viktor310 писал(а):
все понравилось!
краем уха слышал, что Екатерина теперь уголовница. как так? куда смотрела общественность?
Ну это ты громко сказал, наиболее вероятно, что далее разговора с майором Петровым Д.А. ситуация развиваться не будет.
Собственно ситуация произошедшая вчера описана в объяснениях к заявлению в скане ниже. Цитата фразы не достоверна, так как я решил поберечь психику майора, да и просто не портить лишний раз потоками нецинзурщины оф.документ.
Сразу замечу, что к ситуации отношусь иронически, было интересно посмотреть как работает родная полиция, забавно поучаствовать в экшне, а к ребятам с жалостью, опускаться до подобного вандализма, по моему показатель низкой культуры или психической неуравновешенности. По сути они не разобрались в ситуации, произошедшей накануне в день просмотра трассы и по неведомым мне причинам так выразили свой уровень общественной коммуникации.
Помимо истории описанной в скане, события развивались так. В субботу уезжая с просмотра некоторые участники частично стерли на Костином ам пыль. Порывы лиц к помощи в очистке от грязи автомобиля (есть фото) я объяснять не берусь, могу сказать только, что со слов Вити данный флешмоб носит всероссийский характер, и если я не путаю, то первое его проявление было замечено 6 августа 2011 на трассе а114 по дороге на марафон в Вологду. Идейный вдохновитель и автор множества работ в данном жанре еще не вышел на свет и работает подпольно, а я горжусь знакомством с этим маленьким но дерзким человеком!
В общем мы все вдесятером поехали пить пиво. Утром гонка, дальше скан.
Ехал я не быстро, Костя меня обогнал минут на 10-20, а Кате по положению ехать меньше. Ну они там на финише прям светились, предвкушая возможность опять излить свою сущность перед публикой. Дима сказал что мне машину измалевали и вроде это краска. Спустившись к авто я позвонил 911, полицейские оказались отзывчивыми и исполнительными, радует что люди работают. Ждать на месте их не стал, чтоб и людей не тревожить по пустякам. Экшн составляющая пропала

Приехал в участок, майор выслушал, предложил пообщаться с ребятами, сказав что их уже тормознули на посту ДПС на выезде из Петрозаводска (считаю что рановато, следующий пост в 100 км на границе областей) я отказываться не стал. На месте я не проверял повреждения автомобиля и майор провел экспертизу, установил что "краска" стирается и очень похожа на красную губную помаду. Для порядка в заяве написал про мат. ущерб 500р. на мойку и поехали в Питер. Помылся уже в городе, заодно и велик сполоснул после добрых карельских грязей. Ниже фото художеств неизвестных мастеров, не знаю будет ли майор заморачиваться с дальнейшей работой по заявлению, но протокол рукописный он составлял и 2 понятых тоже вызывал. Я поражен, даже по такому пустяку майор работает в выходной, полицейские карелы вызвали у меня неподдельное чувство уважения, респект! Деревня рулит!
фоточки труда "неустановленных" лиц вконтакике
http://cs403527.userapi.com/v403527231/ ... 3k_lks.jpg
http://cs403527.userapi.com/v403527231/ ... Wxt1bc.jpg
по марафону тоже насочинял немного пока его ехал, попозже склепаю что-нибудь.