Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 июн 2026 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012 15:26 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
... уже почти трехзначном возрасте ...

это ж очень мало, 100, 101, 110, ну 111 - максимум :shock:

:mrgreen:

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012 23:53 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Еще ищется подседел 28,6 для дорожного тандема, чтобы быстро менять пилотов в процессе тренировки.

так чо - надо? а то внезапно обнаружился...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 10:12 
Дятька

Fester писал(а):
...это ж очень мало, 100, 101, 110, ну 111 - максимум :shock: :mrgreen:

Странный какой-то максимум! Чем мерять будем - пипеткой? Другое дело 150 - всё привычно и просто. Глаз намётан! :wink:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 16:58 
Мне бы в небо

Тем не менее, по капле - по капле, набирается 150, а то и 200, а может даже и 500 (двести, двести и пяццот - это будет девяццот!)

АГ (инициалы) Байк (и магаз) в купе с Президентом капнули в нас расходными 28" камерами. Как раз вовремя.

А Павел Лемесев отдал "в гараж" титановый фреймсет (правда одноместный), который таки пригодится однозначно, когда решится вопрос с дюймовым не резьбовым штоком.

Так что продолжаем нарезать круги!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 10:00 
Наставник
Наставник

На прошедшей неделе в адрес гатчинского велоклуба "Приорат" и в Комитет по спорту, туризму и молодёжной политике, пришли благодарственные письма от Всероссийского общества слепых за предоставленную возможность стартовать в Гатчинском велокроссе экипажам тандемных команд с участием слабовидящих спортсменов. Благодаря участию, спортсмены общества слепых г. Санкт-Петербурга получили стартовый опыт, который им помог в подготовке к выступлению на Чемпионате России среди слабовидящих спортсменов в дисциплине велоспорт-тандем. Сборная команда Санкт-Петербурга завоевала один комплект золотых и четыре комплекта бронзовых медалей.

Напомним, что летом 2012 года Комитет и Велоклуб "ПРИОРАТ" во второй раз провели Гатчинский велокросс. Велокросс получил положительные отзывы от участников.
В следующем году планируем сделать для тандемов отдельный зачёт :) Приезжайте в Гатчину 14 июля.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 16:46 
Мне бы в небо

Может кому (из тех, с кем знаком) интересно будет, ибо возможность на тандеме катануть...

Завтра в первой половине дня, ну, где то до 13, можно проехаться на байк-тандеме от магаза Горные Вершины (м. Озерки) до Васильевского. Маршрут линейный.
Надо перегнать аппарат, там места не остается из-за привоза. Это типа помощи в логистике, т.к. завтра мы со слабовидящими едем на сборы и почти не успеть забрать его...
Тандем вот такой, педали - топталки.
http://photo.qip.ru/users/track-n-road/ ... /128749908

Договориться в личку, почтой или по телефону.

з.ы. А вообще, кто дочитал до конца и задумался, то можно договориться забрать его на поюзать пару недель или даже больше, пока мы не вернемся с югов.

p.p.s. много что произошло, чем обновить ветку. возможно, там появится время. цейтнот перманентный....

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 19:15 
Мне бы в небо

Так, надо пользоваться моментом: начальство свинтило отдыхать и не оставило никакого наказа (почистить диски, вымыть логи, наломать дро...программ (я все-таки КуЭй) и т.п.

Собсно за год многое что произошло и, возможно, произойдет в ближайшие дни. Думаю, кому-то будет интересно, ибо немалое число участников дела приняло посильное участие словом и лично, а иногда вполне материально. Сложно (и неправильно) выделить, что основное и главное (все профессии нужны, все профессии важны), посему пойдем последовательно.
Кого-то может быть и не упомяну, а кого-то точно не упомяну, ибо не всегда знаю, что это нужно или даже можно. В любом случае, даже за вимание к делу спасибо и всегда рады дальнейшим совместным шагам.

Итак, пока пальцы не запутались в клавишах на этих пассажах...

Будет многа букав. Очень, т.к. год есть год. О наших потребностях и растущих аппетитах в конце повествования )
В конце 2012 года Федерация Спорта Слепых и Спорткомитет таки обратили на нас внимание и на нас «упал» прямо таки поток средств на закупбку деталюшек, экиперовки и... тандем. С одной стороны звезды сошлись удачно (освоение бюджета), с другой все-таки поняли, что мы пришли не разок другой отскокать, пока есть шансы, оттянуть призовых, а потом отчалить.
Далось это «освоение» не просто. Опыта то никакого, а законов понаписЮканых море. Ну, чтобы там коррупции не было. Не знаю, что там насчет коррупции (откатами у нас и близко не пахло), но гимора отхватили по-полной. Купить что-то нестандартное (а спортивный тандем нужных пропорций самое оно), сделанный не в России и не особо то поставляемый сюда - это целая история, ни грамма не весёлая и интересная. У меня месяца на три «зависло» с непонятными перспективами от 70 до 100 штук. Очень повезло, что такие конторы, как Глок и Спортивная Линия имеют опыт такой работы и шли на встречу (хотя СЛ потом немного и подинамило ))) При этом мы с Надей тогда были еще под рассрочкой и родители требовали «ремонта». В очередной раз при помощи тандемов и без всяких небес проверили прочность и крепкость, так сказать.
Но, как говориться: любишь кататься - люби и саночки возить. Полезный опыт, дополняющий картину не только спортивного мира, но и нашего российского дурдома в целом. А, самое главное, оборудование и еще один шоссейный тандем лишними не стали. Ибо 3 экипажа на одном тандеме был бы полным.... ой.... слов нет.
А так, уже можно было нормально работать парой.
Изображение
Кстати, на фото кроме нового тандема еще и новые (тогда) пилоты: Лена и Гриша. Гриша - уже известный пациент палаты номер шесть с трека ) и пробовавший тандем ранее, а Лена – тренер ОН, которую очень удачно присоветовала Вера, внимание которой к нашим проблемам и нуждам в некоторых случаях оказывались просто спасительным.
Пока шли закупки техники (да и потом) активно пользовались имевшимися не шоссейными тандемами. Например, Абезис отремонтировал прогулочный тандем, на котором участвовал с Димой в велопробеге, посвященному снятию блокады с Ленинграда. Там произошел курьезный случай: поскольку у Андрея железяк не хватало, он переставлял руль между велами и вэтот раз забыл поставить на тандем второй руль... Выяснилось это на вокзале и Диме пришлось изрядно помучится, держась за куртку пилота или бегая рядом с тандемом, расслабляя затекшую спину.
Изображение

Акромя закупки техники нам впервые выделили средства на сборы (совместная «акция» споркомитета и ОН, а также лчиных сбережений). Пришлось таки позаниматься и организацией сборов, оформлением бумаг. Выбор пал на Феодосию: доступная по платежам и климату плоскота. А куда еще на тандемах после зимовки, хоть и на велотреке?
Изображение
К сожалению, дороги там нынче совсем умерли. Т.е. свое мы там сделали, но таки не очень местами, а дальше, похоже, будет только хуже. На моем байк-тандеме на этих дорогах сдалась ось задней втулки. Возможно, к дорогам еще приплюсовалась обильная крымская кормежка. Аж вспомнились обеды в Судаке, как и ужины с завтракми. )))
Помимо чисто крутильных задач (например, нучиться ездить змейкой )))
Изображение
сборы таки помогли выявить общие проблемы работы и начать разбираться с ними в поисках решения.
В один из дней отдыха удалось посетить «судакщину», некогда приютившую небольшую компанию гонщегов, и долгое время бывшей (почему только бвышей?) меккой широко известной в узких кругзах личности (тыкать пальцем не будем, скажем всего лишь, что в нике есть буквы Д, и, з и Т (второе и не путать с первым)). Да и не только он.
Изображение
Эх, все-таки Крым это реально очень красивое и притягательное место, но шоссейкам там амба... по крайней мере в районе Судака, Феодосии и Керчи. Туда можно заглянуть, отдохнуть, но мучить надо байки, а не шоссейники.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 19:26 
Мне бы в небо

Как я уже писал тут
viewtopic.php?f=15&t=26533
на шоссейном ЧР в Калининграде отметилися только женский экипаж в составе Жени и Лены. Я там впервые в жизни (думаю и в последний) стартовал с температурой. Перед отъездом ничего не предвещало, а в поезде началось по-полной...
С другой стороны, появился опыт выезда большим составом, распределения ролей в предстартовой возне, да и в сборах на скачки поучаствовали ребята не только из нашего, но и соседнего боксов. Появился опыт ужесточения (не всегда оправданного и соразмерного) борьбы на дистанции (и не только)... Хотя многие вещи я до сих пор не понимаю: как так можно... Но, жизнь, есть жизнь. Понемогу узнаешь у других «как можно» и что бывает. Все, как в «большом спорте», только «пирог» пока скудный и смешной...
Да, трасса хотя бы групповой гонки была более похожа на то, что происходит «за бугром». Женя отметила, что опыт скачек на тандеме в Рощино таки пригодился ей, когда они финишировали по брусчатке с поворотом. Тряска на этой же брусчатке стала причиной падения цепи у нас с Димой из-за чего выпали с колеса. Т.е. непроработанные вопросы подготовки техники к скачкам еще остались. Разделка же осталась классически «российкской»: туда-сюда по столу в поле, но длинной, по сравнению с тем, что в это же время катают в европпах.
Для меня самым неприятным последствием стало то, что пришлось закончить не только со скачками, но и с тренировками. Сказалась травма позвоночника, полученная еще в 12 лет. Первые признаки начались после жестких стартов на трековом ЧР 2012 и усилились на лыжах, а после нагрузок в больном состоянии организьм сказал хватит и прилось пойти к врачу.
В дополнение к этому, трек на лето закрылся и организовывать коллективные тренировки стало весьма проблематично. Тем не менее, те кто хотел - занимались.
Гриша, Надя и я поочередно катали Женю,
Вложение:
IMG548s.jpg
IMG548s.jpg [ 175.39 КБ | Просмотров: 6288 ]

делали замеры на станках,
Вложение:
small.jpg
small.jpg [ 194.81 КБ | Просмотров: 6288 ]

ОН и Лена организовали мини-сборы на базе в Тарасово.
Вложение:
_small.jpg
_small.jpg [ 190.77 КБ | Просмотров: 6288 ]

Туда я поехал массогабаритным стокером для Гриши, т.к. отсутствие нагрузок и привычка жрать быстро сделали меня похожим (но не совсем) на Андрея. Плюс хотелось таки осознать всю глубину «ужаса» работы вторым номером: в голове по-прежнему теплились воспоминания, как в дождь, по мокрому асфальту шуровали с Денисом по Кингисепскому шоссе на подъезде к городу. Километров пять нас машины практически не обгоняли. Я не знал, куда смотреть, чтобы не хотелось закрыть глаза, ибо когда закрываешь глаза становится еще страшнее ))) У Дениса тогда был минимальный опыт катания на тандеме с Женей, а из-за начавшегося ливня мы все в машину не влезли, а домой очень хотелось и побыстрее.
Поскольку Гриша был уже куда более опытным пилотом, то таки удалось ему довериться и даже удавалось пыхтеть стоя. Вторым танцовщицей оказалось не так то просто! Однако настоящий отжиг получился у Гриши с Надей:
Вложение:
_small2.jpg
_small2.jpg [ 141.5 КБ | Просмотров: 6288 ]

Сергей и клуб Приорат в очередной раз пустили тандемистов поколбаситься на кроссовой трассе гуманной для слабовидящих. Сильная тряска далеко не всегда приемлема при проблемах со зрением.
Изображение
В этот раз барышням удалось не завалиться, но технических проблем избежать не получилось. Все-таки пытаться проехать гонку на 22 спереди - не очень хорошая идея ) Частота 120 бывает приемлима на треке, но все-таки тут кросс типа. Но попытка зачётная - вертолёт отдыхает )))
В конце лета таки удалось вытащить Женю с Леной на несколько тренировок в Финляндию: сказывался достаточно плотный рабочий грфик. Но лучше поздно, чем никогда.
Изображение
Даже немного поснимали на ходу
https://vimeo.com/73640566

Кстати, туристический тандем, который в предыдущем сообщении я просил перегнать из Горных Вершин не простаивал. Он нашел гавань в веломагазе на Крестовском острове, где многие узнали, что тандем это не только те два карлика по телевизору. Ребята рассказывали, что были пары, которые с трудом уезжали, но возвращались корайне довольными ) Плюс несколько выездов, организованных Андреем на фестиваль на Треугольном озере, на Кавголовское кольцо и т.п.

Далее была несколько шоковая ситуация. На трек, после замены полотна, нас пустили уже ближе к концу сентября, а трековый ЧР вместо обычной середины ноября или даже декабря двинули на середину октября. Причем об этом я мог догадаться только по проекту календаря, присланному мне аж в ноябре 2012. На вопрос о точных датах, посланный тренеру сборной на всяк случай еще в сентябре, внятного ответа не последовало. Остальные участники также, как и мы, получили подтвержение за пару недель. В 2011, например, за пару недель сказали, что переносят на месяц, потом еще раз перенесли... Вот так тоже делают, чтобы наверняка... В общем, «подвелись» мы классно, особенно если учесть, что Лена на треке ездила пару раз в юности, а тут еще тандем и 200 с ходу (причем не белого 8). Да еще передачи подобрать. За 9 тренировок что-ли...
Очень пригодился рошлогодний опыт «издевательств» над Галей, которую мы готовили к тандемным стартам на треке без этих самых тандемов ).
Да и сборы бумаг, билетов, медицины, согласование на работах (мы ж не освобожденные комсорги, блин) - о тренеровке думаешь, чуть ли не в последную очередь. До кучи за 5 дней до мандатной выяснили, что лицензии нам, заказанные еще в мае, так и не сделали. А ГТ не счел нужным информировать об этом, хотя его просил забрать и наши карточки, когда он будет забирать лицензии на мир. Полагаю, просьбу забыл под грузом текущей работы. Зато напомнить мне, что я обязан привезти на соревы пару выданных нам трековых тандемов, не забыл. Хотя никто и не отказывался ехать. Хорошо, что в ФВСР пошли нам на встречу и буквально за пару дней решили вопрос (все-таки электронные платежи работают реально быстрее, чем ползанье по отделениям или там сберкассам).
Скачки были не простыми. Лена еще на ходу обучалась, передачи подбирались почти на лету, куча «странных» ситуаций, которые по счастью уже разруливала Оля, а не я. Девчёнки бились, как львы, т.е. тигрицы (а они бьются? 8). Уже на втором старте до призов были «сопли» - 0.015 с (!). А на преследовании уже четко попали в призы. Леня, серьезно взявшаяся за Женю, явно добилась определенных результатов.
viewtopic.php?f=15&t=27112
Конкуренция же продолжает расти. И уже нужна систематичная и регулярная подготовка. Иначе без шансов, даже если на старте с места ломаются оси кареток...
Вложение:
PIC224s.jpg
PIC224s.jpg [ 88.01 КБ | Просмотров: 6288 ]

Кэртридж FSA platinum, однако. Был куплен в 2011 году, когда мы таки свернули шлицы на стоковом оборудовании после первых двух стартов. Т.е. пережил еще одно соревнование и некоторое кол-во тренировок. Вот такая недолговечная жизнь тандемного оборудования. Странно, что ось на байковском тандеме протянула пару лет.

Без помощи сочувтствующих, спонсоров было бы крайне тяжело. За этот год на всякие железки и резики по примерным прикидкам ухнул 14-15 тыров. Еще большая сумма уходит на транспорт, проживание и фарму (не путать с формой, хотя и на форму тоже). Небольшая часть правда, вернется, благодаря работе Андрея со споснорами. Например, Бетоноконструкция, второй раз в этом году помогает закупиться расходниками и теперь можно с уверенностью сказать, что на 2014 год скорее всего хватит. На самом деле приличную часть мелочевки (и покрупнее) помогают собрать участники бокса, элитного велоресурса и не только. Даже лыжники помогают!!! ))) Почему даже? Да просто глупый форумный прикол над ними.
А сейчас, под занавес года, нам похоже опять свезло: фонд помощи «Точка опоры», благодаря наводке Киры из ФСС покупает для наших барышень тандемный фреймсет, чтобы им не надо было сидеть на наших «заборах», купленных или отжатых по результатам скачек под «мушской» рост.
Рама еще не пришла, но, так понимаю, дело решенное, поэтому отторговал на Ебее тандемные системы и прочее нужное оборудование для обвеса рамы. Надеюсь, по весне будет неплохой боевой аппарат для новых результатов. )
Поскольку в этом году уже стал посещать собрания ФСС, общаться там, то появилось понимание, что не все так просто: получается на периферии иногда возможностей больше, как и стимулов заниматься спортом для слабовидящих. Бюрократия и все такое, конечно присутствуют, но и объективных засад не мало. Например, только в этом году ФСС СПб стала юридическим лицом, а не общественной организацией, что просто не позволяло даже пытаться нормально организовать процесс подготовки и выездов на соревнования. Какие там механики, машины сопровождения, если даже тренера не оформить? Посмотрим, надеюсь понемногу все будет двигаться в лучшую сторону.
Даже не знаю... попробую проапдейтить список на первой странице, но есть реальный шанс стать неблагодарным и упустить кого.

Однако, железяки сами не поедут! Один из сложных вопросов, который надо было решить - работа Жени. Она вписалась «на галеры» массажистом в санаторий, где за гроши и полное отсутствие даже нормального договора, предлагали в день обрабатывать до 20 чел... Т.е. после 6 часов на ногах у массажного стола - трена, как бы...
Этот вопрос опять таки решила Вера, попутно предоставив для работы над координацией новенький борцовский зал и, что еще важнее, познакомив в замечательным тренером Натальей Колодкиной, воспитавшей сурдолимпийского чемпиона по дзю-до. Которая с энтузиазмом занялась развитием растяжки, координации и обучением основ группирования и страховки.
Изображение
Но и это еще не все: Вера познакомила с молодым гонщиком, который очень заинтересовался и уже включился в работу. Очень может быть, что Максим станет козырем ))) не только нашей питерской команды, но и сборной. Тем более, что на тандемы обратил внимание Саша Семенов - слепой борец, с которым мы уже начали обучение и вкатку.
Изображение
Парень такой же целеустремленнй и сильный. Очень надеюсь, что получится еще один и очень сильный экипаж. Единственное, год таки придется покатать вне конкурса, ибо Максим еще недостаточно «отдохнул»... Но мы это время как раз потратим на качественную подготовку, ибо пол года (а следующий ЧР в июне) для подготовки даже сильного и спортивного человека - мало. 8)

Поскольку некоторая техническая база уже появилась, а, главное, есть люди готовые вкалывать, то мы сейчас попытаемся начать работать в том числе и с подрастающим поколением, которому не повезло со зрением. Нужно понимать, что ТАМ (за бугром) вторые номера это не просто выдернутые из обычной жизни люди, которых покатали год, пусть два или даже три, а реальные спортсмены с многолетней и качественной подготовкой. И просто посадить пилота уровня МСМК будет недостаточно, чтобы бороться с ними на равных. А значит надо начинать подготовку, как можно раньше. Посмотрим, по крайней мере ребятня в спецшокле очень живо отреагировала, есть шанс, что придут, попробуют, может кого и зацепит. Тут уж и от нас многое зависит.
И это явно потребует усилий, поэтому опять напишу, что нужно, мало ли...

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013 19:43 
Мне бы в небо

(кто осилил предудыщий пост о 2013 или просто решил посмотреть, чем можно помочь)

Люди решают все.

Мы по-прежнему ищем пилотов тандемов. Не обязательно сразу говорить «Да», можно сейчас придти на трек и попробовать, покатать по верхам со специально обученным стокером ) Понять что и как. Если не «катит», то никто и слова не скажет. Все-таки специфика двойная. Точнее все равно будем благода за попытку.
Но тут есть и требования: нужно быть ответственным и адекватным задаче, иметь спортивные навыки управления, качественный педаляж, желательно быть коммуникабельным.Скажу честно, можно нарваться и на отказ, причем не сразу. Но опять таки, это все-равно будет спасибо и благодарность за помощь.
Дело в том, что для нормальной подготовки экипажа, нужно как минимум два пилота. Из-за разницы в уровне подготовки, в методике и т.п. основному пилоту и его спортсмену часто приходится тренироваться раздельно. С одной стороны, второй пилот, как бы изначально становится "запасным", но, ведь, не бывает так, что сразу сел и погнал к тумбочке? Опять таки, старты разного уровня, равного рода тренировочные выезды могут быть вполне интересны. А если дело пойдет хорошо, то сформируется еще экипаж или пойдет специализация. Ведь шоссе и трек весьма разные вещи, да и группа с расделкой разная специализация, как спринт с гитами и преследование...

Очень зашиваюсь по верчению железяк - износ приличный и проблемы накапливаются постепенно.. Народ понемногу помогает, но если бы оказался человек, который может хотя бы иногда помогать, хотя бы по выходным, то многие вопросы были бы решены достаточно быстро. Если бы этот человек еще и за руль тандема сел, то вообще цены не было б )))

На весенне-летнее будущее. Хотя, наверное, из области фантастики: может на каких условиях кто-нибудь из обладателей крупных авто мог поучаствовать в периодических выездах на трены (в ту же Финляндию или до границы), на соревнования? Опять таки совмещение авто и тандемных рулей и т.п. только приветсвутеся. Да, понемногу я обзавлеся багажниками, позволяющими крепить тандемы сзади или на крышу.

Одна не совсем связанная с велоспортом фишка: начали надиктовывать спортивную литературу, которая может помочь в подготовке уже взрослых спортсменов. Аудио книги, статьи и т.п. В принципе, это может помочь не только с тандемами, но и другим слабовидящим спортсменам. Но идет это дело крайне медленно. Если есть человек с хорошей дикцией и голосом...
Или может у кого в архиве аудиокниг есть что-то могущее помочь в подготовке... в т.ч. и мотивационно-психологическое. Были бы весьма признательны.

Еще одна тема: благодаря Президенту (Мише Каменцеву), Илье Гуревичу и прочим активистам ВП на нас хотя бы обратили внимание депутаты, а точнее небезизвестная Ольга Галкина. Не особо понятно, чем это все закончится (почему то оптимизма нет), но хотя бы какие то запросы пошли и их рассмотрения. А вдруг?
Это я к тому, что просто помните об этом "проекте". "Пиар" лишним не бывает...

Далее, по списку.

Первое, хоть и не железячно-вещевое, нужен сайт, посвященный тандемам в Питере и параспорту в частности. Но начать надо с параспорта. Я готов оплатить хостинг, но заниматься этим просто некогда. Сформулировать начальную задачу могу в общих чертах, но это же даст возможность создателю включиться в общий процесс, т.к. задачи не только отображения какой-то информации, но и организационные.

Сайт - это реально важная вещь, но без шмоток поиска и приобретения все-равно не обойтись. Не новое, ессно, вполне подойдет, особенно бесплатное ) За деньги (из-за их дифсита) тоже можно, но только по очень «сладкой» цене.

- Шлемы. Может у кого завалялись или уже почти выкинуты старые или дешевые шлемы разных размеров?
- Велообувь. Есть пусть даже сношенные шоссейные или байковские тапки где то EU41 – 42? А может и другие размеры? Выкинуть жалко, продать нереально - мы заберем, освободим антресоли или кладовки )
- Велоодежда. Саше, например, нужны М-ки, т.к. пока комплект один, только короткая. Возможно в ближайшее время потребуется и другие размеры или еще комплекты.
- Седла. Старые, потертые, не обязательно гончие жесткие. Как раз часто начинать приходится с более мягких (не диванов, конечно).
- Подседельники 27.2. Поскольку тандемов все-равно меньше, чем катающих на них, то для облегчения подгонки, мы перетыкаем уже собранную конструкцию «подседел-седло» или даже «подседел-седло-вынос-руль) для пилота.
- Рули. Бараны или «булхорны», какие не жалко.
- Выноса на оверсайз 31,8.
- Пишущие пульсометры (тут, понятное дело, скорее всего за таньгу, хотя бывало и так дарили).
- звезды для трековых систем (посадка 130) толстые (51, 52, 53, 54), шлицевые задние 13, 14
- цепи для трека толстые
- обмотки (ну, мало ли НППЦ 8)

В ближайшей перспективе, для регулярно тренирующихся надо будет организовывать что-то вроде велотренажеров домой, чтобы могли велозарядку делать или как резервный вариант для тренировки. Что-то мне подсказывает, что может быть дешевле и лучше пытаться покупать б/у тренажеры с Авито и доводить их до ума, а не велостанок с каким-нибудь макетом велосипеда.

Есть еще мылси и нужды, но не всё сразу. Например, о пульсометрах, точнее их датчиках вывешу сообщение в Тренировках, но чуть позже.
Всяких проблем, задач и вопросов выше крыши, большинство из них не чисто тандемные или связанны с параспортом. Это действительно спорт и с вполне себе целью, уровнем и командой. Очень надеюсь, что наша команда продолжит пополнятся - "тесно" ещё долго не будет )

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013 22:43 
Мне бы в небо

Сегодня начался новый этап: пришли молодые ребята, школьники из школы-интерната №1 им. К.К.Грота.
Команда 14 бокса пустила нас погонять по верхам в их время:

Галя и Лиза
Изображение
Надя и Катя
Изображение
Галя с Димой
Изображение
Надя с Даней
Изображение

Почти сразу перешли на контакты, благо запас тапок Нади и Оли пришелся по ноге девчонкам, а парням подошли мои велотуфли... акселерация, елки-палки... Очень в тему пришел отклик от Степана и Силикона с предложением своих шоссейных тапок. Как будто знали 8)

Теперь озадачены поиском S-ок. Диме майка М-ка наверное из запасов от Алисии подойдет...

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 16:07 
Мне бы в небо

Очень порадовал и ПОМОГ отклик.

Павел Брутт где то в темных переходах трека лишился последней тиньковской рубахи, которую для Саши отобрал Илья Дьячков 8)

Степины шлемаки сразу пошли по головам, а тапки подошли младшему Степе (схожему по росту, конституции и нордическому характеру). Пока, правда, ему больше подходят мои. Я же босиком не остался, благодаря Павлу Норовскому, который обещал принести еще всяких шелобушек.

Тапки от Silicon точно встали в ногу нового легионера-техки - Антона, с которым было достаточно забавно в первый же день обнаружить, что на 40 км/ч можно почти не крутить, но тандем едет! Плюс попытка "помучить" частостой чуть не вышла боком уже мне, т.к. 150 (оборотов/мин, каденс ))) для Антона явно раз плюнуть. Ну, моежт, не так ровно, но все же я задумалсо )))

В выходные организатор Новгородского триатлона - Виктор Ерин переслал еще галош 45 размера, которые уже имеют прописку.

В эту субботу главный Лыжник форума выдал полный рюкзак экипировки и резины (и, заметте, сразу пошел снег! ))))

В общем, все оказалось не так страшно, если всем миром. Но расслабляться пока рано: есть шанс, что +7 человек это не предел 8)

Готов купить старое, обшарпанное, но не битое, но дешево. А могу просто освободить место в квартире )
1) Нужны еще шлемы, штуки две, как минимум.
2) Старые педали под Лук Дельта
3) руль, вынос (баран и вынос 100-120)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014 15:51 
Мне бы в небо

С рулями вопрос решился благодаря Славе Седых и Кампи, который еще подкинул педаль делтовскую да вынос.
Один шлемак подогнал Фестер, правда роллерный, но какая разница, если корзинка по размеру?
Павел вообще подогнал еще кучку тапок, педалей и даже банального бобла, которое побеждает зло, т.е. позволит закупить лицензии ВФСР для нуждающихся, ибо в практике ФСС почему то все спортсмены покупают страховки за свой счет, а зачем нужна именно лицензия для тандемных скачек не понимает никто, как и объяснить правовую сторону. Но, блин, требуют...
В общем, народ, круто - практически разместились. Пасибо!

Еще может кто-нибудь метнет старым шлемом или там НППР или НППЦ (нам особенно Ц пофигу ))).

Самое главное, чтобы катать всю ораву, продолжаем искать пилотов. Пока по шоссейной дорожке велотрека: тепло, сухо, регулярно )))

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 19:39 
Мне бы в небо

Продолжаем "информировать общественность" (ц) )))

Стряпали документы и выяснилось, что сейчас с прицелом на старты постоянно занимается 7 человек (4 парня и 3 барышни). Еще 5 школьников ходят в "воскресную школу", но им еще нет 18 и не совсем понятно с классификацей (увы, речь о спортивной классификации нарушения зрения), т.е. работа на будущее.

Вот, например, Надя с Нелей, которая раньше занималась бальными танцами
Изображение

А это новый легионер - Михаил. Первая попытка разместить его на крупном (XL) спецзаказе )
Изображение
Миша - баковый с нашей распашной, стартовавшей в Лондоне 2012. Катать по верху с ним невозможно - постоянно приходиться давить на тормоза, чтобы не улететь с виража в окно, да и крутить приходится в холостую. :roll:

Очень сильно помог отзыв на последние сообщения:
- шлемаки хоть пока еще не персонализированы, но их хватает, чтобы не приходилось в течении тренировки передавать друг другу, за что спасиб Фестеру и Лыжнику
- Кампи сильно облегчил жизнь, скинув нам весь свой запас педалей Лук Дельта - переворачивание педалей перед треной или в процессе кануло в лету
- еще овыносились и орулились, но теперь ищутся короткие выноса, т.к. разброс ростовок "от и до"
- Саша Бережной и Галя Шляхтенко очень вовремя подхватили и немного помогли покатать разный народ на треке
- Павел серьезно облегчил процесс покупки всяких шелезяк (например дельтовских шипов на всю толпу) и лицензионный вопрос и собирается регулярно помогать нам в эимх вопросах
- Ваня с Аней проапдейтили байк-тандем, заменив старую резьбовую рулевую на современный ахэд ну и вилку с тормозом соответсвенно

боюсь могу что-то упустить - все кипит и живет активно!

Сейчас, конечно, в основном уделяли внимание моторике, посадке, выяснинию готовности и мотивированности к достижению результатов. Результаты обнадеживают: и регулярность посещения тренировок, изменение режима жизни, данные организмов ))) и т.п. Например, на проведенном замере на 1 км (понятное дело, что станок) Антон открутил секунд 10 на частоте... 196. Остальные тоже не остали: цифры порядка 170. Конечно, это вызвано выбором легких передач (начинать то надо постепенно) но это уже показатель. Восстанавливаемость у некоторых тоже очень интересная: например, падение на 40 ударов после минуты.... На полотне Макс с ребятами регулярно летает за 60 км/ч...

Сейчас настал момент, когда реально ищем пилотов (эМ и Жо) не только для тренировочного процесса, но и участия в стартах. Так что есть шанс отметиться не только среди эйджиков и на промогонках :roll: 8) :lol:

Из выкидываемых б/у железяк по-прежнему пригодились бы:
- подседелы 27,2
- седла спортивные, жесткие, пусть и сильно обшарпанные
- короткие (50-100) выноса
- педали лук дельта

из экипировки/одежки мало ли, кто решил обновиться и не знает куда деть
- наколенники/налокотники
- шлемы
- перчатки
- бахилы

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 16:20 
Мне бы в небо

Надежный Источник сообщил, что экипаж в составе Димы Неуступкина и Олега - онлайн и активно готовится. Так что в Питере будет отбор не только в рамках команды, базирующейся в боксе №6!
Конкуренция - вещь полезная, правда, Дима как-то неудачно побывал на крымских "сборах": повалялся с воспалением легких ( Но полон решимости восстановиться и отобраться.

Мы тоже не сидим сложа ноги: в эти выходные удалось запусить (правда не без сложностей) станок у Миши дома
Изображение
Состояние вилки (воткнута в пенек) впечатляет - следствие попыток кататься с падающим зрением (

Но основная проблема не в вилке, а подседеле. Его не вынуть, поэтому пришлось при помощи какой то матери воткнуть в него другой (как бэ удлинитель), но сложность в том, что седушка получилась сдвинутой слишком вперед.

Т.е. нужен поседел 25,0 - 25,2 с крюком назад. Штука по нынешним временам уже редкая, но может кто где-нибудь видел? На такое средства есть.

Еще не помешала бы лысая байковская покрыха, но не более 1,9, а то почему-то моя старая 2.0 слегонца доставала до станка перед роликом и немного пропилила его )
Мало ли кто скатал так, что на улице уже с такой лучше не кататься?

С педалями полегчало: Сргей Добродеев что-то с антресолей выгреб, причем вместе с шипами.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 22:12 
Сенсей
Сенсей

Илья, Конти 1.3 подойдет ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа