Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 сен 2026 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 22:37 
Мне бы в небо

Не знаю, как Костя, а Рома, вроде как, выводы сделал. По крайней мере учился.

На тему джентельменства. А те, кто не зацепил, увидев, что дама упала на старте, среди зрителей и врачей, тоже должны встать поперек трассы? А все, кто таки сумел прощемиться среди джентельменов и поехал гоняться - быдло? Кстати, вопрос к джентельменам: матерящаяся дама - это дама?

Это велоспорт, ребятки. Поясняю для новичков, которые просто сели на вел, надели каску и поехали (ну, не все сразу и всё узнают, также, как и едут строго прямолинейно, как по рельсам).
Изначальная причина, по которой кто-то начинает пересекать траекторию других может быть случайна (поползень в колее случился, крот ночью подкоп сделал). И, например, чел не упал. В принципе, молодец, т.к. вроде все в седле и едут дальше. Но, увы, чел которому он пересек траекторию, уворачиваясь от него, зацепил другого (ну при старте в 10-15 чел это врядли, а 30-40, а если 196,5?) и тот кувырнулся. А за ним ехал Рома, который надел свою покрыху на его ротор... И еще пяток чел встали за ними. Пока вылезали из чайников, паравоз ухе уехал... Кто виноват? Кого материть?
И хорошо, если такое на старте, когда скорость ноль. Того же Рому и не только можно спросить, какого оно на скорости.
В гражданской авиации летчики без парашютов. Удержался, спланировал - живи, нет - пофигу, кто виноват. Упал - ты. А потом комиссия разберется в чем причина. Так что проще не падать. И этому в той же ГА учат, по крайне мере раньше учили.
Я вот слабо себе представляю, как может быть без пихаловых, падений и прочего даже кроссовая гонка, когда будет нормальная конкуренция, когда народ таки действительно займется велом.

з.ы. конечно, далеко не всегда можно удержаться в седле (особо, когда по рулю бьют), ну дык... вы ж на велосипед сели, в гонку полезли, да не с раздельным стартом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 22:47 
Сенсей
Сенсей

Немного нестандартная гонка, но было интересно несмотря на обилие прямиков. В кои-то веки борьба не с трассой, а с соперниками до самого финиша.
Первый круг отлично разминочный большой толпой, потом лидеры натянули и все лишние отвалились. Поехали вчетвером, честно говоря мне тяжко было после протягов догонять, я давно не помню когда ездил с такими скоростями даже по шоссе, уже думал на каком круге отвалиться, чтобы совсем не помереть... но решил не отваливаться.
По ходу гонки стало понятно, что единственная секция где можно попробовать уехать это незадолго до финиша парочку небольших подъемов и спуск подъем по трясучке травяной. Перед подъемом слева обхожу, непонятно почему затупивших, Григория Лалина и Рому, и стараясь не терять инерцию еду по трясучке. Вываливаюсь на финишную прямую, Рома на колесе и конечно же бодро уезжает на финиш по прямику, мне уже не прибавить ) докатываю за ним.
Спасибо за бодрые протяги по прямикам, было тяжело )

А... еще приколол какой-то чудак из круговых нормально пропустивший первых двух и поставивший велик поперек тропинки перед Костей и мной следом, не знаю каким чудом увернулись )

Спасибо организаторам! Награждения очень вовремя прошло, до того как зарядил ливень :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 22:49 
Сенсей
Сенсей

Соратник как всегда круче всех 8) :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 22:54 
Мне бы в небо

Огромное спасибо организаторам за допуск к соревам тандемов со слепыми спортсменами! Это в традициях Гатчины, где живут последние ЧЕ 90 года из СССР, после чего это дело похоронили. Трасса и условия организации идеальны для получения гоночного опыта.
Спасибо участникам и болельщикам, которые с пониманием отнеслись к этому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 22:58 
Мне бы в небо

Nizidramaniyt писал(а):
Соратник как всегда круче всех 8) :roll:
"Да, я такой!" (ц) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 23:09 
Сенсей
Сенсей

Ага, человеческий мозг очень интересная хрень - так эффективно придумывает оправдания и отмазы, прямо одно удовольствие наблюдать :)! Пускай уехавший человек придумает себе 20 отмаз и спокойно живет, а я остановлюсь (и не поперек трассы), потому что вопрос "кто виноват?" обычно волнует неудачников, меня, например, больше интересует "что делать?".
На одном из недавних марафонов на моей траектории на спуске нарисовался человек, ехавший значительно медленнее, я уже просто не мог оттормозить или увернуться, был выбор или снести его к чертям, или лететь в кубарем на обочину. Все-таки я люблю людей :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 23:17 
Сенсей
Сенсей

Nizidramaniyt писал(а):
Перед подъемом слева обхожу, непонятно почему затупивших, Григория Лалина и Рому
никто не тупил, спокойно ехали на финиш что бы там разобраться
на самом деле я сам собирался дернуть в этом самом месте, но не опознал местность и проспал, а темп был достаточно низкий что бы пассажиры купейных вагонов смогли выскочить вперед)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 23:32 
Мужик

to Соратнег
Пока Наденьку не роняют можно и холивары разводить. Не таг ли? (c) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2012 23:39 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Nizidramaniyt писал(а):
Перед подъемом слева обхожу, непонятно почему затупивших, Григория Лалина и Рому
никто не тупил, спокойно ехали на финиш что бы там разобраться
на самом деле я сам собирался дернуть в этом самом месте, но не опознал местность и проспал, а темп был достаточно низкий что бы пассажиры купейных вагонов смогли выскочить вперед)

Куда мне за вами тягаться по почти шоссейному ровняку, я еле держался в группе ) пришлось вот так )

Кстати, вспомнил что на остальных кругах вы там всегда ускорялись и получился засвет, приходилось напрягаться добирать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 01:21 
Наставник
Наставник

Вот только много было стёкол!(на колбасном участке после старта,и за 500 м до финиша,всё усыпано). Удалось проколоться на втором большом круге,потом два круга ехал на спущенном колесе,а последний круг вообще на ободе,со скоростью 13,хорошо,двухподвес выручил-обод от камней не помялся,и покрышка сжевалась умеренно.Также видел ещё нескольких проколовшихся.

Последний раз редактировалось к.э. 15 июл 2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 01:49 
Сенсей
Сенсей

А в нашей минипачке все проколы случились на последнем кругу: сначала где-то после брода у Юры Майкина резко пробило, через км Виктор Поляков обнаружил симптомы медленного прокола, и еще километра три умудрился поддерживать темп. После травяного расколбаса на последнем км у меня довольно быстро травануло заднее - пришлось триатлонить, проиграл одну позицию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 01:51 
Сенсей
Сенсей

Пора наконец переходить на бескамерку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 10:55 
Наставник
Наставник

спасибо за отзывы, я только что проснулся, хотя лёг в 10 вечера. перед гонкой спал 4 часа. ну это нормальные организаторские проблемы, не жалуюсь :)

благодарности всем за участие я напишу чуть позже, а пока скажу, что зацепило именно в отзывах.

местные пенсионеры с гордостью говорят, что в Приорате проводят кроссы с 37 года, Соратник благодарит, мол в Гатчине чтят традиции и т.д.
Братцы, я живу в Гатчине с 90 года, когда пошёл в первый класс. Уже тогда не было ничего. Все 10 лет что я учился в школе я не знал и не слышал о местном велоспорте. В нашем городе просрали всю детскую велошколу, которая была при союзе. После развала работал только небольшой клуб в Сиверском. Поэтому все эти воспоминания о традициях я воспринимаю немного по-другому. В настоящее время вы наблюдаете не сохранение традиций, это новая волна, которую лично я и мои сотоварищи подняли в прошлом году при поддержке молодых сотрудников городской администрации, за что им отдельное большое спасибо. Предыдущее поколение тренеров и чиновников ничего не сохранили и не приумножили для нас молодых. Мы всё делаем заново, собирая по крупицам воспоминания пенсионеров и глядя на другие города и регионы.

Соратник, огромное личное спасибо, что приехали, что участвовали.

Последний раз редактировалось STem 15 июл 2012 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 11:14 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Фитнесс кстати снимать (и смотреть) приятнее, как оказалось. Живые люди, лица и эмоции.

Ага, а то в спорте одни киборги бесчувственные!
Простите, не удержался :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012 12:12 
Наставник
Наставник

andzhi4 писал(а):
Цитата:
Фитнесс кстати снимать (и смотреть) приятнее, как оказалось. Живые люди, лица и эмоции.

Ага, а то в спорте одни киборги бесчувственные!

это наверное потому, что в фитнесе 18 женщин, а в спорте только трое :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа