Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 07:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 09:13 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Есть отчетец по дням, сугубо про себя и много мата. Ннада?
Облагораживать не хочется, могу замаскировать.

Давай!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 09:55 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Есть отчетец по дням, точнее кратко записанные впечатления, сугубо про себя и много мата. Ннада?

Выкладывай обо всем! Кроме событий, связанных с приездом в Питер... мата, как я понимаю, там больше всего :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 15:49 
Наставник
Наставник

Моё появление в данной теме может быть весьма неуместным, я ни в каких в гонках не участвовал, но почитав, не могу не даться диву: чтобы средний пульс был меньше 130ти(указанные 65%) при средней скорости за 40 на этапах в 130км - это что-то невероятное, на мой взгляд! Каким, оказывается, здоровьем обладают гонцы, с ума сойти! Не представляю как простому смертному до такого дойти.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 16:07 
Site Admin

vel_german писал(а):
Roma писал(а):
Есть отчетец по дням, точнее кратко записанные впечатления, сугубо про себя и много мата. Ннада?

Выкладывай обо всем! Кроме событий, связанных с приездом в Питер... мата, как я понимаю, там больше всего :lol: :lol:

помним про п.3.10 правил форумков

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 16:13 
Дятька

Andrey Sh. писал(а):
... Не представляю как простому смертному до такого дойти.

Приходилось слышать о Схемах? У нашей Братвы они правильные, судя по этим цыфрам :wink:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 16:26 
Наставник
Наставник

Дядька из Тосно писал(а):
Andrey Sh. писал(а):
... Не представляю как простому смертному до такого дойти.

Приходилось слышать о Схемах? У нашей Братвы они правильные, судя по этим цыфрам :wink:

Не, не доводилось. Разве что постоянно упоминаемые по 150 :)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 16:29 
Сенсей
Сенсей

Andrey Sh. писал(а):
Не, не доводилось. Разве что постоянно упоминаемые по 150 :)

ну дык и в отчете
Цитата:
- Выпито не менее десятка бутылей вина, столько же пива, воды - без счета.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 20:14 
Сенсей
Сенсей

Маленькле видео из технички, как подвозили Петю.
http://www.youtube.com/watch?v=MIrThDmg ... e=youtu.be

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 20:51 
Сенсей
Сенсей

День первый, 134 км, время мамы 3:06.

Еле доехал если честно. Изначально рассчитывал на спокойную и достаточно легкую прогулку в маме, но не случилось. В день отъезда похоже приболел: слабость, ломота во всем теле и даже, по-моему, температура. Короче вел на третью полку еле поднял. Утром было получше и думал отпустило.

Ехалось поначалу не тяжело. Уровень и качество участников конечно чувствуется, нет бестолковых перестроений и дебильных гармошек как в эстонии или финляндии. Даже после спусков на подъемчиках. Задние заранее притормаживают и не втыкаются в тех кто уже едет в подъем. Профики фактически.

Но где-то часика через полтора со старта, накрыло снова, начало чувствительно поламывать все мышцы и целью дня стало не выпасть из основной группы. Периодически видел за собой первый автомобиль колонны сопровождения. А потом еще и обсох. Жарко же, пиз//ц. На руках даже пузырьки появились. К техничке опускаться боялся, т.к потом врядли поднялся бы. К счастью у одного из тиммейтеров нашлась пара глотков изо, что позволило окончательно не сдохнуть и доехать.

При этом на коротких подъемах, чувствовал себя неплохо и часто поднимался в маме по краешку именно на них во второй их части.

Юра - водитель и группа поддержки в одном лице, утверждал что на финише я выглядел самым свежим из нашей группы. Ну типа у всех рожи красные, а у меня светлая. Он не понял что я был бледен на грани отключки)

Вечером, в пятизвездной общаге (звезды - количество кроватей в комнате) поднакрыло еще разок, то в пот, то в холод. На фото видно как я умираю в левом верхнем углу))

Сенсей
Сенсей

День второй.

Сегодня стартовали раньше, температура была ниже, ехали ровней, я не заболел и было намного легче. Болтался в основном в конце и занимался тем что ел и пил. Периодически поднимался в голову что бы посмотреть как там трудится Астана. Астана накануне взяла майку и сегодня как бы контролировала и догоняла отрывы. Все было хорошо, ехали ровно, спокойно, Вова переживал что слишком мягко, а мне, помня кризис вчерашнего дня, было вообще нормально. Но км за 3 до финиша мне сунули эксцентрик в переднее колесо и я подумал что мне п..да. Скорость была под сорок и вероятно даже за. Лететь через руль или укладываться на бок не очень хотелось, по байковской привычке выстегнул одну ногу и скрежетал скачками на трех точках. Не упал, но кто-то въехал мне в правую ягодицу. Первый взгляд на спицы, целы ли!? Вроде нигде не висит, поехал, колесо крутится, спицы не бренчат и не цепляют. А стоит-то что-то справа. Разогнался. Втроем поймали просвет от мамы. Метров 150. Один впереди, метров через 15 я и кто-то еще за мной. Начали догонять. Точнее догонял я, какой-то красный впереди был не торт и когда мы его проходили даже не сел. Я тянул-тянул, тянул-тянул, почти догреб, но завис, пришлось накинуть пару и дернуть рывочком (на рывочек обычно всегда еще чуть-чуть остается), рывочек кончился за несколько метров до ближайшего колеса и там я завис конкретно. Слипстрим еще не цеплял, а грести уже было тяжко. Замаячила перспектива отвалить.. Но в этот момент я почувствовал руку на своей ж.пе которая меня нормально так подтолкнула и я зацепился. Чувак которого подвозил, помог таким образом. Зае..сь четко. Довольно быстро восстановился и т.к был разогнан недавним ускорением был готов еще поработать. Появились даже мысли вылезти в голову и там ускориться на финишок. Но буквально через чуть-чуть куда-то погнали и финишнули. Оказывается финиш. Бл., а я и не знал. Можно уже было и попытаться потолкаться. Хотя, еду не на тех колесах, конечно, и это очень чувствуется. Еду на тренировочных, гоночные берегу под последний этап и критериум. Трубок запасных нет и остаться без быстрых колес в последние дни когда я рассчитываю на наилучшее самочувствие и даже есть мысли что-то изобразить, не хочется.

Не знал где финиш потому, что на третьем этапе Судет гармин выскочил из крепления и проеб..ся.

Вечером, когда пошел приводить вел в порядок, увидел что на п.колесе была опа какая восьмерка, колесо еле крутилось. Видать поэтому так тяжело группа добиралась и так уверенно якорь выпадал.

Сенсей
Сенсей

День третий, 146 км.

С утра было вяло и ничего не хотелось, но превозмог и вышел на старт. По дороге от псевдостарта до старта красиво проехались впереди в командных цветах и размялись. Со старта пошли раздачи, самочувсвие было отличным и я подергался не стесняясь, раз переложился в отрыв, сел, не уехали, подождал пока отъедет второй и отскочил за ним, но поздновато пошел, подъехал, но не догреб, повисел между отрывом и мамой и упал назад, решив не уделываться раньше времени. 140+ км, нога есть, надо ждать концовки. Все шло прекрасно, я болтался в голове, наблюдал, перекидывался с пацанами, только напрягало постоянное чувство голода. Первый банан, закинутый еще в створе, кончился мгновенно, второй не сильно помог, третий тоже куда-то провалился и тогда я понял что настало время макмафина с яйцом и сыром. Захавал, чувство голода исчезло. Появился сушняк и пропала искрометность. Проехали к этому времени шийсят из стасорока. Надеясь что ямка временная, пока макмафин не усвоится, сидел в маме и пока чувствовал себя по-прежнему неплохо. Потом, где-то на 75 км, случился завал, в который я не попал и довольно удачно смог обрулить по траве обочины. Но голова в этот момент дернула и потянула. Добирали струной. Насосался. А потом был разворот на двух полосах который я прошел (насосался же) чуть ли не последним. А там же опять дернули. Ну и отстегнулся. Пошел добирать, но выворачиваться не хотелось, собрались небольшой групкой отсосавших и пытались. Чую что безнадежно, но терпим. В этот момент проносится наша техничка за которой ебо..т Вова. Проносится так что я даже дернуться не успеваю. Ну думаю, зае..сь четко. Едем, думаем. Откуда Вова взялся сзади? Непонятно. Цепляемся за техничку пацанов, тошним, пиз..м, мимо проехали судьи и сказали съе..ли на..й в конец гонки. Выглядываю, вижу нашу техничку которая вернулась за мной и уже разворачивается. Нормалек, пересаживаюсь. Юрец к несчастью неопытный, начинает гнать, я обратно насасываюсь. В принципе, если мягко держать 50-55 (и даже 60), за автобусом можно и группу догнать и не устать при этом. Но я окончательно зае...ся тем не менее, дал сигнал, бросил вел в бас и дальше ехаил в кабине. Видими Вову, который голосует и тоже садится в кабину. Оказывается тот завал начался с его падения, повреждено плечо, был пробой колеса, он вернулся, но в итоге не стал продолжать.

Такая х..ня. По-чесному отсосал, зато погода хорошая. Завтра покатаемся восстановительно и потом критериум, ради которого я сюда и ехал (в плане посмотреть что это такое с нормальными парнями). Но я боюсь. Около сотни стартуют, все молодые и резкие, будет натуральная мясорубка. Реально очкую.

В принципе, даже сильно не расстроился что выпал из гонки, т.к сотку сегодня все же проехал и даже поработал, задачи на многодневку были сугубо тренировочными, никаких амбиций разумеется. И завтрашняя восстановительная перед нормальной скоростно-силовой на воскресном критериуме — то, что нужно в данной ситуации.

Последний раз редактировалось Roma 12 авг 2013 20:57, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 20:52 
Сенсей
Сенсей

День четвертый.

Т.к мы с Владимиром были уже не в гонке, выехали пораньше по маршруту и прокатились 60 лайтово-средне. Вова поработал, я похалявил т.к хотелось быть посвежей к критериуму. Вечером половина состава уехала в Питер, а я и группа поддержки остались на крит.

День пятый.

Накануне спал днем, еле встал. Утром спал долго и тоже еле встал. Хороший в целом признак. Хотя это могло быть из-за того что накануне опять была бессоница. Ну короче ничего не хотелось, очко играет, мысль о сотне на старте вызывает вибрации по всему телу.

Оказалось что очковал я зря.
1) на старт вышло человек 50-60.
2) меня не допустили.

Фееричный облом.
Типа тут все по-настоящему, нет лицензии - иди на три, пять и более букв. Оказывается, договоренность покататься без лицензий распространялась только на многодневку, а на критериум финал кубка России или чемп России (я точно не запомнил) не договаривались.

Блеа.ь, а я так рассчитывал на эту темку. И посмотреть, и потренироваться. В общем пустили покататься в хвосте группы при условии что в отрывы не пытаюсь, на финиш не лезу. Ну, отрывы на мероприятии такого уровня это в принципе не мое (возраст и хода далеко не те) , а вот хотя бы на один финишок выйти-то хотелось. Но х с ним, если без вариантов, то хотя бы покататься, поколесничать-поскоростить. В целом мне хватило) Не уделался, силы остались, вошло хорошо и я считаю в плюс. Да и нога вроде раскрутилась.

Было 20 кругов по 2.7 км. В целом неплохой асфальт, но люков очень много. Постоянно нужно палить вперед и быть готовым прыгать и объезжать. Особенно прикольно прыгать в вираже на полтосике например) или тоже в вираже разгоняешься под углом стоя, подскакиваешь и долбишь дальше. По-началу отсасывал в ходовых поворотах, чето задумывался, перетормаживал (ну как на чемпе СПб примерно) и потом приходилось выбирать. Но кругов после 6 уже научился не жать тормоза, на выходе вставать пораньше, перестал отставать и даже по паре-тройке позиций на выходе отыгрывал.

Пацаны конечно едут четко. Невменяемых маневров очень мало, при этом на скорости умудряются и попить, и товарища за спину приобнять, поддержать и подтолкнуть. И попиз...ь при этом. А я в это время двумя руками за низа и сконцентрирован. Профики все же, хоть и маленькие, навык чувствуется.

В целом по гонке (многодневке).

Полное перекрытие оху..но. Никаких вопросов. Все встречные на обочине, попутных нет. Уровень организации очень приличный. Посмотрел что такое настоящая многодневка, с радиосвязью в каждой техничке, регулярной инфой по отрывам, инфой кому требуется питание, у кого техпооблемы. Соответствующая техничка, получив инфу, поднимается до группы, передает питание либо чинит велосипед и во втором случае подвозит отставшего до группы. Движуха постоянная, интересно наблюдать даже из машины. Посмотрел на гонку из технички - пропал страх опускаться за едой. Как оказалось, подняться потом вполне можно.

Показные старты происходили в центре, откуда минут 15-20 потом не спеша выезжали за пределы населенного пункта, где где-нибудь на трассе давался технический старт. Колонна к тех.старту движется по центру города, все стоят, кто-то фотает и снимает видео. Чувствуется серьезность и уровень мероприятия все же) Очень доволен что удалось зацепить такую гоночку. Нужный опыт и хорошие впечатления.

Последний раз редактировалось Roma 12 авг 2013 22:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 22:09 
Сенсей
Сенсей

Владимир Иванов писал(а):
То, о чем не сказал Герман:
1. На каждом собрании "Катюши-Итеры" тренера дрючили своих подопечных, типа, "Что за дела? Почему эти деды еще не отвалили?"
2. Практически весь персонал гонки, и даже вахтерши в общагах считали нас тренерами, но никак не гонщиками. Мы часто слышали с свой адрес: "Передайте своим мальчикам (гонщикам)....", мы в ответ: "Мы не тренера, мы гонщики".

Отличные отчеты! Как сам пережил.
Жаль, что уже не удаётся так зап...чить, что все только ахнут!
А "деды"... об этом вспоминаешь, только глядя в паспорт...или в зеркало. А на гонке их нет. Так-что только вперед!
Молодцы ребята!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013 22:39 
Сенсей
Сенсей

MAJ писал(а):
Владимир Иванов писал(а):
То, о чем не сказал Герман:
1. На каждом собрании "Катюши-Итеры" тренера дрючили своих подопечных, типа, "Что за дела? Почему эти деды еще не отвалили?"
2. Практически весь персонал гонки, и даже вахтерши в общагах считали нас тренерами, но никак не гонщиками. Мы часто слышали с свой адрес: "Передайте своим мальчикам (гонщикам)....", мы в ответ: "Мы не тренера, мы гонщики".

Отличные отчеты! Как сам пережил.
Жаль, что уже не удаётся так зап...чить, что все только ахнут!
А "деды"... об этом вспоминаешь, только глядя в паспорт...или в зеркало. А на гонке их нет. Так-что только вперед!
Молодцы ребята!

На гонке пошли слухи о создании ветеранской "Катюши"

СообщениеДобавлено: 13 авг 2013 22:47 
Сенсей
Сенсей

Сегодня при замене обмотки выяснилось, что карбоновый руль конкретно треснул. Чутье однако, финиш в гонке руль бы не выдержал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа