Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июн 2026 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:35 
Сенсей
Сенсей

Стерх писал(а):
Отчет о марафоне готов: http://merida-bikes.ru/merida/news/document8753/

Хороший отчет, но не согласен с твоей оценкой пунктов питания:
"Полный провал по пунктам питания. Негде оставить флягу на старте, а оба пункта питания на трассе были расположены на внешних траекториях крутых поворотов. То есть для того, чтобы получить внеплановый стакан изотоника лидерам нужно было бы останавливаться, что, само-собой неприемлемо."

Во первых пунктов питания было не два, а три(!), что само по себе на 30 км кругу очень круто.
Во вторых на том пункте питания, который я видел всем участникам подавали стаканы и они могли выпить не останавливаясь
В третьих все пункты питания были расставлены оптимально с точки зрения технической возможности (подъехать на машине и место для установки) и промежутков между ними
Про столы ничего не слышал и не видел такого возможно это русская народная самодеятельность, но ничего против не имею. Не понимаю только как можно оттуда взять флягу не останавливаясь, если для тебя это так критично.
Единственно что можно отметить это то что первый пункт стоял немного не там где планировался ( на 50 м раньше), к сожалению не успели проконтролировать.
Так что полным провалом у меня бы язык не повернулся это назвать.
Провал это когда воды или еды нет на пункте и то не полный кому то ведь она досталась.))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:42 
Наставник
Наставник

с пунктами питания, имхо, всё было идеально. замена фляги на второй круг, даже если бы были столы, не представить во что обернулась бы в азарте гонки. это у бегунов ещё как-то можно представить, а на байкмарафонах такое бывает где-то?

даже учитывая, что у меня фляга отличается цветом от почти всех других, всё равно не воспользовался бы этой фичей. на данной гонке помогла жена - ждала на финише первого круга. но если бы участвовал без поддержки, просто повёз бы обе фляги с собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:53 
топ-райдер

fillikam писал(а):
и сбывать по спекулятивной цене велоеду и запчасти.

я уверен, что кроме тебя в это никто не поверил =)

Заголовок сообщения: ещё фоток
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 20:54 
Сенсей
Сенсей

Мои фотки здесь (поворот на 15 км):
http://batalov.spb.ru/photo/albums/2011 ... lembolovo/
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 21:45 
Продвинутый
Продвинутый

Strelban писал(а):
Marselo писал(а):
А кто нибудь знает этого гонца? Это реально иностранец?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4520/84230152.27/0_59359_27940847_L

Зарегистрирован как Selby Smith Christopher

Из Англии, но по-русски говорит хорошо.[/quote
Шпийон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 22:09 
Посетитель
Посетитель

ого, оказывается народ еще и спуски пешком ходит ))) а там пролеталось на ура, кабы еще на болте объездная тропа была не забита пешеходами.
Аа.. так вот кто на мой вопль "справа" шарахнулся вправо )))
а вообще, добровольная велотехничка на трассе, может сильно помочь. Я встретил (правда уже в паре км от финиша) двух гонцов с порванными цепями, выжимка им помогла.
А так сам страдал в прошлом году, когда на мичуринке грохнула покрышка и пришлось 15 км топать пешком.
Человек с ремкомплектом, парой камер и фолдинговой покрышкой, мог бы сильно облегчить жизнь )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 22:38 
Посетитель
Посетитель

judo писал(а):
Профессионально помощь оказывают сразу,а не через 40мин :wink: а если кто-то на трассе будет лежать,то сколько интересно тогда придется ждать профессионалов а?Это и есть отношение к делу.

К сожалению, бюджет марафона не позволяет оплачивать работу нескольким врачам: количество участников небольшое. Тот врач, что был, находился на тот момент на трассе, на ответственном участке, и приехал к вам через 20 минут, а не через 40, как Вы утверждаете.

Кстати, в том же Тарту, где бюджет соревнований несравним, я видела на обочинах немало травмировавшихся, и вертолет к ним не летел:-)

Я сожалею, что Вы пострадали, но обижать врача, уже много лет достойно обслуживающего веломарафоны, не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 22:40 
наглая рожа

Здебловский Алексей писал(а):
Во первых пунктов питания было не два, а три(!), что само по себе на 30 км кругу очень круто.
Во вторых на том пункте питания, который я видел всем участникам подавали стаканы и они могли выпить не останавливаясь
В третьих все пункты питания были расставлены оптимально с точки зрения технической возможности (подъехать на машине и место для установки) и промежутков между ними
Про столы ничего не слышал и не видел такого возможно это русская народная самодеятельность, но ничего против не имею. Не понимаю только как можно оттуда взять флягу не останавливаясь, если для тебя это так критично.
Единственно что можно отметить это то что первый пункт стоял немного не там где планировался ( на 50 м раньше), к сожалению не успели проконтролировать.
Так что полным провалом у меня бы язык не повернулся это назвать.
Провал это когда воды или еды нет на пункте и то не полный кому то ведь она досталась.))

Третий это тот, что стоял сразу в начале круга? Я только после финиша его заметил и понял что это был пункт питания только после того как ты о нем написал.
Я не смог воспользоваться ни одним из пунктов, хотя хотел это сделать - какая мне разница в этом случае была там еда или нет.
И причем тут техническая возможность подъехать на машине?
Те пункты, что стояли в лесу стояли прямо на поворотах, когда нужно поворачивать и держать руки на руле, поставьте их через 50 метров после поворота - на машине туда можно не доезжать.
Питание должно быть на участках, где у всех гонщиков заведомо небольшая скорость и есть возможность убрать руки с руля.

Со столиком какие проблемы? У нас часто бывает просто столик или загодя обозначенное место, где участники без поддержки могут оставить флягу для смены. На том же Рипейском Солнцевороте фляги вообще заранее сдавались на пункты питания, хотя это немного из другой оперы.

Последний раз редактировалось Стерх 04 окт 2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 22:41 
наглая рожа

Andrey(SPb) писал(а):
fillikam писал(а):
и сбывать по спекулятивной цене велоеду и запчасти.

я уверен, что кроме тебя в это никто не поверил =)

да ладно, че ты, спалился слегонца, с кем не бывает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 22:48 
прошел курс вакцинации

Стерх писал(а):
Те пункты, что стояли в лесу стояли прямо на поворотах, когда нужно поворачивать и держать руки на руле, поставьте их через 50 метров после поворота - на машине туда можно не доезжать.
Питание должно быть на участках, где у всех гонщиков заведомо небольшая скорость и есть возможность убрать руки с руля.

Кстати, мысль правильная - пункты питания было-бы удобнее размещать на вершине подьема, перед спуском.

Заметил на фотографиях, что очень многие девушки ездят без очков. Видимо, им кажется что они так лучше выглядят. Это небезопасно! Особенно на марафонах и XC, где ветки постоянно бьют по лицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 22:58 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):

Кстати, мысль правильная - пункты питания было-бы удобнее размещать на вершине подьема, перед спуском.

Ну-ну, попробуй впихнуть в себя что-нибудь, хорошенько отработав подъём :)

Правильно, как выше сказано, после поворота на прямике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 23:13 
Посетитель
Посетитель

vi-kusik писал(а):
judo писал(а):
Профессионально помощь оказывают сразу,а не через 40мин :wink: а если кто-то на трассе будет лежать,то сколько интересно тогда придется ждать профессионалов а?Это и есть отношение к делу.

К сожалению, бюджет марафона не позволяет оплачивать работу нескольким врачам: количество участников небольшое. Тот врач, что был, находился на тот момент на трассе, на ответственном участке, и приехал к вам через 20 минут, а не через 40, как Вы утверждаете.

Кстати, в том же Тарту, где бюджет соревнований несравним, я видела на обочинах немало травмировавшихся, и вертолет к ним не летел:-)

Я сожалею, что Вы пострадали, но обижать врача, уже много лет достойно обслуживающего веломарафоны, не стоит.

Ладно закроем тему,а то замечания у нас сразу все в штыки воспринимают и ни кто не делает выводов.Конечно приятно,когда проходит все гладко и когда все хвалят как вкусно было и тд. :wink: А на будущие если бюджет не позволяет,тогда надо привлекать больше спонсоров,а оплатить работу врача не столь дорогая услуга за 8 часовой рабочий день :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 23:37 
Сенсей
Сенсей

Стерх писал(а):
Третий это тот, что стоял сразу в начале круга? Я только после финиша его заметил и понял что это был пункт питания только после того как ты о нем написал.

Очень жаль, остальные его видели и пользовались не останавливаясь.
Стерх писал(а):
И причем тут техническая возможность подъехать на машине?

А как ты предлагаешь все это подвозить?
Стерх писал(а):
поставьте их через 50 метров после поворота - на машине туда можно не доезжать.

И где ты предлагаешь прямо на дороге, шириной 1.5 метра?
Стерх писал(а):
Со столиком какие проблемы? .

Я тебе вроде я уже написал, что не видел и не слыхивал о таком и честно говоря так и не понял, как ты собираешься брать фляги не останавливаясь.

Исходя из задачи поставит три пункта на круге они стояли оптимально, большинство участников смогло ими воспользоваться, если оставить два можно наверное поставить лучше, но не уверен что остальным участникам это больше понравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 00:01 
наглая рожа

1. Расположение пунктов питания не позволяло тем, кто ехал на высокий результат воспользоваться ими без существенных потерь времени. Это значит что пункты питания были расставлены плохо.

2. Я сказал что пункты питания намного лучше бы смотрелись через 50 метров дальше тех мест где они стояли. Это в корне бы изменило ситуацию. Машина не проедет еще 50 метров по дороге от места куда она доехала?

3. Даже на полутораметровой дороге байк занимает примерно 60 сантиметров этой дороги, 1 метр 10 сантиметров остается на то, чтобы поильщик протянул руку со стаканом или для столика, который вовсе не обязательно ставить прямо на дороге.
Впрочем в тех местах, по-моему, дороги были несколько шире полутора метров.

4. Я возьму флягу со столика не останавливаясь, либо возьму ее с земли с минимальными потерями, если будет четко обозначено место где можно оставить фляги и есть хотя бы какая-то гарантия того, что они не пропадут. Я не говорю что такое место должно быть обязательно, это просто пожелание.

5. Исходя из задачи равномерно распределить три пункта на 30 км. все стояло хорошо, но я говорю об ошибках их точного расположения - на внешних частях быстрых поворотов, которые нужно резать. Я не говорю о километрах, я говорю о десятках метрах, которые сделали пункты питания абсолютно бесполезными.

Ты меня в чем пытаешься убедить? В том что все стояло хорошо? Или в том что не было никакой возможности все поставить лучше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 00:24 
Сенсей
Сенсей

Стерх писал(а):
1. Расположение пунктов питания не позволяло тем, кто ехал на высокий результат воспользоваться ими без существенных потерь времени. Это значит что пункты питания были расставлены плохо.

2. Я сказал что пункты питания намного лучше бы смотрелись через 50 метров дальше тех мест где они стояли. Это в корне бы изменило ситуацию. Машина не проедет еще 50 метров по дороге от места куда она доехала?

3. Даже на полутораметровой дороге байк занимает примерно 60 сантиметров этой дороги, 1 метр 10 сантиметров остается на то, чтобы поильщик протянул руку со стаканом или для столика, который вовсе не обязательно ставить прямо на дороге.
Впрочем в тех местах, по-моему, дороги были несколько шире полутора метров.

4. Я возьму флягу со столика не останавливаясь, либо возьму ее с земли с минимальными потерями, если будет четко обозначено место где можно оставить фляги и есть хотя бы какая-то гарантия того, что они не пропадут. Я не говорю что такое место должно быть обязательно, это просто пожелание.

5. Исходя из задачи равномерно распределить три пункта на 30 км. все стояло хорошо, но я говорю об ошибках их точного расположения - на внешних частях быстрых поворотов, которые нужно резать. Я не говорю о километрах, я говорю о десятках метрах, которые сделали пункты питания абсолютно бесполезными.

Ты меня в чем пытаешься убедить? В том что все стояло хорошо? Или в том что не было никакой возможности все поставить лучше?

По пунктам:
1 Я считаю что позволяло
2 Первый пункт я уже признал стоял не там, второй стоял нормально исходя из возможностей, третий стоял очень хорошо
3 Твои теоретические выкладки далеки от реальности,нет смысла по этому пункту спорить не видя конкретного места
4 Твое пожелание будет рассмотрено
5 Абсолютно эгоцентричное заявление, судя по количеству съеденого и выпитого сотни людей так не считают.
Я не собираюсь тебя ни в чем убеждать, просто не согласен с характеристикой "полный провал", считаю, что это не соответствует истине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа