Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 авг 2026 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2005 12:19 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
ADK-21 писал(а):
LONGOBARD писал(а):
Зачем козырек, когда есть очки? Они не только от солнца защищают, но и от всякого мусора, летящего в глаза. А козырек только от солнца :)
Угу. А очки кто защитит от летящей грязи? Ты предпочитаешь их протирать на ходу или на остановке?

а нифига он от грязи не помогает. она летит снизу и даже очки не всегда спасают...

Из-под собственных колес грязь и из-под колес впереди едущего байка не спасет, скорее всего, когда по говнам конкретным едешь. А вот от грязного шлейфа от фуры на дороге чуток помогает. Козырек формирует воздушный поток каким-то правильным образом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2005 12:35 
Мне бы в небо

ADK-21 писал(а):
COPATHuK писал(а):
ADK-21 писал(а):
LONGOBARD писал(а):
Зачем козырек, когда есть очки? Они не только от солнца защищают, но и от всякого мусора, летящего в глаза. А козырек только от солнца :)
Угу. А очки кто защитит от летящей грязи? Ты предпочитаешь их протирать на ходу или на остановке?

а нифига он от грязи не помогает. она летит снизу и даже очки не всегда спасают...

Из-под собственных колес грязь и из-под колес впереди едущего байка не спасет, скорее всего, когда по говнам конкретным едешь. А вот от грязного шлейфа от фуры на дороге чуток помогает. Козырек формирует воздушный поток каким-то правильным образом.

не спасало, может конечно козырек козырный для этого нужен, но без очков все равно фигово будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2005 13:12 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
ADK-21 писал(а):
COPATHuK писал(а):
ADK-21 писал(а):
LONGOBARD писал(а):

не спасало, может конечно козырек козырный для этого нужен, но без очков все равно фигово будет
И очки и шлем и козырек. Ну написано же, что козырек на моем шлеме прикрывал не только мои глаза, но и мои очки от грязи с дороги по которой я ехал. Других обобщений на всех и вся я не проводил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2005 22:44 
Начинающий

имхо, козырек не лишний в дождь на спусках
в воскр. возвращалась из кавголово, спуски-дождь-грязь-вода с кустов
без козырька было б печальнее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2005 00:31 
Продвинутый
Продвинутый

От этой пыли-грязи (когда без очков) зрение ухудшается :(

Очки нужны, без них вообще несколько часов потом из глаз грязь выковыривать приходится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2005 17:15 
Посетитель
Посетитель

Шлем может пригодится, когда сидишь в электричке под висящим на полке велосипеде, что бы голову не разбить о переднюю звездочку :lol:

А еще случай из жизни: Один байкер, нагнувшись, привязывал что-то к багажнику. Подъехал другой, отставший "зеленый" байкер, и, забыв где тормоза, въехал рогами в шлем первому. - Можно создать новую тему на форуме: "Для чего нужны рога: истории из вашей жизни". :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2005 23:48 
Начинающий

тогда уж "почему появляются рога" =)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2005 11:16 
Активист
Активист

Не совсем по теме, но почти.

В субботу в Районе Репино Комарово видел либо тренировку либо соревнования шоссейников. Лидеры ломили, машина сопровождения с основной группой, все дела вобщем. Но! больше половины без шлемов!!! Какие-то шапочки и усё. Может в это смысл какой-то есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2005 22:03 
аутсайдер

Это у них велошапочки- дань традиции. :roll:
"Велошапочку надел-
и в канаву улетел...! "(с)
Посмотри старые спортивные фильмы- там все велосипедисты-шоссеры в таких.

А ведь сегодня ДАТА, блллин! Ровно один месяц, как я езжу в шлеме. :wink:
Пользы от него не очень много, вреда, правда, нет совсем. Надеюсь, использовать его по прямому защитному назначению мне не придется. Пока что новый шлем является скорее атрибутом кастовой принадлежности. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2005 22:07 
Мне бы в небо

Mishania писал(а):
Не совсем по теме, но почти.

В субботу в Районе Репино Комарово видел либо тренировку либо соревнования шоссейников. Лидеры ломили, машина сопровождения с основной группой, все дела вобщем. Но! больше половины без шлемов!!! Какие-то шапочки и усё. Может в это смысл какой-то есть?

На тренеровках многие шоссейники ездят без шлемов. Но, мальцов всегда выводя в шлемах. На групповых соревнованиях всегда в шлемах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2005 01:30 
белая горячко

МСИТИБАЙК писал(а):
А ведь сегодня ДАТА, блллин! Ровно один месяц, как я езжу в шлеме.

А ещё — сегодня ровно 40 дней этому топику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2005 10:23 
Активист
Активист

Я вот в нашей деревне еще не видел НИ ОДНОГО человека в шлеме :shock: . Грустно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2005 10:53 
Наставник
Наставник

Total писал(а):
Я вот в нашей деревне еще не видел НИ ОДНОГО человека в шлеме :shock: . Грустно.

Жаль. У нас похожая ситуация, но в принципе у нас никто и не ездит так, чтоб мог шлем понадобиться. Я и сам в городе без котелка катаюсь. У нас только триальщики в защите ездят, а остальным это пофиг. Тут логика проста: стоимость среднего байка в нашем городе 5500р, а шлем стоит не меньше 1000р. Вопрос: на кой хрен тратить столько денег? Все равно при падении обычно разбиваются локти и колени.
А вот лично мне шлем уже однажды спас мозги. Это еще в прошлом году мы ездили в Геленджик, там в первый же день поехали с какой-то горы, длина спуска около 5 км. Хардтейл. 80 мм хода подвески, тормоза - Shimano deore. Первые 2 минуты - все ОК, потом, пролетая через кустарник, я заскакиваю передним колесом в какуюто ямку, меня заносит, едва успеваю отстегнуться от педалей. Дальше перед глазами то небо, то земля, то опять небо. Пролетел метров 50 и остановился. Первая мысль: "Блин, хорошо, что быстро умер", потом начинает возвращаться память, минут через 20 я все же встал, снимаю шлем, а от него только ремешки целыми остались, все отстальное так разбито, что описывать неохота. Наконец все же смог найти велосипед (а на нем вааще ни царапины), доехал до пансионата, зашел в медпункт. Как выяснилось, у меня легкий ушиб руки и все, ни одной травмы - что называется "повезло". Но чтоб я еще раз поехал по неизвестному склону - ни за что!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2005 11:25 
Велоохотник

Total писал(а):

Купи себе шлем, когда будешь надевать его перед зеркалом будет казаться что ты не один. :wink: :lol:

Заодно будешь хорошим примером для других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2005 11:43 
Активист
Активист

Vinzor писал(а):
Все равно при падении обычно разбиваются локти и колени.

Да и башка тоже. Просто они, умершие от кровоизлияния в мозг, или от огромной внутричерепной гемотомы, уже никогда не напишут в этот форум и не скажут -"Ребята, надевайте обязательно шлем!".
"Более 90% погибших велосипедистов пкончались от полученной черепно-мозговой травмы" - это официальная статистика. И в этом списке не только любители но и профессионалы высшей категории.
Так что даже если вы супер-пупер велосипедист, помните - не все всегда зависит от тебя и твоей реакции.
И если чей то ник на этом форуме замолчит навсегда будет очень грустно.
Да дороже жизнь этой сраной тысячи реблей!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа