЭП, единственной стрелочкой, которую я увидел, была стрелочка налево. Вот так незатейливо я срезал трассу Чемпионата России по кросс-кантри марафону. Еще странно, что не было предстартового брифинга, на котором бы разъяснялись изменения в заранее выложенном треке, и даже нигде не было видно распечатанной схемы маршрута, где можно было бы отметить потенциально непонятные места. Справедливости ради замечу, что старт дали вовремя, покормили после финиша, хорошо оформили стартовую поляну (за исключением того, что очень многие ошибочно приняли российскую арку за финишный створ и не доезжали до скотовской арки) и вообще, что касается самого ивента, все сделали хорошо, но вот гонку я оценил бы на троечку, в первую очередь из-за отсутствия разметки в необходимых местах, да и трасса была скучновата, до уровня чемпионата России, на мой взгляд, не дотянула.
Такая же фигня..
Я конечно отчетливо понимаю что виноват сам... что надо самому следить за разметкой (а не только за жопами впереди едущих,)
Да и Гоголева кричала сзади когда улетели на срезку в компании еще трех таких же клоунов... Но я её не понял тем более что сразу обнаружилась разметка на пути..

Но мне почему то кажется, что на соревнованиях уровня чемпионата страны, такие случаи должны быть просто исключены!

где волонтеры б? Я поняв ошибку просто поехал тихонько сдавать свой чип, но наверняка не все такие чистоплотные, и судя по разговорам в стартовом городке некоторые резали намеренно!
ТРЕК СРЕЗКИ, если в следующем году там (и в других "местах возможного") не будет волонтеров, прокляну оргов до седьмого колена.
На самом газопроводе( или что там), некоторые тоже уходили на лево. Не понимаю этот народец, для себя ведь едут.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 08:10 
Посетитель
Посетитель

Андрей Куликов писал(а):
Gadskiy_papa писал(а):
N.C. писал(а):
Второй раз участвовал в Токсовском марафоне (первый раз был в 2009 году) Такое ощущение, что год от года количество разметки на трассе только уменьшается. Конечно, в этом есть определенная логика - постоянные участники уже должны были выучить все тропинки наизусть, но тем, кто приехал поучаствовать издалека, не очень приятно проехав две тысячи километров, заблудиться на трассе из-за того, что в нее внесли изменения за день до соревнований. Вообще, я очень удивлен, что на пересечении траекторий на т.н. Кузьмоловской петле не было ни одного маршала. До того момента я не особо обращал вримание на разметку, т.к. ехал в пачке, но потеряв бачок отстал, а когда выскочил на эту развилку после ЛЭП, единственной стрелочкой, которую я увидел, была стрелочка налево. Вот так незатейливо я срезал трассу Чемпионата России по кросс-кантри марафону. Еще странно, что не было предстартового брифинга, на котором бы разъяснялись изменения в заранее выложенном треке, и даже нигде не было видно распечатанной схемы маршрута, где можно было бы отметить потенциально непонятные места. Справедливости ради замечу, что старт дали вовремя, покормили после финиша, хорошо оформили стартовую поляну (за исключением того, что очень многие ошибочно приняли российскую арку за финишный створ и не доезжали до скотовской арки) и вообще, что касается самого ивента, все сделали хорошо, но вот гонку я оценил бы на троечку, в первую очередь из-за отсутствия разметки в необходимых местах, да и трасса была скучновата, до уровня чемпионата России, на мой взгляд, не дотянула.
Такая же фигня..
Я конечно отчетливо понимаю что виноват сам... что надо самому следить за разметкой (а не только за жопами впереди едущих,)
Да и Гоголева кричала сзади когда улетели на срезку в компании еще трех таких же клоунов... Но я её не понял тем более что сразу обнаружилась разметка на пути..

Но мне почему то кажется, что на соревнованиях уровня чемпионата страны, такие случаи должны быть просто исключены!

где волонтеры б? Я поняв ошибку просто поехал тихонько сдавать свой чип, но наверняка не все такие чистоплотные, и судя по разговорам в стартовом городке некоторые резали намеренно!
ТРЕК СРЕЗКИ, если в следующем году там (и в других "местах возможного") не будет волонтеров, прокляну оргов до седьмого колена.
На самом газопроводе( или что там), некоторые тоже уходили на лево. Не понимаю этот народец, для себя ведь едут.

а я то думаю, чего я так плохо проехал :D

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 08:22 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
стартовал за Пакконеном, который отцепил меня от основного паровоза

ну вот не надо перекладывать ответственность) перед спуском в конце разгоночного я начала давать просвет за Вовой, но и за мной тоже был просвет. после спуска бросил, и пропускал всех вперед. если ты не зацепился - чисто твои проблемы

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 08:24 
Сенсей
Сенсей

AlexCrazy писал(а):
может стоило фотоаппарат взять вместо утюга?

Что человек имел, тем снимал 8) Нормальные фото, для недорогого аппарата... Желаете лучше спонсируйте человека на хороший аппарат и тогда предъявляйте претензии... Или фотографируйте сами 8)

Кстати для любителей самофото продается аксессуар - типа "длинная рука"... примотали на руль и вот вам фото на любом участке трассы :lol:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:25 
Сенсей
Сенсей

asmodey писал(а):
На буржуйских марафонах как правило есть две - три промежуточных отсечки.

Даже можно не ходить так далеко,) на Мичуринском, Рощинском были промежуточные.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:41 
Посетитель
Посетитель

Helen писал(а):
А вот интересно, если сделать ещё промежуточную отсечку времени с чипов - и расположить её в дальней точке этих вот "лесных завихрений" кузьмоловской петли? Это очень сложно сделать технически?

Такое было в этом году на Рощинском марафоне, там промежуточная отсечка стояла на 23м километре. Что самое интересное, никаких ворот или других технических приспособлений, обозначающих место отсечки не видел. Так что такое точно возможно даже у нас, вопрос, думаю, в целесообразности именно пром. отсечки, а не волонтера, стоящего на участке, где можно срезать.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:57 
Сенсей
Сенсей

Vitaliy писал(а):
AlexCrazy писал(а):
может стоило фотоаппарат взять вместо утюга?

Что человек имел, тем снимал 8) Нормальные фото, для недорогого аппарата...

где там нормальные фото? зачем вообще снимать и выкладывать вот такое:
Изображение ?
из трёх человек в кадре ни одного в фокусе, и таких "фото" там 90%

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 09:58 
Сенсей
Сенсей

Отличный марафон. Большое спасибо всем организаторам и Андрею лично!
Не тренировался 1.5 месяца :( поэтому встал в сааамый конец стартового коридора (потом понял, что это ошибка). Разметки лично мне хватило. На грязевом участке даже Х-Кинг 2,2 забивались и скользили. Тропинка с контруклонами - просто восторг. В том месте где можно жестко срезать конечно нужен волонтер для фотофиксации. Ты-гы-дым оставшийся после трактора оказался очень в тему - на нем отваливалась налипшая ранее грязь :) В целом первая треть дистанции очень тяжелая.

Был сильно удивлен нешуточными страстями, которые бушуют в отвале полумарафона - люди неспособные въехать в подъем накатывают на спуске и задыхающимся голосом требуют уступить дорогу :( Чуваки! Вы все сильно путаете - требовать уступить дорогу может лидирующая группа у круговых!!! Все остальные обгоняют по мере своих сил и возможностей трассы.

В конце грунтовки, перед асфальтом съел гель и через некоторое время добрал Рому Зуева... :D Посчитал это жестким глюком и зарекся такие гели покупать :) Но выяснилось, что Рома сошел и просто докатывает. Я успокоился и потошнил дальше. На асфальте попил, поел, пообщался с приятными людьми и свернул на последнюю треть дистанции, которую проскочил на удивление быстро, хотя ноги начинало сводить. 1.5 литра изотоника не хватило, выручили пункты питания. Перед поворотом к финишу перекинулся парой слов с папой Лены, который всех фоткал. На финише неизгладимое впечатление произвели таблички "на финиш" "на второй круг" !!!! :evil: :evil: :evil: Куда мне нужно свернуть я понял уже с медалькой в руке. Там бы волонтера, который показывает рукой куда ехать.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:09 
Site Admin

AlexCrazy писал(а):

зато какое бокэ!
по сути согласен с Vitaliy: не нравится - закройте страницу.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:12 
Сенсей
Сенсей

Дмитрий Песков писал(а):
Там бы волонтера, который показывает рукой куда ехать.

Волонтёр был, по крайней мере, при мне. Говорил, куда куда ехать.
Схему курила! Сто пятьсот раз. Но на квадратном глазу усомнилась в себе, его "право-лево" не поняла (какое там право-лево, я уже не помню, где это=) и сперва поехала не туда.
Но на мой результат это не особо повлияло.
На втором круге за километр до финиша стала заранее вспоминать, в какую сторону надо будет уйти - чтоб на месте в случае чего не запутаться.

Из мыслей. Может, стоит сделать "финишную развязку" иначе? Общий коридор; ДО финиша - поворот на уход на второй круг, а сам финиш - по прямой чуть дальше?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:19 
топ-райдер

Я первый раз ехал этот марафон.
Со старта удалось отыграть несколько позиций в подъем,потом несколько километров какого-то сумбура...хаоса,.... плохо помню что происходило. Примерно к 10 км первого круга стало ясно, что надо ехать в своем темпе и гнаться за паровозом с "пустыми ногами" - утопия.
Гриша ехал в моем темпе и я старался держаться за ним, так как совершенно не знал трассу и боялся заблудиться из-за слабой (на мой взгляд) разметки. В конце шоссейного участка нас догнали Синайский (г.Ухта) , Кузнецов (г.Орел) и Чемпион России по марафону 2012г Кабанен Денис (г.Петрозаводск).
В начале второго круга Денис бросил якорь и мы втроем (я, Синайский и Кузнецов) продолжили гонку, потихоньку "съедая" выпавших из головного вагона пассажиров. За несколько километров до финиша Кузнецов оторвался от нас с Богданом, а мы в свою очередь разобрались на последнем подъеме.
В целом трасса мне понравилась - есть рельефчик, есть где отдохнуть...только шоссе как-то очень многова-то получается, но это просто специфика данного марафона... Результатом я очень доволен, соперники в группе были сильные и накатанные. Спасибо спонсорам за шикарные призы!

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:21 
Сенсей
Сенсей

AlexCrazy писал(а):

Представь, что это пленочная мыльница, а фото после печати отсканированы :wink:
Фото удовлетворен, не супер, но воспоминания дороже любого качества... :D

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:30 
Сенсей
Сенсей

Дмитрий Песков писал(а):
Куда мне нужно свернуть я понял уже с медалькой в руке.

кстати, да, финишный створ вообще в целом был местами не понятен.
анализируя как я ехал на второй круг и на финиш - понимаю, что вроде как ехал по одному и томуже коридору - те один из разов не верно (а может я не помню?).
разделение коридоров нормальная практика, но почему-то здесь ставила в реальнейший тупик. наверное зря разделение поставлено после поворота, и мелко как-то написано. но в протоколе все нормалег.

на финише долго думал финишь под какими воротами? под первыми или вторыми, хорошо вспомнил что вроде как автобус Антипова стоит у вторых. А так по старой памяти хотел финишнуть под первыми и ехать отдыхать. :-)

Стрелки в траве конечно мало информативны. не хватало всеголишь пары лент поперек дороги. про срезки и прочее я сам не докумекал, ехал куда все, по разметке, ибо не ориентировщик, слава богу :-)

PS: Марафон понравился, все четко. трасса стала разнообразнее, интереснее. ноги вот только сводило как-то жестко.
PPS: Владимир, больше не падай, я реально испугался тогда.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:46 
Продвинутый
Продвинутый

Спасибо организаторам за марафон!

Спасибо тем, кто предлагал помощь, когда на одном из спусков, совершенно глупо сделал оверРуль. К счастью отделался испугом и мятым шлемом.

Поставил камеру на руль, но крепеж разболтался после разгонного круга, пришлось снять. То что получилось:
http://tvoepravo.com/a55/EGHV3242.MP4 Осторожно! 900мб

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 10:58 
Посетитель
Посетитель

Первый раз участвовал в половинке Токсовского.

Так как на велосипеде я не сидел около месяца, то на старте встал в середину группы. На асфальте разгонного круга попытался обойти как можно больше народу, памятуя о дальнейших узких тропках. В общем, надо было пробиваться вперед активнее, потому что до выезда на дорогу на 7 километре обойти удалось только несколько человек на подъемах. В подъемы заезжал почти во все, кроме случаев вставания у меня перед носом и одного подъема, на котором у меня слетела цепь.

Грязь на дороге в полях, но, в общем-то, была не так ужасна, как я ожидал. Правда, свежекупленная Schwalbe Rocket Ron забивалась в грязи на ура, но в остальные моменты претензий к управляемости байка не было.

Понравились кантрийные тропинки Кузьмоловской петли, с приятными спусками и контруклонами. Первый пункт питания оказался весьма кстати перед скоростным участком. Асфальт (его качество заметно ухудшилось с последнего раза, когда я по нему катался) позволил прибавить в скорости, но добрать впереди идущую группу мне не удалось, несмотря на то, что скушал энергетический гель. Так, добрал несколько отвалившихся, да пару человек пропустил вперед. В конце асфальта ждал еще один пп, где я хватил на ходу изотоника и свернул на лесную дорожку (на просмотре я до нее не добрался). Грунтовка понравилась, луж было совсем немного, грязищи не было вовсе. Правда, в некоторых местах я тупил и пропустил вперед много народу. Из участка запомнилась хорошая гать и импровизированный мостик через ручей (волонтеры молодцы, предупреждали на повороте). Обозначенный знаком "опасность" песчаный спуск после дождей страшным не показался.

Километра за четыре до финиша на очередном подъеме стало сводить мышцы ног. Немного сбавил темп и боялся, как бы не пришлось спешиться, но все таки организм вытерпел до конца.

Итого: организация марафона - на самом высоком уровне (из того, что я ездил). Было два участка, где я не заметил разметки, но в целом просмотр трассы позволил не забивать голову вопросом "куда ехать?". Насчет маленьких значков разметки - вот на Рощинском некоторые стрелки в микроскоп нужно было разглядывать, а здесь разметка не терялась на фоне пейзажа. Волонтерам на пп огромное спасибо - на выбор вода/изотоник/мармеладки, давали прямо в руки.

Порадовала оперативность результатов и награждения лидеров полумарафона. Трасса, пожалуй, самая интересная из тех, которые я ездил. Тряска в полях, конечно, убивала руки и спину, но тут пожалуй я переборщил с давлением в покрышках - 3 атм. многовато.

Отличный марафон, спасибо организаторам!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа