Итак, расставим точки над и.
Судейская версия.
Во-первых, представим действующих лиц:
Главный судья ТТ: Трифонов Иван Николаевич - судья республиканской категории, МСМК с результатами по европпам в 70-х годах, последний директор трека "Буревестник", исключительно корректный и вежливый человек в общении, ни разу не слышал нецензурного слова за все время.
Второй судья, он же ДГ (Директор гонки), он же ДизТ (Дядька из Тосно), он же Дембовский Юрий (просто Юра).
Итак, первый раз 101 номер был зафиксирован выпавшим из группы на 2 круге (это я тоже помню). Второй раз - на пятом. (тоже помню, т.к. я думал, что он вернулся тогда и опять выпадает, когда промежуток натянули).
Фиксации, что 101 вернулся в группу не было. Исходя из этого, Иван Николаевич подъехал (в 10 метрах за группой на гонке никто не ездит) для уточнения откуда 101 появился - хапнул круг и подсел в группу спереди и опять выпадает, или в какой то момент вернулся в потоке техничек (кста, впервые такая кавалькада была за группой

. Вопрос, который был воспринят, как мат звучал что-то типа "откуда ты тут взялся?". Вероятность мата в такой ситуации от такого человека = 0.0.
Вторая ситуация, как я и предполагал - это было предупреждение, что догоняет группа и нужно уйти в сторону. Типа "тебя догоняет группа, уходи с дороги", что для кругового подразумевает нахождение у противоположной обочины от идущей группы, чтобы не вызвать серьезных проблем. Если группа занимая всю дорогу и нагоняет очень быстро, то действительно потребуют по-быстрому срулить с дороги вообще, хоть в кювет.
Так что тут тоже вероятность требования именно схода с дистанции = 0.0.