Здебловский Алексей писал(а):
Во первых пунктов питания было не два, а три(!), что само по себе на 30 км кругу очень круто.
Во вторых на том пункте питания, который я видел всем участникам подавали стаканы и они могли выпить не останавливаясь
В третьих все пункты питания были расставлены оптимально с точки зрения технической возможности (подъехать на машине и место для установки) и промежутков между ними
Про столы ничего не слышал и не видел такого возможно это русская народная самодеятельность, но ничего против не имею. Не понимаю только как можно оттуда взять флягу не останавливаясь, если для тебя это так критично.
Единственно что можно отметить это то что первый пункт стоял немного не там где планировался ( на 50 м раньше), к сожалению не успели проконтролировать.
Так что полным провалом у меня бы язык не повернулся это назвать.
Провал это когда воды или еды нет на пункте и то не полный кому то ведь она досталась.))
Третий это тот, что стоял сразу в начале круга? Я только после финиша его заметил и понял что это был пункт питания только после того как ты о нем написал.
Я не смог воспользоваться ни одним из пунктов, хотя хотел это сделать - какая мне разница в этом случае была там еда или нет.
И причем тут техническая возможность подъехать на машине?
Те пункты, что стояли в лесу стояли прямо на поворотах, когда нужно поворачивать и держать руки на руле, поставьте их через 50 метров после поворота - на машине туда можно не доезжать.
Питание должно быть на участках, где у всех гонщиков заведомо небольшая скорость и есть возможность убрать руки с руля.
Со столиком какие проблемы? У нас часто бывает просто столик или загодя обозначенное место, где участники без поддержки могут оставить флягу для смены. На том же Рипейском Солнцевороте фляги вообще заранее сдавались на пункты питания, хотя это немного из другой оперы.